Zclub討論區 Z板

關於SVMAX的離合器.........

我的SVMAX起步會抖......想來是離合器壞掉了..........因為還是一年車.........所以牽去保固.......解果隔天老闆打電話跟我說我的離合器被換過........不是原廠的.........所以沒得保固.........我就還是照修..........街果花了1800..............問題來了:我的車子5800公里,這期間只有在3000多公里的時候因為起步有問題牽去修過一次,我的車是在南投買的,所以我是在南投買的地方修,牽去的時候他檢查跟我說是皮帶的問題,因為皮帶是消耗品,所以沒辦法保固,好吧~!!我隔天乖乖的準備好1400元(我順便換機油跟齒輪油)去牽車,結果他又跟我說後來看不是皮帶的問題,只跟我收400塊機油跟齒輪油的錢,這是寒假時候的事了,牽回來的時候騎也沒問題,所以就不在意了.可是我這一次是在台中的一家服務站修(因為我人在台中唸書),他跟我說我的離合器被換掉的時候,我相當驚訝,我就寒假再南投家裡的那一次牽去原廠修過,是我的離合器被偷偷換掉,還是我被騙呢~???

其實這種是很難說,有可能第一次就被換掉了,也或許是南投那家車行搞的鬼!
因為有些比較郊區的車行或是一些外觀上比較不起眼的車行或是賣的價錢比較便宜的車行,新車上的零件可能在你買之前就被換了,賣出去你也不知道!【因為聽過,所以才po上來,不代表一定就是】
所以,還是找一家自己信任的車行比較保險!不然,也許會花上許多冤望錢!
新車皮帶5000多就換?不會太快了一點嗎?大概10000在更換就行了!

可是阿...........我買車跟修車的YAMAHA......他們的地址在YAMAHA的官方網站都看的到....也都有註明YTS說........哀.........

回覆給:阿速
不肖業者他們如果真的要動手腳,誰也不知道!
所以囉~~
其實也不用這麼擔心啦,如果真的不放心的話,當你再維修的十後,可以在旁邊看,他不會阻止你!這樣會讓你安心許多!

就是怕不是每次都有時間待在旁邊看阿.........真是低.........大家都安安分份的做生意就好囉.........

回覆給:阿速
起步抖動我先前也會...後會修好嚕...
先磨離合器蒂片試試看嚕= =我就降修好

五千換皮帶..原廠品只要沒改車再怎麼操也不會五千就換皮帶吧..老闆隨便說說..很多車行就是喜歡騙這種車子丟車行自己就閃人的車主跟他說什麼就呆呆的給錢..我如果有去車行修車都嘛會在那裡監工反正我晚上時間多以前去換普利珠時老闆趁我不注意時弄點油在皮帶上面被我看到我就說:你在幹什麼!!他說要上油車子比較順..我就說我沒聽過皮帶要上油的你的車傳動拆下來把油噴上去好不好..他就說你口汽怎麼那麼差啊..你不懂啦..我就火大..xxx咧你給我擦乾靜少給我在那嚕小..你以為我白痴嗎..他就把他擦乾靜趕快裝上去什麼話也沒有說..

嗯嗯

皮帶除非傳動內其他零件有做變更
或是某個東西故障影響
5000km要壞....很難

磨離合器蹄片基本上是治標
如果離合器不是很舊這個方法可行
太舊蹄片變質怎麼磨頂多順兩天

其實速克達傳動實在是沒辦法讓他多長命的...像離合器...他就像鼓煞皮一樣..長期的摩擦只會讓蹄片摩耗..抖應該是沒辦法的事吧只要動力無大幅下降...撐下去也無謂吧...沒辦法速克達的正常老化速度就是如此快有的新車騎個一年就有差了...

老闆超唬爛!!哪有原廠未改的車皮帶5000多就在換,
你下次去精品店或材料行拿他們的原廠皮帶拉看看,
看看原廠皮帶韌性是不是那麼容易斷。

XXXXX..........以後不再去那間車行了............也怪我自己太不積極了........我真的很愛我的車..........他是我的第一台車............"車子丟車行自己就閃人的車主"...............小V..........我又再一次對不起你了...........以後你在看病.......我一定在旁邊監工........沒時間監工的話我就不去..............

回覆給:蕉哥
~~~~~~YAMAHA的皮帶真的滿耐的! 我25000km 才換的! 拆下來看皮帶竟然都沒裂!! 之前我騎光陽的愛逗100(2行程的) 我也是都有固定保養 , 皮帶20000km更換! 離合器20000km更換, 但拆下時皮帶已有龜裂情形!
~~~~~~有朋友騎sv-max , 撐到35000那吧!? 結果斷在半路...

起步會斗是跟"碗公"or"離合器"有關,跟皮帶沒關西吧!!
因為剛起步離合器要撐開帶動碗公,而之所以會斗是因為離合器撐開時沒足夠的摩擦力帶動碗,所以要摩擦較多次才可以帶動,才產生斗動

我起步會斗去修老闆沒收半毛錢,因為老闆只是把碗公內策(跟離合器蒂片摩擦的地方)用"硫酸"腐蝕表面增加摩擦力而已就不會斗了

PS.個人看法跟經驗,供大家參考看看

那是為什麼蹄片會失去摩擦力呢~???

因為碗公內冊本來是粗操的,但因為常跟離合器蒂片摩擦久而久之就變光滑了,所以才會失去摩擦力

如果發生斗動的話先檢查離合器蒂片是否還可正常使用,如果可以的話就是碗公的問題了

離合器蒂片上面有骯髒,所以才會失去摩擦力
哪只要把表面用乾淨就可以了
不用跟換

天阿............可是車行的人沒跟我這樣說阿.........我還是花錢換了離合器........好貴....1800........

1800是公定價

Yahoo