Zclub討論區 Z板

大兜風100 真讓我感到奇怪

各位大大:
     最近蒙獲老媽賞給了住外面的我一台中古大兜風100
可是我覺得問題不少 請各位大大幫我解解惑吧~"~
1.起步的時候油門摧都沒啥用的感覺起步很慢
   老闆說是普利朱太重了叫我換輕一點400-800$
   能跟我說普利朱是什麼阿 那要換嗎.......
2.一熱車排煙管就會跑出一大堆的白煙 好像一台烏賊車似的
   看了蠻不爽的 可是跑了一段路以後就沒了耶
   我問老闆 他說是大兜風這款都會這樣 是這樣的嗎
   那我應該如何來解決阿

這兩個問題是最困擾我的 拜託各位大大能盡量給我詳細的解答      先謝了

恩~~大兜風是台好車~~幫你解答一下

題目1:起步的時候油門摧都沒啥用的感覺起步很慢
   老闆說是普利朱太重了叫我換輕一點400-800$
   能跟我說普利朱是什麼阿 那要換嗎...

(有這可能性.沒看過你的車也不敢斷定結果.你可以去別家在問問看.或許真的是朱子太重也說不定)

題目2:一熱車排煙管就會跑出一大堆的白煙 好像一台烏賊車似的看了蠻不爽的 可是跑了一段路以後就沒了耶
   我問老闆 他說是大兜風這款都會這樣 是這樣的嗎
   那我應該如何來解決阿

(2行程的車都這樣.別太擔心.這是宿命)

先把火星塞空濾換掉
不行再把傳動系統換原場新品就好了
沒聽過大兜風100車主會閒沒力的

回覆給:疑問的大頭
普利珠沒那麼潰去車行換你不懂會被A很多
白煙~可能是車老了正常的..加個環保機油看可不可以改善吧

回覆給:白爛高手

沒錯~普利珠他會不會算你太貴了點!!

之前討論過的大兜風
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=20958&cateno=2&indexpage=1&keyword=大兜風

看你的敘述,我懷疑你的車排氣管已經有堵塞狀況了,建議你先清一下排氣管,如果無效再檢查傳動系統....

直接換一支新的排氣管...不貴的,1000左右...

新排氣管原廠要好幾千元 內部有觸媒
副廠管一隻幾百元含裝應該是可以1000元搞定

引擎出力不變時
普利珠的重量關係到引擎動力傳遞到後輪所需的時間
比原廠值還輕 力道出現較早 扭力取向型
比原廠值還重 力道出現較晚 高速取向型

二行程引擎要是老化 汽缸壓力不足也就是出力不足的情況下
原廠普利珠的重量也會負擔的很吃力 車子感覺沒力就是該去整理汽缸了

Yahoo