Zclub討論區 Z板

楼主:

改CR傳動組+6力8克普利珠+1500轉大彈簧真的很會跑嗎?

我最近才換了cr盤可是我是只買盤子珠子是用koso全8克1000轉小彈簧1800轉大彈簧配pwhp管子換了高轉速cdi可是這樣跑下來加速 中速很快可是過了80後開始拉轉速度出不太來尾速也只有100左右唉到底出了什麼問題呢真是慘壓!

回覆給:光頭兔
把1800轉大彈簧換成 迎光150大彈簧試試...^ ^
以CR盤配全8起中速優...配全9中尾.............2者極速一樣...
重點在於前後普利之配合...!所以1000小彈簧不變..去換迎光150大彈簧試試.....^ ^
PS.如直接上迎光150大彈簧須把原廠彈簧座上像皮去掉..或者"迎光150" 大彈簧加彈簧座之組合也可.....

回覆給:GUY
請問你是台北人嗎
我對你的配法還滿有興趣的 而且最重要的是...經濟實惠
不知道可以流一下msn有機會聊一下嗎
我的是cbxbala@hotmail.com

回覆給:笨騎士-阿浩
你好!  我是台南人....多交流互動可助於提升!!當然沒問題
阿浩:這2天我mail給你我的天鵝改裝心得...或MSN聊....^ ^

CR 盤尾速可以到115 嗎?
因為在拍賣上 看到 賣CR傳動 說可以到115

謝謝你的解答我會去試試看!

回覆給:oishiayaka
我76kg.. 啊~ 胖子  ...> <||    
CR盤配迎光150大彈簧絕對搭配!!以以上傳動設定...確實可達112.^ ^"    不過.......對於要上CR大彈簧的話嘛~~~~~~~~~~~~~~

回覆給:光頭兔
不要客氣....^ ^"  共同研究啦~~~  對於迎光150大彈簧配CR盤....是我無意間黑白配僥倖發現的...因在朋友機車行正研究測試時.....在一堆大彈簧中找到了它....經向原廠新購調貨後...果真....^ ^
要上的話有2種方式: 1.去掉原廠像皮直接上...或者彈簧加座一次組合購買.....

請問一下經過您的測試

CR盤+CR彈簧

CR盤+迎光150彈簧

後者加速比前者犀利嗎? 爬坡性呢?因為小弟我經常上山所以很在意扭力 目前我的配置是CR盤+CR彈簧 全8.5珠 羅夢管  極速為105
使用迎光彈簧會很容易軟掉嗎? 之前也使用過KOSO的大彈簧 3天就軟了 (我體重不輕又經常載人)

謝謝^^

迎光大彈簧是幾轉的阿這個我很想知道耶!!!
還有阿要修改你所說的會很麻煩嗎?
離合器碗公那些你有換過嗎?
還是原廠就很夠用了?
離合器打滑的話拿銼刀摩碗公就ok了嗎?還是直接買改裝的比較好勒?
問題很多~~不要見怪阿~~

回覆給:RS-21
如何知道化油器是98年得

回覆給:dio小鬼{行走實驗室} & 回覆給:Rick

抱歉~我不清楚它是幾轉...只是它非常適合前普利變速搭配(原廠盤與CR盤).......
我喜歡迎光150大彈簧另2個主要原因為..
1. 此產品是日本進口原廠大彈簧...
2. (重點)它的材質對抗熱衰會比一般原廠甚至改裝版來得優..以過去連續行程到目前來說還沒虛過...
可以這麼說....天鵝後普利僅改迎光150大彈簧.其餘的..碗公.原廠配重之離合器及小彈簧都不變..只好好專攻研調配前普利即可!!
另外..以上來配合前普利以配全8克適合攻山道  全9克公道OK..^ ^

一定要配cr盤才有效果嗎?? 

回覆給:石頭
以上設定..原廠盤與CR盤搭配都不錯...各有特色!....^ ^

非常感謝您的回應 及解答 ^^

回覆給:dio小鬼{行走實驗室}
不客氣!.....魯力~~   ^ ^

請問我換了CR盤子..起步會一直打滑到離合器接住~~離合器有拆下~應該是沒問題的~~同樣的設定用KOSO的盤子就不會起步打滑~~不知你們的是否會呢?

我朋友的就爆盤了...不過老闆換一個給他...不用錢的
老闆說...現在這種舊的先鋒盤都有傳出爆盤問題...
所以只要新的來的...傳動在那改的...都可以免費換新的...
我才剛改...爆盤是還不擔心...

請問迎光大彈簧台南哪家精品店有呢??

嗯嗯.......我也想知道台南哪裡可以找到 迎光大彈簧
.......還是要請車行調阿!...........不過他們都會碎碎唸

Yahoo