Zclub討論區 Z板

那鍋..女生學檔車會很困難嗎?????@@

檔車...超好玩...又可以大改特改...女生騎超帥阿...不會因為天生...多多練習咩....感覺很重要低^___^...日本女生很多也騎檔車阿...檔車好玩..不過注意安全就是了....呵呵...

回覆給:在VIPER 阿宏背後點點點的彤彤
恩阿.那邊單行道滿多的可以慢慢練.
不過還是像柳橙大汁郎大大說的離合器的問題.
要慢慢的去熟悉離合器的收放.

回覆給:柳橙大汁郎
回覆給:萬仁

恩恩恩@@

我常常忘了左邊是離合器*___*

回覆給:馬克
回覆給:超愛Rossi
回覆給:我為輪輪Initial 光

謝謝泥棉滴鼓勵~
小妹會加油滴!!

回覆給:119
先學循環檔+一票

我是覺得....最重要是離合器的掌控....

國際檔~循環檔其實沒啥差別..

呃..
那鍋..
請問國際檔 循環檔 差別在那裡

循環檔是   1-2-3-4-空檔1-2-3-4 
腳尖往前踩是進檔  腳跟往後踩是退檔  依此循環
國際檔是一踏五勾的方式 1檔腳尖往前採(然後就不能踩了)
                                               2-3-4-5檔都是用腳尖勾排桿
要再踩空檔的話很簡單~
腳尖往下踩就是退檔~~每踩一下就退一檔
如果沒記的話一直採到不能採下為止就是在一檔的位置 ~~只要輕輕的勾半下就是空檔了~~
如果還在練習遇紅燈的話,先拉左手的離合器呈現空檔的狀態(不要放)載慢慢的把空檔找出來即可~練習一下很快就學會了
~                     

彤彤加油^^~
我在馬祖會支持妳低QQ
屋屋屋~~~

假如說妳不嫌遠的話你可以去東大路那邊學騎.
東大路那邊有一段路比較平坦可以在那邊學.
我以前在那邊學騎的.還有不要一個人,盡量找會騎的人教妳
這樣學才會比較快.

東大路,是東海大學門口那條路嗎@@”

在工業區靠近東海西門町附近學 車不曉得多不多吼

回覆給:丹丹

東大路歐....恩過西屯路再下去一點就可以了.
記得找一段 路比較平坦的就OK了.
工業區的話...恩... 西門町下去就是工業區了嗎 那裡不是有
一個大叉路嗎,再下去一點就可以了.但是不建議你在那邊學
貨車多又危險一不小心就阿....神愛世人.阿蜜陀猴...了.

恩恩..
說的也是吼
工業區砂石車狠多
每次經過都怕怕滴~"~

回覆給:Benson = 阿傑

我在騎滴時候 
阿宏也在旁邊冒冷汗吧..呵

回覆給:夜行俠

謝謝你滴詳解^^
醬子說起來
我比較呆..應該比較適合學循環檔吼..
阿宏滴FZ是國際檔
第一次學騎滴時候
一檔想打二檔 卻一直猛踩|||||
循環檔只要用踩滴就好了~
鼻過..
我應該會忘記自己打到幾檔了吧..@@

PS.穿帆布鞋
勾排桿腳很痛><"
         而且夜行俠大大說「用腳尖勾」
         我是用腳的中心點企勾滴     QQ

回覆給:VIPER 阿宏
 凹屋...
 捱有41天拉><"
 倒數中..

回覆給:VIPER 阿宏
點點點................= =
那個......你們倆.............??
呃...............................................................
限速器??
我的小狼已經賣人了~很可惜你見不到她 也無法幫她餞行囉...
不過下次再見面我應該也轉戰四輪了吧?你總不會要我掛一條銀槓卻騎一輛機車在營區跑吧....

找河濱公園空地練吧~

我當初學騎nsr的時候..完全沒騎過檔車(但是會開車了.有打檔概念)...
買車之後才學怎麼騎的...

騎樓下~把車架"中度"~~然後學打1-2-0檔(費時10分鐘)
然後車行朋友就帶我去河濱練車了-.-(他載我去)
練個30分鐘..就換我載他回車行了-.-............................

不要太害怕..不要太緊張...你自然而然就會騎了..
精神上支持你..

其實我們不該太小看女性,有時她們還真的會讓我大吃一驚呢!上星期天我自然睡到中午,女朋友突然把我叫起來,我還以為怎麼了,結果她是問我說我的RS125的剎車怎麼一鈍一鈍的,她騎去買東西的時侯覺得好不服舒--------------如果她早一點來問我的話,我會告訴她,那個擋的另外一邊腳踩的也是剎車--------

我只能說女生要學擋車必須花更多的耐心和毅力,因為我們有許多條件不比男生優異,像是身高、力氣、平衡感......等等,需要靠努力來補足,不過當你下定決心要學時候,誰都擋不了妳,加油吧!不過我很羨慕妳就是啦!因為你學擋車都不會有人阻擋妳,像我就不行!

Yahoo