Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 極速騎士

未滿18買車 騎車 有這麼必要在意嗎?

說的對~我也年輕過(我17歲時也是吵著父母買給我)可昔沒成功
乖乖等到18歲吧(我也才20出頭)
要是你也有個未滿18歲的小孩
跟你說你要買車騎
想必你到了輪到你當老爸時
你一樣會說不准買
就算你會騎車(法律也不準).要是發生了什麼事
可不是你一個人可以解決的
一定還是要叫你父母出面解決
就算是別人故意撞你.也是你的錯
(因為你就是沒滿18歲.也沒駕照~~等於沒權力發言)
別給你父母親增家生活上的麻煩
因為就算是給你買了.你騎出去.他們也會擔心的
父母都是為了保護孩子而限制孩子(必竟不想看到孩子受傷)

會騎車
跟可以上路是不一樣的喔......

賽車手在賽道飆到300KM/H
在馬路上一樣要遵守交通規則的

國外一堆小朋友從小接受賽車、特技車訓練
但是他們也是只有在賽道騎乘
一樣是不能上路的

規定不是沒意義的
會不會騎不是重點,訓練的話猴子都會
問題是心態不成熟的小朋友,上路到底有沒有安全觀念及道路使用的知識呢?
這樣說吧!拿到駕照的都不一定有,那未滿18且無駕照的人呢?

反向思考思考吧~~~

回覆給:極速騎士
我是過來人想當初也是還沒滿18就說要買機車父母當然不同意啦
但是在我硬坳下他們終於答應了...
那時我也是說出事我自己負責...但後來出車禍後還不是父母跑來跟人家道歉和解...出車禍無論你對或錯都是你錯..因為你沒滿18沒駕照,別以為自己不可能會那麼倒楣喔
忍耐一下吧~~頂多等你滿18考到駕照後你父母應該就不會說什麼了.....

18歲....
我看至少要到20歲以上有駕照有正當工作能對自己負責(含法律責任!!),不用每天回家吃飯,除了養車還能養的起你自己和生活所需!!
你才有權要父母才不講話吧!!

回覆給:極速騎士
小鬼頭....你還不會走路就想飛阿!!
FZR.....等到你有本事騎!!大概已經是重車滿街跑了吧!!
眼光要放遠一點!!

極速騎士不曉得以極速300KM/H飆到哪裡不見了......

未滿18歲被別人撞沒權力出聲嗎?有吧......樓上的可能不夠了解..

回覆給:五指山-小紅鵝~*
>>不過也許因為工作..唸書..還有交通不方便等一些原因需要基本的"機車"而自己又未滿18歲....那種感覺不知道在目前已經成年的騎士們有無存曾經存在過?
----------------------------------------------------------------

記得我18歲之前都是騎腳踏車不然撘公車....如果你是台北市人更不應該說交通不便的理由,據我所知台北大眾運輸相當便利。

你遇到過的事情,我們已體驗過了;我們遇到過的事情你還沒遇到,這就是時間與經驗。

沒差拉~等18時就好啦

好一個極速射後不理...

在台灣社會大眾的眼裡.
沒有駕照就跟不會騎車一樣=幾乎是化上等號了吧!
法律規定年滿18才能騎車
=你明明知道18歲才能考駕照騎機車
你卻知法犯法(你明明知道的)
明明知道不能做你卻還去做這種人沒資格說話吧
你以犯法在先了(無照駕駛)無照就吃虧了
在說如果你未滿18歲=
如果你說的話警察會採信的話(就算會採信對方也不見得會聽)
那就你自己負責就好啦
幹啥還要叫父母親來=.=對吧
他們來幹嗎?當然是來幫你發言的拉
你吧事情經過跟父母說讓父母幫你發言罷了

有一次我哥出車禍在中華路2段路上
被一台雙載的RS100從後方以時速50以上追撞(對方自稱騎50)
我哥騎60.後人被撞飛後立刻爬起來回頭
一看對方一個躺在地上.一個醒著(因為時速以到達音障而昏倒嗎)
到醫院後問說:怎會撞到的 (因為超過光速才撞到的)
醒著那個說在跟另一台車在騎  沒想到他一閃開就撞到我哥了
(這時他說車子是昏倒人的騎的)
案發後我有到現看
靠~RS100前插都向內彎掉了說騎50KM/H你是在片笑也喔(去騙小孩拉~龍頭卡住都不能轉了)很天也
看就知道不止50km\h   在說你追前面那台車幹嗎?
難道說你們是在飆車(以經犯法了)
我當時到醫院時在醫院裡看到一對情侶
人也沒受傷不知到來醫院.又在邊邊一直講敲敲話
又一直盯著我跟我哥看(當時我超火大的)
當我要牽車要走時看到那對情侶
(...靠~騎的是RS100~不會是在跟他飆車吧)
到現場時
當時中華路是綠燈而我哥從西寧南路出來也是綠燈
當時在那看了很久看紅綠燈(因為警察杯杯說我哥闖紅燈)
因為警察以為.我哥是從桂林路轉出來(後來才講清楚)

從案發現回到醫院後昏倒的那個人父母來了
(我兒子怎麼昏倒了~喔沒啥拉..你兒子騎車的技巧以經達到
零的領域啦~當然啦~太高興就昏倒了)
這時後警察就問對方車子是誰騎的(現在又改口說是他騎的)
我哥說:你剛剛不是說他騎的嗎?現在又改口說是你騎的
對方的父親立刻就以很兇惡的態度說(你不要亂說話阿)
好像吃定我兩兄弟似的

我感覺到了被看不起的感覺一時湧上心頭(我不能說話嗎?)
我今年23看起來比實際齡還年輕
(太年輕會被人看不起的)會被人欺壓
就嗆了他一句(我們到現場看過了拉)當場他父親就不說話了
我這句話也沒那麼大的效力吧~怎不在說下去
警察杯杯就說拉如果鑑定出來說是誰說假口供
將以為照文書函送法辦
(騎車的人跟後座的人如果撞到
騎車的人因該是掉在前方還是後方呢忘了)

呵~真是愛子親切阿QQ"對方好像也剛滿18~19吧感覺蠻年輕的
到最後我母親也來到醫院了醫院一趟
(本來跟她說不用來了.當時AM04:00)你還認為能未滿18歲的發言嗎?(早就被對方吃得死死的)

現在發現要帶錄音棒在身上(讓對方啞口無言)
本來等車禍鍵定報告書出來的想說最少要有個結果
嗯~等了好幾天.鍵定報告書出來了一看上面並沒有寫誰對誰錯
只有寫上兩台車都有超速也沒寫出測出的時速多少
(警察杯杯在那量煞車痕量好久是在量啥)
可見台灣的車禍鍵定都是隨便做做罷了效率不高
理由是人力不足.台灣車禍案件太多做不來
(平均一人要負責幾個案件我忘了)
(聽說以後車禍鍵定一次要5000元)(這樣好阿才會有正確結果)
上面只有寫RS100自稱騎50km\h   奔騰自稱時速60
上面寫雙方都有超速.....為啥還是自稱的時速做判定
這啥鍵定結果阿=.=冷也

最後弄到調解委員會
我家是沒前請律師拉.可是對方有請律師
對方律師就說了:要是正確說起來我哥也有錯...那裡錯了
他說:他也可以告我們只是看我們要不要合解...罷了
可惡......要是那張鍵定報告書沒那麼隨便的話.也站的住腳 !
結果這件事還不是自認倒霉~吃了悶虧
當時我哥說一定要讓他賠修車錢(請假沒上班也沒賺到錢)
沒辦法阿~要告我們阿~我們請不起律師...嗚我好怕唷....呵~
 唉唷~有錢人真偉大.沒錢人靠邊站吧!
社會真是向錢看呢
在最後謝謝那位警察杯杯的辛勞(他為了這案子也跑東跑西的)
該死的鑑定報告.....

hiro大大別氣阿.事情過後就好了別想太多

Yahoo