Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 繁星<74>

天鵝是陶缸還是鐵缸

那結論就是
勁戰就是陶缸
sv max 和rs100也是陶缸
只是GP缸名稱比較帥...
應該沒異議了吧.........

回覆給:繁星<74>
恩....74號先生
你~~~屌!!!
哈哈
看來下次又要換名稱了
叫"劃世代航太科技微米級聚合物汽缸

回覆給:小黑馬
鐵缸一樣可以鍍上鎳基複合電鍍....這樣也要叫陶缸嗎??

陶缸明明就是本體是陶瓷的...在缸壁上鍍上一層鎳基複合電鍍...

這也是陶缸為甚麼不能搪缸的原因...

回覆給:專載妹妹的天鵝
所以你的意思是說外面賣的改裝58.5 or 63mm的陶缸
都是"全"陶瓷的囉?

陶缸都碼是用鍍上去的
小弟未了嚴証視聽
特地去光陽網站查了"陶缸"的敘述如下:

光陽最頂級ACC陶瓷汽缸(注意看~!!光陽說是陶缸囉)
永久保固具有市場最佳口碑,技術專家一致推薦,耐磨耐操,潤滑性與熱傳導性最佳。
不過有相當多的車主詢問是否可以『搪缸』,光陽技術服務單位指出,陽ACC陶瓷汽缸『免搪缸』,因為光陽將汽缸基材表面鍍上一層很薄的電鍍層(看到了吧~!!!!!!!!!)
,坊間傳統的搪缸技術會很快破壞掉電鍍層,搪缸後是無法再使用的!  
 陶缸明明就是本體是陶瓷的??
你聽誰說的呀????成本多貴你知道嗎???????????

雙陽的陶瓷汽缸
是將鑄鋁汽缸經過一次初步搪孔加工後再以鎳基複合電鍍的表面處理技術將厚度約 0.0005公分的陶瓷鍍層(鎳矽合金)電鍍於汽缸表面,所以全名應該叫做"鋁合金電鍍陶瓷汽缸"

山葉的GP汽缸
是將整個汽缸襯套(非整個汽缸),做成鎳磷合金,外套鋁合金缸體.

結論:
雙陽: 一體成型全鋁汽缸 + 一層薄薄的鎳矽合金電鍍層
三葉: 全鋁汽缸 + 全鎳磷合金汽缸襯套

鎳矽和鎳磷都是鎳基複合材質,俗稱就是陶缸啦!
就此打住~別再吵了@@

回覆給:小黑馬
哈.....我又沒吵~>"<~
我只不過是呈述而已........
打電話去罵YAMAHA好了
用字不專業~用詞模糊
讓有些人混淆了~!!!!
然後再叫YAMAHA賠63mm陶缸每人一顆

回覆給:GRIF
...哈哈....有你的.....一起打電話吧!!

回覆給:GRIF

哈~我也要!
我的份交給你去努力了^^

回覆給:小黒馬
回覆給:趨近於完美

YAMAHA客服人員說...........
他只肯賠我YAMAHA直笛一支.還有山葉音樂教室終身學習折價券..............

各位~~我要去學直笛了~~

可以讓我女兒去學鋼琴嗎??????ccccccc~~~~~~~

回覆給:泰山阿杰
這樣呀~
好吧.....我本來想增加我的音樂素養的
但是讓小孩子從小培養比較好
我把山葉音樂教室終身學習折價券讓給你好了
是金卡唷
據說比林口高爾夫球證還值錢
我便宜賣一張60萬~如何^^"
呵呵呵呵

別讓我再喇叭下去了....不然我會無法自拔.............

Yahoo