Zclub討論區 Z板

楼主: 阿咧

標題:速可達125的配胎法

沒事幫推的~"~

為何上面有人說,TT91放前輪會變型????前面磨損不是少嗎??

回覆給:極速YOYO
因為TT91輪胎是屬於軟胎係

軟胎係的輪胎比較容是變形,但抓地力強耗損快
硬胎係的輪胎比較不容易變形,但抓地力比較差一點耗損慢,而且放前輪比較靈活

回覆給:阿咧
~~~~~~牽RS2個月後換上前後M6012, (前輪RACING,雨天路面原廠制動下亦可翹後輪)
~~~~~~後來後輪磨完後. 後輪換上M6029, 感覺也不錯用 (山道也不輸給改很多的很好的..)

不好意思各位!我有好一陣子沒來了!不知現在還來不來的及討論:
回覆給:亞魚
請問你的M6114和M6012你都是擺前輪還是後輪呢?耐用度如何?謝謝

推薦!!!前BT39SS,後S1,,,也很棒喔! 米奇林S1 可媲美ML50

...輪胎會部會華 看心理作用...我車上幾乎都用正興的

D306 + D306

M6029抓地力不錯;ML50晴天表現不俗,雨天多一分保障,現役中~~~

目前服役中的前後輪都是TT91..正如前面大大說的..我的前輪變形了一.一
今天還去跑大埔>"<...順道問一下TT91日製跟泰製的到底差在哪裡??

感覺上6029似乎容易變形?
最近練車感覺跳跳的

不過我是12吋的
6029+D305

回覆給:漓火

日製的跟泰製的我也問過機材行的老闆了,他好像是說沒差,這樣說好了,我先前用日製的,現在泰製的也用了一段時間了,我的感覺是沒差,而且還感覺更穩了(其實也沒這麼誇張啦,感覺差不多),只是我(純屬個人)認為買輪胎的地方比較重要~
像是我上一條tt91是因為上上條tt91剛好被我磨完了,我懶的去我固定去的那家機材行,就找我家附近的一家網路上很有名的(也就是名聲不是很nice的店)換掉,後來輪胎一直出問題,補了好幾次胎(補完胎後,還會漏氣),最後就放棄了,就再跑回原本我固定去的那家再敗了一條,問題才解決的。

我有個疑問,就是大家常配的配法是前BT39後TT91對吧,
我的問題是BT39是不是屬於硬胎呢??所以才適合放前輪,
麻煩知道的大大為我解答一下,感激不盡^^

回覆給:銀.黑.配.JOG PRO
因為39胎型較尖
放在前輪可以小幅提升靈活性...
有錯或不足請指正~

回覆給:新手阿咧&&&

~~~~~~機材行老闆說沒差,那算是敷衍的說法吧!?  我是覺得有差, 胎值比較偏硬了(有自己換胎就知道)

還有熱胎時間也比較長了!  未熱胎錢用手指甲去挿日製還泰製的91就有軟硬的分別了!

回覆給:*愛戀遠傳*
痾......我比較想知道的是BT39是硬胎還是軟胎??
大家幾乎都把BT39放前輪,是不是BT39比較不容易變形呢?
麻煩愛戀大大或知道的人跟我解說一下,感恩阿.

回覆給:小六

喔~~我只是懶的自己換胎,但我還是非常注意輪胎的保養,我就是用過指甲去戳過,才覺得沒差耶~~??至於熱胎的時間變長,這個在我看來也沒有很明顯的差異說耶,但每個人的觀點不同,或許是你觀察的比較細微吧,另外 我也有個疑問耶,
各位現在買到的tt91都還有製造日期嗎?

據我所知bt39是屬於軟胎吧,就像上上那位說的一樣 ,因為型較尖,另外bt39比起踢踢91還偏向全熱溶(看胎面的紋路就知道了,少之又少),一般人不擺後輪,主要的原因也是因為會磨損太快,這樣的用法,CP值也就太低了吧~~,因人而異吧,還是有人會放後輪。
那你咧,你買到的tt91都還有製造日期嗎?

回覆給:新手阿咧&&&

原來是這樣的阿,我了解了感謝你的說明^^
我還沒裝TT91啦,我是過一陣子才要裝,因為我現在後輪還沒到要換的地步
所以想說先了解一下比較好=.=

別客氣啦!大家互相學習啦,你如果有換其他形式的輪胎,也可以多多上來跟大家分享你的經驗,增加大家的知識"0''''。

回覆給:阿咧
若不希望消耗的太快,
推薦前輪B01/後輪S1,
這兩款都屬於進口耐久胎,適合一般道路,抓地力夠(但沒有BT39或TT91黏),比一般的國產胎品質高,若您不壓車,又想兼顧安全性,這是很好的選擇

Yahoo