Zclub討論區 Z板

楼主: 囂張

有事請教13歲~18歲的學生

不要老認為自己很懂事
對那些無照駕車的~如過你認識
就好好教導他正確的騎車觀念~
並不是所有未滿18的騎車都是愛炫
車子都是靠父母~
人只要活著都因該一直抱著學習的態度
當遇到比你不懂的因該好好教他
遇到比你以懂的因該要好好學他
看到不懂事的晚輩也該好好教導他
希望大家不要一直想著人家如何又如何
有空多想想自己做的到底怎麼樣~
今年22~無照時從來沒接過紅單....退伍後
XD..........三張了...阿是怎樣.......薪水多一點就來開我囉........XDXD

不過說真的...那些GP125的選手不是很多都才15.6歲而已就去參賽了嗎...他們也是毛都還沒長齊耶= =...不過外國人比較早熟是真的...

還是國中生就在騎車..不好吧...只會亂衝..還以為自己很厲害
我朋友騎SV時.就差點被國中生害的造成追撞....兩各小鬼還沒戴安全帽

....有很多國家16歲就可以考輕型駕照!!輕型是125CC!!
而且大多是歐洲國家!!他們土地面積大,汽機車工業發達,賽車運動成熟!!
要參賽除了考駕照還要考賽車執照!!不同等級的比賽還要考不同的執照!!
而且!!你所看到的都是少數!!就像是我們心算冠軍拉,為期冠軍拉等等....!!
台灣....地方小,汽機車工業落後,賽車運動....被當成飆車!!

台灣...真的該檢討了!!不要整天只會想賺錢賺錢!!賺那麼多錢...你是有時間有命可以用啊!!

我一個鄰居13歲自己有一台dio.車架是跟車行要的.其他零件有的朋友贊助.有的自己買....搞一搞......跟新車一樣....而且...超好騎...=.=''

我覺得就算沒滿18就騎車上路應該也是沒關係的....有關係的個人的騎車方式.為何政府要規定滿18歲才能考駕照,我想是看人的成熟度.想當初國中剛騎車的時候,就像個白痴一樣.把50CC當作F1賽車,一路狂飆 紅燈也不停,在我眼裡交通號誌只有參考價值.旦自從18歲以後,車子的時速很少超過70.可能因為是年紀大了,真的很怕死.......................= ="

回覆給:小胖
呵呵~~~跟我一樣,老了都很怕死,可是我才19歲!
騎不到一年方式就差很多了,剛開始都是衝!衝!衝!
現在是安全第一

本人在12年前讀台北市民權國中一年級的時候
我就開始騎機車,本人很矮,那時身高才只有153公分,體重45kg
就騎著FZR啪啪走,還有一台玲木新鋒100
這當然不是我的車啦!是同學借我騎的

不過我那時候比較沒那麼嚴格,而且也不用戴安全帽
有一次被我爸知道了,毒打了我一頓
還說被抓到怎麼辦,會被罰6000圓
PS︰我家很窮滴

我想問大家一下
被警察抓到如何面對?
車車壞掉修理的錢要怎麼來?
如果摔到或撞到維修費超過一萬元 父母親會不會痛罵?

回覆給:藍山咖啡
我也是耶...一開始騎車..期的真的很不要命...但現在越騎越慢嚕..
我想我也是真的也是怕死..哈...

年紀小的爸媽可能希望他變成rossi吧.....他不知道幾歲開始騎車齁..我玩車...我也希望以後我的小孩..滿6歲就買mini biker給他玩^^..這樣的父母應該不少吧...不少朋友賣車也玩車小孩也是要讓他玩....而且還有老爸年輕時就玩重車他兒子當然沒滿18就可以玩啊...只是興趣啦!!不過我想....你應該指的是小毛頭騎改裝速克達亂噴吧..我倒是沒看過國中.小生騎檔車的.....以前的時代比較好...速克達貴的要死.檔車的天下...

之前新聞有說一位胖弟弟大約200公斤(約12歲)騎50CC的車車去在他媽媽被警察蘭下來,以他那種身材....不予置評

哈哈~~我記得在我小學四年級的時候就有位胖妹女同學
她已經開始載她得奶奶上市場買蔡哩~~~~
國小四年級~~.....

我20歲才買第一部機車......= ="

其實如果是因為工作需要~騎車也沒關係啊~
像我看很多菜市場在載菜載肉的~很多都高國中小學生
因為他們家有賣菜賣肉~所以工作需要啊~
每一個技術都好的很呢~如果你們看到就嚇到了~
一台機車後面還拖著一大堆東西~
機車版的拖板車~而且菜市場的路很滑~大家應該都知道~
他們還可以50卡普~不要以為50卡普很容易~
如果一般的道路~100卡普~只要心臟強一點的~都敢~
但是如果在菜市場~一般人20卡普就好~早就摔的鼻青臉腫了!
可是呢?!如果只是那些不想坐公車或校車的人
而一定要騎機車,那我覺得乾脆就開單開到他哭算了~!
如果呢~無照還要騎改很大的~就算罰單被開到10萬~
我也不會同情他,因為無照本來就不對了~!
還騎改很大的~騎車方式很囂張~不然是怎樣~家裡沒大人哦

我18歲.........車.........自已買的(目前還在分期中)....

至於樓上大大說的流行=成熟不是這樣子唷

看個人心態吧!不否認在某一個階段我一樣會想讓自已看起來

成熟一點......所以.........就當作習慣成自然啦!哈哈....

度濫的人騎車就是度濫,跟年紀無關,
跟有沒有駕照也無關; 
不過,沒有無照駕駛的居多,統計學的問題。
我可以接受無照駕駛,但不能接受騎車不故自己他人的安全。

至於那些搞不清楚【成熟】與【老】差異性的人,
我也無話可說了。

這又扯到一個問題:各位老大喜歡化妝的女孩子嗎?

16時花光撲滿內的錢 買一台新dio.....
掛老媽的名子
隔半個月就去換一台中古的追風
隔一年換台RG50....
隔半年換Kawasaki....KR1
兩天後...車被偷......
半個月後買台小DIO...
半年後又再買一台NSR
隔一年小DIO被偷
一個月後又買台小JOG....
忘了多久...NSR又被偷
那時老弟搶我的JOG騎...
只好又買一台JOG....
六年後....
買了一台FZ-150...
七個月前在凱汰廠找到我的NSR....只剩引擎...= =
以上是我玩車經歷....

PS:16~18歲的時後飆的超猛追風還騎超過145雙載....
KR1一度飆上160.....
18~23歲之後就一直開始怕死......
現在速度很少超過70了.....
怕死....現在真的不知道為什麼....超過70就覺得車子抓不住...
再過幾年....大概只剩下....40吧
這跟性功能退化有關嗎@@

回覆給:T013
流行國王的新衣
喔耶~

回覆給:一水
你懂個屁阿?  國土不一樣大適用的車種和法律也不一樣.
啥都要人家檢討檢討??  你自己檢討過你自己沒?

回覆給:巴哈‧姆特
適度的裝扮是種禮貌...濃妝豔抹粉厚的像水泥的話..就可以把她打到外太空去了..
不過我還是喜歡不化妝清純可愛型的...@_@

Yahoo