Zclub討論區 Z板

楼主: Taco

清理完燃燒室後的變化!!!

回覆給:我為輪輪Initial 光
一定會有積碳的~~量多寡而已~~

回覆給: 大頭鵝

久了還是會有~~~~我們其實可以不管它~~~~

但..........加了清積碳劑後~~燃油效率提升,加速力道提升-省油增加~~~

我們一般人常忽略~~車子每天在騎感覺不出來~~~~

就我個人經驗~~~不會傷引擎~~定期添加可確保引擎在最佳狀態~~~~

小弟用了一年多~~~很好用~~~~想推薦給各位啦~~~~~

請問要買什麼?
要可麼加呢?
謝謝

回覆給:D.T

燃燒室就是引擎本體~~~~汽缸內部點火爆炸的地方~~~~

回覆給:翔

3M的就不錯~~~我家的機車與汽車都在用~~~

回覆給: 大頭鵝
@@是喔~我現在越來越覺得操車是一件好事耶~
操到1000多了感覺鵝比剛牽的時候有力多了~加速方面也不賴
還有不會積炭~!!太妙了~!!

YAMAHA 本身就有出除碳劑啦!

一瓶150元,經銷商都有在賣.

一瓶分三次加入到油箱,然後盡量騎快,產生高轉高溫讓積碳更順利排出.

如果久沒清的話,效果還蠻顯著的喔!

回覆給:高高
老哥???呵呵感覺變老了~~
那老弟請問要怎麼加呀?還是有使用說明

您說低3M是在中油直營店賣低那種嗎..一瓶70元對吧..那種味道不會太烈點嗎..

正常情況下,一定會有積碳的,只是量多量少而已!!!有時間清一清就可以了,並不用太刻意!!
先將火星塞拆掉,把積碳清除劑噴進汽缸內,適量即可,大約過了10min,建議...用腳踩啟動桿,當然要電發也不反對,用一塊布擋住火星塞孔,接著就看到布有黑黑的碳粉!!!
燃燒室...活塞在上死點,活塞頂部與汽缸蓋底部形成燃燒室,此容積又成為燃燒室容積(餘隙容積)!!!!

你是用藥水清的嗎?要接管子到進氣管那邊嗎?怠速有調高吧!

回覆給:黑黃坐墊~jones
回覆給:阿韓

兩位老哥~~~~

小弟我是去大潤發買3M的~~~~一大包有4種
"口味"~~~~

不知到能不能PO圖~~

一包有4罐,4種口味,因為是汽車在用的,一次加1-2罐,機車的話,我就加了半罐(黑色的),其實比例可以在少一些啦 !!!,因為是台10年的車積碳大概滿出來了.....

白色那罐例外.................其餘3罐用途都差不多.....別看他分那麼細...........

[IMG]http://home.gigigaga.com/cca333/7/IMGP0348.JPG[/IMG]

[IMG]http://home.gigigaga.com/cca333/7/IMGP0360.JPG[/IMG]

[IMG]http://home.gigigaga.com/cca333/7/IMGP0354.JPG[/IMG]

[IMG]http://home.gigigaga.com/cca333/7/IMGP0355.JPG[/IMG]

有沒有人知道圖怎麼PO阿???

語法不管用???

那大家自己開連結去看吧~~~

在大潤發特價時買的~~~~369元..........一大包~~~~~

四行程車都可以加.............我那台老機車用完那半罐後.............加速明顯回升...........最令我驚奇的事變的很省油..........原本加滿只能跑九十幾公里...........變成能跑130公里

要不然去機車百貨都有在賣~~~~

回覆給:黑黃坐墊~jones

小弟我才剛滿18歲,因為有幾年駕車經驗,所以跟各位大哥分享.................一起討論討論.............

以後叫我高老弟行了.................

味道強不強是要看比例................這樣說好了.........積碳是一種附著在引擎內部的純碳..........極為堅硬..........我們是用汽油添加劑作一種溶劑把它溶解帶出來...........它是一種很強的溶劑(不強根本加了也沒用)..........把積碳給腐蝕掉...........

一般建議汽車是新車開滿5000公里開始加

機車大約滿2000公里就能加了~~~~~~~怕的是新車還沒開始跑就加,因為沒有積碳就會腐蝕到汽缸璧................

所以只要依比例加是不會有問太強的問題

我使用過中國石油直營店賣低3M汽油添加劑還有下面這網址添加劑喔..我都是使用汽油添加劑啦..但是不知道好不好傷不傷車子耶..兩罐說明都寫不傷引擎押..
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1129094904?aucview=search

中油賣的我沒用過........................但就像我講的.....只要不是新車牽來馬上加......都不會怕傷到引擎...........

況且中油買的也差不到哪去啦~~~~~只要別用來路不明的貨就行了...........如此就能輕輕鬆鬆保養愛車..........

喔喔~了解啦..我那網址油精您看過嗎..謝謝您唷..

Yahoo