Zclub討論區 Z板

台1線148公里處:位於何方?

台1線(縱貫公路)省道418公里處, 大約位在那一條路段? 靠近那個縣、市的哪個地方呢? 馬路兩旁種滿了開滿紅花或長滿紅葉的行道樹, 但是不知樹名是什麼? 的確是“令人驚豔、美不勝收”的美景呵!! 圖片網址:“http://www.thbu4.gov.tw/image/27.gif”。(交通部公路局第三養工處[養護工程處]網站提供) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
回覆給:看得很開

如果我記的沒錯
那裡應該是屏東縣新埤鄉吧

ps.你的標題打錯了唷

回覆給:@@
歹勢! 是418公里才對啊! 還有, 「馬路兩旁種滿了開滿紅花或長滿紅葉的行道樹」, 是甚麼樹種啊? 你知道嚒?

是什麼樹種我並不清楚耶
不過我想那裡應該會有介紹樹種的標示吧!
如果你不介意的話
我過幾天在回答你吧

回覆給:@@
再麻煩你啦!! Thank you very much! 新埤鄉~真的好美麗!!

今天到418km處(在潮州鎮)
發現那裡根本就沒有像照片那樣
簡直是天壤之別@@
2旁有住家
而且路旁種的樹不是上面的那種樹!!

不過我在423km處(新埤鄉)
發現了跟上面的照片很相似
2旁的數木開的是粉紅色的花
可是數量蠻少的,大概不是花季吧
那樹的名稱叫"美人樹"~牌子寫的^^

ps.公路的里程會變動嗎?
    呵呵...我懷疑那裡應該是423km吧^^

我覺得這照片有點像是合成的......

Yahoo