Zclub討論區 Z板

楼主: 光頭兔

吃油吃的兇呀

回覆給:低調的黑鵝~胖仔
我的紅鵝好像也跟你差不多......

但不是會和騎乘習慣有關係?

市區走走停停那種.油箱+滿跑不到200......
騎高速的話跑個約350幾近乾枯qq
這速哇的心得~= =||

耗不耗油.......

就要問你啦.........

如果一起步就要把油門冠到底........趕時間

在一條車水馬龍的市區道路........你要停幾次紅燈呢

要幾次的起步喔.......還有還是要看你啦......

如果你是載瓦斯的.......沒有啦......總之

看個人的騎車習慣

一桶油跑了260公里才到紅線1半

回覆給:阿永
我也是
平均來說32~33吧
有時候可以到35~36

拜託..你跑外務兩天加一次油也是正常的.你不能拿跑外務的騎車環境和正常的騎車環境相比較..外務幾乎都是趕時間的.*車子操的兇自然機車零件也會很快損耗.油料的話就更不用說了..

這幾期的機車雜誌有寫!!請大家去看看吧!!但那只是數據,重點是你的騎車習慣!!

耗油兇基本上是自己騎快耗油才會變兇,說真的天鵝油箱那麼
大,可以撐很久200公里以上覺對不是問題。

我加6.4公升 大約跑155公里...呵呵....不過是改裝車...^.^...

加92無鉛...145元...好像6.7公升吧...
跑220公里...
會耗油嗎...總覺得沒幾天就要加一次油...

其實 車手的重量 也速很重要滴 如果你的體重跟鵝差不多
那也怨不得他耗油了

我的經驗是1 公升大概30km,但是如果是上班時間騎車,大概25km吧

我的經驗是鵝跑越快越省油,時速如果都保持在70~80的話最省,最高記錄一桶跑262km(長程的),我的鵝跑60km/h是約6000轉,跑70也是6000轉,當然跑70會比較省油~~~~

我的經驗告訴我
1.鵝在都市中停停走走,6.5公升大概跑180公里
   平均25~28公里。

2.鵝在城鄉間中長距離的串流,6.5公升200公里以上沒問題
  平均30~33公里。

好像少一點發動動作,就比較省油。
以前聽說發動動作很耗油,不知道是不是真的?
各位大大解惑一下...感恩!

PS:很不爽的一點,我之前的風光加九五要一百塊,跑的距離 居然達到170公里,鵝居然140元才差不多,

95~140塊~跑210

回覆給:光頭兔
我目前約3000公里
加到滿約跑230左右..........
你說耗不耗油呢

我95~100塊~跑120~??
真奇怪唷

你說的沒錯唷...因為今天我去問7月是不是會出噴射版的勁戰
順便問問老闆耗油的情形 老闆是說...所有車種...0-40km 是最耗油的
因為要把車推進...真正在行車的時候 其實耗油問題不大....
所以他是說...勁戰耗油是真的...但是重點是在起步...嗯...

好像每台耗油狀況都不一樣哩@@

不過我是都順順騎不會催很多油們

也沒有騎在一直堵車或紅綠燈多的路 只是有爬山

92加130元 到油表紅線225KM(我是每次加油都在記上次跑幾KM的人@@)

不過我覺得不要為了到底能多省油而去試著把油騎到剩下超少的

因為如果哪天雖的時候 明明感覺還有油 車卻沒力熄火了 可傷車了

Yahoo