Zclub討論區 Z板

楼主: a-ho

怎樣超車才算是有禮貌??

閃燈是大車的專利吧..機車若不是燈很亮的話pass燈按到爆也沒人會發現吧..超車哦..不要貼太近比較好吧~~不然又會有人說你在跟他挑性...我是覺得啦對於按喇叭和閃 燈都要因人而異有些人你一b他他搞不好就回頭來打你了...

上次小弟騎著我的MAX跟一台馬車玩追追~發現了那個車主也蠻有禮帽的~要超車都會打警示燈~應該有很多車車都有這個燈吧

我也蠻討厭一些忽然從身邊飆過去的人…
那樣有時候會嚇到捏......

大聲喊"借過"...

帶著大聲公在身上 要超車的時候 跟他說"我要超車了" 請前面的騎士注意一下 應該就可以了

我會停在旁邊先休息....

讓他們先跑遠一點...

再走吧...^^

回覆給:極東山道
但是過不久又會追到.....
那是該換地方跑嗎?!?!

回覆給:潘廷pro_v

我的想法是大聲的喊~

超.........超............操.......
XD

回覆給:a-ho

那就先折回山下吃個..宵夜...

讓車休息一下..

再重跑一次...

這主意還不錯吧...^^

他龜爬 你可以停下來 抽跟菸 在騎
不抽菸的就看看風景吧

往你要鈔車的方向打方向燈(通常是左側),然後輕按喇叭提醒他......
超車的時候方向燈也很好用.....

就硬騎.騎到他們旁邊手跟他們揮一下.說不好意思然後快速超過去.這樣子應該比較洽當

回覆給:潘廷pro_v
大大..這樣..

對方聽得到嗎..會不會被打啊..= =

回覆給:a-ho
極東山道跟dio小鬼兩位大大說得很棒..

停下來休息一下也好..

前幾天小弟也是在路上遇到一台雙載fzr硬是不讓我超過..

小弟就慢慢龜在他們後面..

後來他們轉彎了..小弟才加速..

騎車是很舒服的一件事..

要感到開心或感到GY是一個念頭的差別..

這是小弟的看法^^

不管是開車還是騎車還是怎麼樣 

一定不要在灣道時超車 

有太多小朋友喜歡這樣囉  我在後面看都覺得很危險

要小心

彎道超車好像都是機車超汽車才看得到的說...大型車在彎道都要減速..這時很多機車騎士就趁機超過去...上次出去跑山路我朋友就是因為這樣差點被對向砂石車撞死..之後我就慢慢的跟在車子後面騎了...

回覆給:老外
一定不要在灣道時超車
可是這樣有實際上的困難,國產機車的動力,若非前車刻意放慢靠右讓你,等到直路才超車,會因為需要的時間、距離很長,發生危險的機率反而高很多

個人是建議:左灣才是超車的好時機,因為台灣是靠右邊行車,右灣的視線不良(前車擋到)、緩衝區太小,絕對不要冒險

相對的,左灣能夠看到出灣後對向是否來車(再決定要不要超),又有一個車道的緩衝空間(可以切入)

當然,如果看不到出灣點的話,龜縮一點可保騎一輩子的車,如果出灣後是直路(對面無來車),吃對(逆)向的線,油門給他一拜啦~~

總之,超車時間、距離越短越好

雖然彎道超車有危險性,但只要視線OK就能平安順利
特別是前車只懂直線不懂過彎的場合

下坡的話,我會跨中線,在右彎進彎前切到前車頭前左手邊
開始進彎時再回到自己應走的車道
這樣不僅有緩衝空間過彎,還可以掌握住對向車道的動向

說到彎道超車,小心有些人看到有人超車會故意加快速度
別說機車~開車的也會....在嘉義的蘭潭環潭路段上就常看到因為這樣引起擦撞的事件。

基本上對於這樣的小朋友,並沒有所謂「有禮貌的超車方式」,因為他們根本不知道禮貌為何物。

如果像你說的整條路被擋住,基於保持有生戰力的原則,建議你轉進,有其他路就繞開吧。要不然就只好待在原地等他們離開了。以上兩者是設想你只是去騎車不趕時間。

如果趕時間,打個電話跟約好的人說你遭遇大批飆車族正在就地掩蔽,他會很願意接受你的遲到的。

如果是趕生死交關的時間,那就慢慢超過去吧....

回覆給:V-Link推廣協會會長-輪子
我記得光陽的車不都有"超車燈"嗎?
有的東西就要用阿@@

對方也心想...
車箱裡不都有"棒球棍"嗎?
有的東西就要用阿@@

Yahoo