Zclub討論區 Z板

楼主: 阿韓

中油機油品質不好嗎??

回覆給:阿韓
別擔心....中油2T機油從以前送瓦斯的時代到現在是經過考驗的...
我的小勁風也用中油綠瓶(白瓶煙很大=.=)......
以他價位來說算是C/P直高的了(賣場價79元)........
別告訴我你車改很大用這瓶縮掉...這種玩法跟全套DIO用原廠機油一樣.......會縮是活該...

回覆給:B&K
我沒改車阿~我只是問4T  e迅雷機油好嗎??車行說中油不好阿~
問題我想中油不可能打自己招牌阿~ok

以前不會自己換油
於是自備某M牌300v去賣我車的車行換
老闆說這罐油極爛
然後一直推薦yamaha的4J

回覆給:冠君.......www.jpmp3.com
只要帶自己買低機油給老闆換~好像老闆就都說不好喔~怪怪

那你現在還適用300v嗎??都沒事情吧!!!

300v太貴(5w40的那瓶)
同樣價錢我覺得TAMOIL的5w40還比較讚
撐到1400km換還挺好用的 , 相對m牌800km後的急速衰退

我用大論發的mobil 1 15w50
一樣都是全合成
感覺都幾近
價錢大概是300v的1/3......$161
有時還特價
順順騎偶而惡操還不錯用所以推薦

這兩個是什麼牌子~中文喔~中油應該不錯吧!!!你其什麼車子阿

因為不跟老闆買他賺的比較少阿@@
中油的利潤比較低大家比較不賣的樣子...

美孚1號
義大利泰姆石油
騎max

回覆給:阿韓
你說的那瓶我沒用過~
我只用過我說的哪2罐啦~~~

9000sj是罐好油喔........c/p值也不錯......中速很順......比較不會抖......
我試過省道可以騎到120......而且是很順的拉上去.....如果你是高雄人的話可以到中油楠梓的服務中心拿....我拿不超過300元...我的是11600km的大眼悍

我買COSTCO的MOBIL1 15W-50。
美國原廠盒裝,一箱半打。
一罐約一百四十幾元。
價錢比台灣代理商的便宜,
可是包裝的質感卻更好!!
看它上面標示的 INDY500 冠軍油,
心理層面就給它加了點分,哈哈!

還不錯啦,依它的價錢來說,
只是劣化較快!
我的感想是,七百公里就該換了。
高興就換一下,不爽也可以換一下,
手賤又閒時又再換一下。
反正一瓶不到一百五,
對荷包是件好事。

我換的就是你那隻油
500多公里越騎越順
拉轉還不錯
但震動也越來越大
也開始有失油傾向
我都是1000換
946cc進去750~800cc出來

總體來說
便宜有好貨
不錯!!

回覆給:svmax騎冠君

就我使用半打的感想,
提早至800公里前換油,
失機油的情形會減小很多。

另,我曾試過拖到一千公里才換,
可是這時的騎乘感已很差,
震動大,轉速拉不上去。
換完油後,感覺像換了台車。

在它劣化前,真的是很好騎。
我經常一天要騎超過40公里的路程上下班,
一天早晚會各拉1次極速(上班怕遲到,下班趕約會)。
上班突中還有段泰山往林口的山路。
所以700公里換油,我覺得很適合車況。

但每個人的車與油品及使用情形都不相同,
可自己調整最合宜的換油周期。

推9000SL紫瓶~~~

好用我騎豪漢150就是加迅雷4T騎起來很安靜

中油油品不錯啦..要相信國產貨

並不是說其它進口油不好~~而是妳要確定油的來源是重哪來的~
如果1罐市價500的油~精品店賣個250~~妳能保證她貨品的貨源正常嗎???或許你這次買的沒問題~~妳能保證妳第1次買第2次第3次都能不買到假油嗎???我告訴你~~妳只要家到1次假油~~
你們辛辛苦苦保養的愛車就完蛋了~~
沒必要去省那幾塊錢拿自己的車子開玩笑~~
中油的油品每個都有API的認證~~沒必要騙妳個幾十塊錢
把自己幾十年的招牌弄臭吧~~??
如果有認識的朋友在中油打工的話~都可以~以6折的優待
購買油品~~     
    9000SL紫   跟9000MB金  都不錯辣~~都是目前機油等級最高的SL
  我都加這兩罐~^^y

請問機車使用車用機油好嗎?我問過車行老闆但他說不建議,因為他說機車怠速就1萬5千多轉了汽車頂多1千轉,所以引擎的溫度變化不同機車比車高許多,所以不建議!
我爸本身在中油上班我都用中油的15W40用了3年多都還很好,而且騎了2萬5清理的時候汽門間細都很乾淨機油濾網也很乾淨,所以還是不錯的

中油網頁就有寫能不能用了....他說在機車上用也是大約七八百九要換的樣子

Yahoo