Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 毛澤東

請問個位大大們對愛將的評語

回覆給:noidea~志仔
說滴真中肯...^ ^

愛將能裝轉速表的 很多車友都是直上fz2
但必須先確定你的CDI電壓是正常的 要不然會跑表~~~

可以接阿~不過~僅供參考用~轉速表示會跑沒錯~但是因該跟引擎的正確轉速不成正比吧...
回覆給:A SAM(SR)
你有裝fz2表ㄇ??你的轉速表會有待速ㄇ??就是你一啟動引擎轉速表就會動了..跑在1千轉..

回覆給:SR魂-隆
有些話不要說的太果斷...
你可以找以前板聚照片
FZ2轉速表我已改過一年多
CDI沒問題 轉速比即正確 帶速正常無慮

ps:還有什麼改裝問題可先以私下來信問我

回覆給:A SAM
我沒有說的很果斷阿 是你看錯了吧??
愛將本身因該就沒有設計接轉速表的線吧??
曾有車友跟我說過 拿fz的表 去接愛將 你覺得會凖ㄇ??
這個問題見仁見智吧??或許你覺得準 但轉速也只拿來做參考吧??
況且我的是新車 cdi因該不會有問題吧!?

回覆給:SR魂-隆
我的車也是用FZ-2的表~我覺得滿準的說~
有一陣子表突然怪怪的~會一拜直上一萬四千轉~後來發現是電瓶沒水了~電壓不足~加了水以後就都正常了~~
我現在那個表也用了快半年了~也沒有什ㄇ問題~
以我的經驗~你可以往電係的方面檢查看看~

回覆給:裝了尾箱的Jumping
電系~該怎麼檢查勒??

回覆給:A SAM(SR)~~嗯...你應該是騎愛將吧!!&你說的上FZ的表是指轉速表嗎??線接一接就OK了~~還是要換FZ的電盤~再接線呢??因為朋友想改愛將!!所以已後有疑問可能就要多多麻煩你嚕!!!
&當然要誠懇點嚕!!如果向大家問問題還屌兒啷當滴!!!誰願意回答呢!!!虛心受教嘛!!! ^ ^

阿...愛將曾是我ㄉ美好回憶
我最愛他在5檔3千5百轉的低聲嘶吼.輕輕劃破夜空的寧靜呢喃
當然3檔直上9千五百轉的兇猛咆嘨..中段再加速也沒讓我漏氣過
起步輕鬆抓孤輪的扭力更讓我在車陣中的遊走更加靈活
6年前當時改愛將還不受重視\
我的車在台北可稱是獨一無二
至今我仍唸唸不望

1998年5月...我ㄉ愛將跟我歷經ㄌ一次重大生死攸關的車禍
我在傷勢復原後拖回我愛車的屍體
車架後半側嚴重受損變形前叉變形.....
萬念俱灰之下..決定放手一搏.
我到廢車廠找來一具91年份左右的FZR報廢車車架
將舊有愛將未變形的引擎部分車架焊接上FZ當成新的引擎弔架
落上SR-150引擎..更換前齒盤.整合全車電路.油路
BS-26噴射級化油器加上高效能芭樂頭
買一支FZR尾管.街管接上原排氣前段.更換前煞分泵
坐墊是用綁帶暫時固定..
於是..我的愛將在我的堅持下..重生了
他是一台單缸的FZR
或是PORT版的SR-150
有著SR超高扭力的血統
和FZR跑車的懸吊.130寬胎.前後碟煞
上陽明山測試.....果然是超強的山路殺手

至於..樓上各位大大所提到的問題
我當初在整合FZR 和SR的電係時就將FZR的油表.轉速表.時速表都整合了都沒出過問題..其中轉速表只要將CDI接到高壓線圈的桔色線分接到FZR轉速表的灰色線就OKㄌ..轉速都很正常.而且有轉速表.不論調整化油器.或是騎乘時都有很大幫助
.......
事過境遷
我的愛將因為移植時沒有精密計算齒盤偏差值
所以造成變速箱輸出軸磨損...
2000年10月..我將全車拆開整理包含進排氣道研磨..
卻因為齒盤問題尚未解決所以..
現在SR-150還在我家車庫中沉睡....
不知有否改裝高手能指點一下.....
或有知道技術較好的改裝店家能接此種重度改裝
在此先謝

至於..樓上各位大大所提到的問題
我當初在整合FZR 和SR的電係時就將FZR的油表.轉速表.時速表都整合了都沒出過問題..其中轉速表只要將CDI接到高壓線圈的桔色線分接到FZR轉速表的灰色線就OKㄌ..轉速都很正常.而且有轉速表.不論調整化油器.或是騎乘時都有很大幫助

Yahoo