Zclub討論區 Z板

求救前叉

最近只要騎車<40km>遇到大坑洞來不急閃洞就會聽到前叉..扣..一聲
請問著是正常嗎?<有載人2人共140kg>..這問題一直到我現開始只要有一小小的連續坑洞前叉就會..揪揪揪...我之前有問車店
但他給我的答覆是煞車卡鉗的聲音..?    喜望大家能給我多一點意見..
謝謝大大..
這聲音我也有唷...遇到大坑洞依定會有扣的聲音...老闆說的沒錯...是那邊的聲音~不過真正歸咎的聲音是避震器...聽原廠技師是說..每個避震器出來的間隙有所不同~所以有的會這樣有的不會這樣...我的就會啦..>_<

那是避震器觸底的聲音.......扣 的聲音對嗎

我的解決方法是把前叉彈簧換掉.在車兩個阻尼裝上去.感覺就很棒了......非常Q     遇到連續坑洞手在也部會痛了更不會觸底.....

如果你是在南部的話可以來試試呦.......

但是我..揪揪揪..的聲音並不從後壁振傳來的
我頭有低下來聽而是從前叉傳來的很明顯..
不知要怎麼辦..且又說不過老闆.但我真喜望她能
幫我拆下監察一下..唉...對了如果前叉彈簧換掉
換上改裝的彈簧要很多錢嗎?....謝謝大家..

我換彈簧+阻尼+油+工資........2500

Yahoo