Zclub討論區 Z板

改缸後的訓車跟保養問題

小弟剛把G3上58.5汽缸和王化....  目前訓車中....
可是朋友建議的說法卻很兩極化...
有人說訓三百公里後,換公司的普通便宜機油就好了(也就是用差一點的)
也有人說一定要換很優的機油....(換句話說就是用很貴的)

兩者說法都有他們的道理,有的是不能讓汽缸習慣細質的機油....
有的是讓汽缸在磨合的時候用最優的機油下去潤滑...

不知道究竟哪樣比較好?

還有...請問改缸後一樣是一千公里換一次機油齒輪油嗎?
還是七八百就得換了...?
因為小弟沒有改缸過...不知道這方面的常識,
希望各位大大不吝指教...謝謝....
齒輪油還比較不擔心,問題是機油的運作環境更嚴苛了
機油提早些換會比較好

磨合的問題見人見智,不知你偏好哪一種方式?

回覆給:我為輪輪Initial 光

或許我的比喻偏激了點....
我覺得車子就像女人一樣....
不能一開始就對她太好....
也不能都不理她...
當然她有好的表現的時候,也是該犒賞一下的....

我只是怕 如果先換個原廠的便宜機油...不知道好不好說??

我也的小黑駒 也剛滿300公里
之前去一些相關網站 很多人都說不用加太好的
所以 我昨天就買了 Y牌原廠4S的機油
不知道 夠不夠普通 @@"
老闆 還跟我說 訓車當然加好點的 一開始就保養 以後當然會優阿....
當然 這說法也可能只是他想賺多點
但 也覺得說好像有點道理呢..
真是吶悶的問題...

你直接去問你換缸的那一個店家就好了= =

我是只有前1000公里用原廠油,後來都用比較優的油
可以說各大廠牌都用過了,一直養到現在也有4萬7千公里

雖然是舊款EV4引擎,狀況還是很順,也很聽話,不會吃機油
目前在用EFERO 10W-40,正在想下次要用什麼油

Yahoo