Zclub討論區 Z板

楼主: 小意

想改大燈的朋友看這一下

恩....我得說據實話

遮光罩裡面本身是粗操表面 無法反射光源...所以相對的也無法
讓多出的光源集中利用 最多只是讓他多出來的光源不會讓對方
刺眼!!!

我已經拆了遮光罩 外加130/100W的飛利浦越野加強型
旁邊的光源會因為沒有遮光罩而打在上車頭左右各45度的範圍

已對向來車說明 當你開車 別人拆遮光罩跟你反方向行駛
遠遠看到時並不會刺眼只會決得比較亮  但慢慢接近後 接近到
你的臉在機車旁時會 超~~~~~~~~~~~~~亮 而且刺眼

這是真的!!! 我親身試驗過 自己把車立起來 用走的來感受
所以有點想把遮光罩弄回去了 .....

就讓他燒吧!!!

http://www.wretch.twbbs.org/album/show.php?i=dennis277&b=1&f=1087892652.jpg

這為我所說的刺眼部分

有人改双頭燈嗎?

回覆給: 大頭鵝
雙頭燈我覺得機車沒必要裝上去吧
除非你真的有很多的$$
不然一顆遠近專用的HID就受用無窮了

回覆給:q毛
遮光罩是有集中的效果滴...
上山起霧的時候去看就比較明顯會有一條光柱往前噴
你的示意圖也滿讚的0.0

我已經裝了 6000k的遠近燈hid,但是還覺得不夠亮,所以才想改雙頭燈,不知
那裡有在幫人改?

都沒有人想改双頭燈嗎?

今天去特力屋買了個philips越野加強型的100/90w的燈泡,本身有裝線組,但不敢買130的耶,因為怕會出現什麼....雨天冒煙阿..燈罩變色阿...遮光罩容掉阿..之類的問題...到底真的會出現以上這些問題嗎??還有,很受爭議的...遮光罩拿掉後,真的只是會讓多餘的燈光跑出來,而不會影響原來聚光的部分的亮度嗎??實在是令我疑惑啊!!請各位大大解惑^^

大大推薦一下覺得有什麼燈泡是比較亮的~ 有加線組
我用過飛利浦 100/130 越野加強型  還不錯用 
和 歐思朗 80/100黃金燈泡   一開始是金色的~
用到後來卻變回一般燈泡的顏色  真奇怪  ~~
除了這二款 還有比較好用的燈泡嗎?
最近有看到半島hid出的~檸檬光 不知道好不好用說~~
希望用過的大大可以分享一下心得~~謝謝啦

回覆給:DIY高手Rocky
是喔!!你也住汐止!!!
那能幫我看我的燈泡麼??
之前給人家裝燈泡+強光器
感覺沒裝好的樣子....不怎亮....
能幫我看麼?
vivalive99@yahoo.com.tw

我就是用這一樣的組合..拆了遮光罩..照射範圍一樣很集中啊..沒問題的..我都用了近一年了..都ok的..遮光罩一定要拆的..你不拆以後你就知道了...

Yahoo