Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

對雲豹有興趣但不熟的朋友,這邊可以參考外型比較

回覆給:水燁
我覺得不會阿
我就其休閒豹阿
看久了其實還不錯看拉
我今天把車牽去烤漆烤成黑色
你可以考慮看看我覺得豹不錯唷

我那台豹買了半年了
問題出很大耶
一開始是鳥叫的很大聲,不過老闆跟我說那是正常的啦~等跑到五千在幫我送場,這就算了
接下來不知道爲什麼就一直熄火,引擎聲起起落落,相信大家都能感受到,當你載著馬子跟人家尬車的時候遇上紅綠燈,一停下來車子就很給你面子的熄火.......我的臉綠掉,對手看著我傻笑,馬子問我是不是想尿尿....這種感覺真他X的XXX,後來我去我朋友的車行給他的老闆看,老闆雖然沒修過雲豹,不過也滿有興趣的摸索了一下,然後幫我將化油器調了調,很好!聲音順了點,於是當下就帶著我馬子快快樂樂的跑去木柵看企鵝,淡水到木柵也有一段路程,阿災回程的時後又給我沿路熄火回來,於是小弟我火大的又牽到了我朋友的車店,老闆對我搖搖頭叫我牽去我買的那家店要求他們送場,那間店也滿近的,就在隔壁而已(淡水-德豐機車店,我相信讀過淡江大學的人都知道在哪),德豐的老闆看了看也幫我調了化油器,結果是一樣的,當我騎回石門的路途中又開始熄火熄火熄到我都快要發爐了,隔天我又到了我朋友店裡,我朋友的老闆又很仔細的看了看,發現油斗裡面有水(豹有改版過,舊版當初只賣48000,有油斗)於是老闆幫我漏了油,清了清,不過還是沒有改善,他斷定,化油氣壞了,我又牽到了德豐,德豐老闆還是老話一句,這小CASS啦!說時遲那時快,身邊的學徒拿出了一顆該死的天殺閃亮輛小鋼珠二話不說幫我塞進了化油氣的氣管裡,就這樣我的小豹在心不甘情不願的情況下被入了珠...入珠後熄火的問題沒有了,不過相對的我的SLO也失去了效用,隨著他的心情起起落落,過了幾個月.我的豹震動越來越大,聲音也明顯岔開,那時我到大橋去買粗蠟,大橋的老闆聽了我車子的聲音就提醒我可能是內鏈鬆了要我去調,我想想也差不多快五千了,於是我又回到了德豐,德豐老闆聽了聽聲音告訴我,嚴重了喔!你的區軸歪了,發Q你的區軸勒!我朋友的kawasaki十幾年的車了,區軸還是硬的跟非洲大老二一樣,我才買不到半年你跟我說我的區軸歪了,歪你下面兩粒拉!不過也好,他終於肯幫我送原場了,因為老闆說原廠在台中(真的在台中嗎?)所以我乖乖等了三天,終於等到豹回來了,看了看,油斗被改回跟新版的一樣,多了一些線,聲音明顯的差了很多,也不會熄火了,不過我相信這只是暫時的,因為如果德豐老闆的話能信就好比賓拉登情人節會跟布希一起吃燭光晚餐,陳水扁會乖乖的把總統讓給連戰當一樣....所以我正在尋找真正會修雲豹的好車店,懇求各位大大多多指點,只要在台北我都會殺過去,這是我第一台車耶,救救他吧!!

回覆給:餵金魚吃搓冰

雲豹不是ohv引擎不用調內鏈的嗎??
哈特佛品質真的還待改善..
但還是要多支持阿 !像這一家只做黨車的廠商不多了
希望他能再多改善品質拉!這樣會賣的更好 ..

是的,你的問題我有發生過,但那是因為我動到油針的關係
我請車行幫我調較省油,結果就會熄火與怠速不穩
現在改回來之後,再調整好混合比
現在狀況Ok,熄火沒有發生了.

原則上,幫豹找個家
最好是能找個愛車的車行

這個要盡量,也許各車行的技師技術各有千秋
但會盡力幫客人解決那才是好的!

有機會可以來平鎮我們幫你看看

喔...我來灌水.
如果..有車友曾發生過令你氣憤難消的狀況.不管是被當皮球在哈特佛與經銷商中間互踢.或是不幸遇到黑心或白癡的車行..那就該自立自強了.消費者不是白痴.餵金魚吃搓冰我如果有跟你一樣的遭遇.那間車行應該已經不存在了...我也慶幸我的黑豹(北部第一輛黑豹)兩年來都沒出過問題...萬幸....
如果你不嫌遠...歡迎你來平鎮喔..^^~

回覆給:VIC
我也覺得豹不錯
所以才會看這台車
不過比較擔心的是
我很怕如果在路上突然車壞了
要牽車到哪修
因為我常常到處跑 所以很怕...
找不到會修雲豹的地方
你說 你剛去烤成黑色的 我想請問一下
休閒豹 有沒有黑的啊
因為我哈特佛的網頁上看到的休閒豹
只有 藍 黃 綠 橘 幾種顏色.......
都不是很喜歡

另外 我一直以為 桃園騎豹的人不多 不過看到這上面好幾個人
都是在平鎮............
我也是桃園人 可是 在路上 怎麼都沒看到豹在跑
看來看去 都是狼.........................

豹的維修並不難,許多店家雖然不懂雲豹
但設計上是很多共通點的
如果真的很擔心
可以到哈特佛官方找你常去的地區的經銷商表
都寫的很詳細唷

休閒豹也有黑的,一開始就有嚕 :)

至於看到騎的人不多
我只能說,就是因為這樣我才買的 XDD

很多人不喜歡跟大家一樣
我也是 嘿嘿

你願不願意相信我們
將車騎到平鎮試試呢?

我已經將你的情況告知這邊的經銷商
車行也願意救你的癌症末期入珠豹唷!

了不起....第一輛入珠豹...
痾...我不是要幸災樂禍.但您的文章真的是不賴.且可以感覺到背後的辛酸.淚水與無奈..
嗯.大家團結起來.集思廣益也好.
有機會大家交個朋友吧.放心.沒有什麼是不能搞定的.機械是死的.追根究底問題一定可以擺平.
我跟煥仔在平鎮等你喔.

各位大大小弟想問一下喔
豹下雨天時後輪會噴水的問題應該如何改善呢
有車合是叫我裝檔尼板,但是都是那種塑膠的而且還有明星
在上面的,希望各位大大能告訴小弟我要怎麼辦

我是新手.
請問一下各位大大!!

我的豹是休閒版的..
想把後輪換成120/90的..
但對胎不熟..
不曉得要換哪一條耶?
還有換胎的話.前後輪一起換比較好嗎?
可以給點意見嗎?

回覆給:阿弟仔
嗯我了解你的意思..(以下為來自雲豹之家-BIN (rzboda)的貼圖)
這個是愛將的擋泥..你可以參考一下.直接所在你的雲豹上就可以了..當然類似的東西還真不少.你自己多看看其他的車.或許會有更好的靈感喔...

回覆給:阿弟仔
我的豹裝的類似鋁的擋泥板能反光的那一種
好看而且擋泥的效果還不錯
你可以考慮看看...

有阿 我前陣子 去原廠 有看到 黑色的喔 方向燈 也不同呢
還不錯喔 不過 汽缸 似乎是銅色的呢

我本來是黃色的
遠看還不錯但覺得還是黑色好看
我全烤花2500漆還是汽車漆唷哈哈哈我去汽車修理廠烤的
豹真的不錯
好好考慮吧
我想裝轉速表但跑了好多家機車精品店都沒有
誰知道哪裡有豹適合的轉速表
幫幫忙囉謝謝

回覆給:VIC

如果不介意,原則上狼傳的轉速表可上..
KOSO部品也有很多可以用唷

首先是熄火問題,基本上問題出在化油器的可能極高,化油器並不好調整,最好找一家經驗豐富的師傅調整。

至於鳥仔聲問題,正常!
這是ohv的傳統問題,只要調整汽門間係即可,但是無法根治,但是除了會有雜聲之外和震動大一點之外,並不會對引擎產生傷害。
另外,雲豹的ohv引擎是沒有內鏈的

回覆給:被雲豹叼著的鹹魚
我看過你的豹喔
改的好壞喔.......
你是北部人嗎?

回覆給:煥仔
暑假吧~我會下新竹一趟~到時會過去看看
謝謝你唷~
我現在才發現原來台北玩豹的人也滿多的

哈特佛公司出的車 都有一個特點.............機油要吃很好= ="
這是經過...朋友 親身體驗的...她蟲120元的濫機油 試到 貝殼的機油 得到的結論....換用貝殼的機油隻後 換擋不順 鳥叫聲 都排除了   如果你住新竹的話...我建議你到 新竹市武陵路276巷2號
威麟機車 他是哈特佛新竹的經銷商之一

我想問一下...雲豹的輪胎是高速胎嗎???假如不是原廠的輪圈可以上高速胎嗎????因為我蠻在一這個的...謝謝...

Yahoo