Zclub討論區 Z板

楼主: 邪燄

█ SYM【悍將/ FIGHTER】

路過的  发表于 2007-12-2 22:57:18
回覆給:普通人

不知道....
沒被塞過 所以不清楚!!

請問各位先進~我的大眼悍將最近都怪怪的!~怠速原本如果太低我會熱車後調整完再騎乘~可是過了隔天再出門又發現怠速變高~又要調低一次~可是隔天又騎~又變太低~請問這是哪裡的問題...化油器有清過了~~~拜託知道的人救救我~!
3QQ~

想請問各位大大喔...
最近一連幾天都在下雨
前幾天下班牽機車時發現電瓶沒電...把電瓶拆下量,只剩3V 而已
之後買了新電瓶...
說也奇怪,裝上新電瓶後大燈竟然自己亮了...可我鑰匙還沒插上龍頭也是鎖著的狀態
好奇怪喔...???
之後車子動後想把大燈強制關掉,但竟然關不掉
為什麼呢???

我的FT已經爆了3次胎~"~

我在想可能是胎太大哩= =..加上我每天上下班或上下課走的路線...都是剛好在座捷運的施工Orz.....

請問各位先進...最近我的大眼悍將出現一個怪問題...就是機車剛發動時怠速原本都會有提高然後騎一段路才降低...可是最近剛發動時...怠速都沒變高...可是騎一段路後...怠速就會變高...請問這是自動組風門壞了嗎??
還是哪裡的零件壞掉了~~~3QQ~

路過的  发表于 2007-12-6 23:05:46
回覆給:小志

天氣冷吧....

各位大大...
怎麼確認是整流器還是分電盤壞掉呢?

用電表要怎量? 量哪邊? 怎拆?
謝謝囉...最近有這個困擾

回覆給:波特先生

你好~我只知道整流器故障電池會沒電~就算你給機車行充飽~騎一陣子還是會沒電~分電盤我就不了解了~祝你好運~

回覆給:舒跑

皮帶搞自殺相信我或其他悍將的愛用者一定是非常的頭痛,斷了好幾次不說
個人最糟的經驗是今天才換的皮帶隔天就死給你看 真的是xxx
所以小弟做了一件事就沒在發生自殺事件了,在這題供給大家參考
傳動室看了一下機乎是密封的~雖然後面有排氣口前端有一個進氣口
不過那個進氣口還牽了一條管到前蓋板裡......說實在也太遠了吧 而且
還在蓋板裡 吸的到氣算好運 吸不到氣也是理所當然 所以就在前端那把
管給奄了 可能因此散熱效率變好 就沒在斷過皮帶了
我騎的是第一代的悍將4v150 新版的我就不知道是不是也會這樣嚕!

因為我滴是舊悍所以不知道大眼油箱是在後面還是在前面~
舊悍油箱是在後面(所以是剛好順勢往下)如果是在前面剛好相反~
就有可能出現這樣的問題~吃不到油
今天去換61缸 剛好有說的這個問題 剛好是舊悍不會發生所以沒詳細問下去
所以只知道可能是這個問題所致

舊悍大燈問題~
舊悍的大燈有開跟沒開感覺是一樣的~
 基本上是因為頭燈是吃交流電(發電機)
有什麼方法可以改善這個問題嗎?
還是有前輩有過有效的處理方式給以題供給我~

回覆給:追求0~100時忘了100~0

你如果沒上HID你可以改單向全波~~~~這樣效果應該就不錯了~

我是因為改雙HID所以要改三項發電~~~~參考看看!

請問你換61缸只換汽缸部分嗎??~~~還是有動其他地方~~~可以大概敘述一下改裝程度~

我改六一缸化油器沒換~只有加大油嘴115...進排氣拋光~換半直通排氣管~改齒輪比~

目前我是只改缸的部份~化油器也是延用舊的
因為原本就是150的到62缸都還可以不用換~氣門換新拋光~
還有前後避震~輪胎~碟盤~內鍊條~因為太舊了所以先換了這些東西
下次會在配一下傳動跟換加速管~b卡鉗大致因該是這樣子打算
換齒輪在中尾速依車況加3~10km~等這些在用好在看看

老闆說最省的就是換燈罩黃光燈泡~
hid好貴>.<
小志說的單相全波大概又多少錢呢?

我們台南這邊單向全波是2大張5小張~

我改三相是3大張5小張~

你們那邊再問看看~~~不過我覺得如果以後有要上HID一顆以上最好直接改三相~~~不然你還要花兩次錢

歡迎指教~

路過的  发表于 2007-12-19 22:48:02

彰化這地方...
感覺改的人不多...
所以不想動...
等等被越弄越糟~

回覆給:Damozonlon

其實只要找信譽好的店家還有不錯的技術~我想應該不會很糟才對~因為我改三相已經幾個月了~目前沒甚麼問題??

聽說改三相會掉動力 不知是否有此一事
原廠燈泡12v18w 2棵 所以大燈約耗3安培
12V壓降到只剩8V 明顯靠發電機的電流不夠
我有一個想法 把車頭的部份直接升壓~

我改裝三相已經幾個月了~目前還沒甚麼問題~動力也都一樣~我想應該不用擔心這種問題吧~

不然後來的車種都有三相~那不就每台加速都可能會有問題~

在研究看看吧!

Yahoo