Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: k

騎檔車怎麼載貨物呢?

說到重車載貨啊.....
以前很小的時後家中有一台阿公的Z400
因為老爸不玩機車,也不懂車
更不知道那台是重機 = =
阿公生病前把車子過戶給我老爸
那時後老爸就拿那台車來送貨,送一些五金類的東西
那時我也不懂車,剛上國小沒多久
有一次老爸很生氣的說,真想把那台車賣了
光是換火心塞一次就要換四顆,還要到汽車修理廠去換
老爸那時後真的是不曉得那台是好車
硬是把他拿去燒鐵架......還把後坐完全的給切掉@@
車子也都不保養,還倒了很多次車 = =
車子真的爛到不行
最後一次聽到我老爸說,真不曉得阿公這台車是那弄來的
一樣是機車,人家雄獅就可以載很多東西
而且幹麼把汽車引擎改到機車上,麻煩死了
原來我爸一直認為這是國內土產自行改裝發財車的引擎啊!!!!
有一天我爸回來時後,高高興興的跟我們說
他把那台破車去跟車行換了一台野狼125
還直誇也狼125多高級多高級....
又輕又會跑,修起來也好修
還一直怪我阿公當初幹麼好好的一台野狼改成這樣子 = =
直說,還是原廠的最好......
而且............我爸竟然還貼了七千元給車行,換回來一台舊野狼
馬的.......這事情是直到我上高中開始接觸機車才知道,原來那台
是Z400....重型機車,當初我阿公把車給我老爸的時後,整車原廠
,電鍍品都還是閃閃發光,不到一年就變成破破爛爛,車台還去切過
改裝架子.....散熱片也因為摔車倒車都缺腳一塊,直到最近重車開放,有天老爸問我說,現在年輕人怎麼改車改到車牌顏色上去了啊
@@,我才慢慢教育我老爸,那些車子都是超過250CC以上的重型機車啊..........這時我老爸大呼!哇!機車最大台不就是150CC嗎?那來的250CC以上啊!!還直說我騙他,沒辦法....一火大之下,跟朋友借台XJR-400給我老爸看看(只有借騎到我家樓下而以^^|||)....這時我爸才知道.....原來那不是汽車引擎改裝的........而是原本就長這樣,更另他火大的是.....我跟他說當年那台Z400現在少說都還可以賣到20萬.....而當年那台野狼到現在還是野狼.....給車行估價...大概只有七千元吧,至於那家車行呢.....早就不知道搬到那去了,我家那台Z400...........今天不知道在誰那了!全國唯一裝鐵架的Z400

回覆給:家裡有瘋子

這....................................
不經一事不長一智啊~~

對了....順便提醒一下,
FZR的左邊把手最好不要掛塑膠袋~"~...
因為他會卡住你的離合器拉桿..
本人就有一次停紅綠燈時,
因為這樣,結果離合器一彈開,
整台車就噴了出去@@...
好險沒摔XD...

回覆給:努力搞車的Miller
對啊.....FZR裝載貨架我覺得還算好
拿Z400去燒鐵架.....到目前為止我真的是頭一次看過重機正牌車
去切車台燒鐵架.....載貨!!!!!!!
這大概只有我老爸幹得出來吧.......
要不然我現在早有一台現成的Z400經典名車了><
要是我阿公死前知道我老爸會這樣子搞他的車
他肯定氣到拿Z400去陪葬也不願給我老爸....

現在想起來,我阿公真是很愛機車,聽我阿罵說阿公年輕時就很愛
搞車子的東西,聽說那台Z400好像還是拿石橋的車去換來的
我阿罵是這樣子說,不過我在猜啊....當年Z400很貴,能拿SUZUKI去換Z400....肯定是GT系列的吧!如果以CC數等級相差不遠的,那個時期.....蠻有可能是GT380@@....因為我阿罵說之前那台黑煙很多,我阿公那麼愛車的話,4T車他應該不至於會搞到吃黑油,所以應該是2T車才會噴黑煙,至於我猜是GT380的原因.....是....我想不會有人願意用Z400去換GT250吧?如果我阿公的朋友也應該都很懂車才對,會願意換的2T車,我想SUZUKI  2T車系CC數相差不大來講,GT380是最有可能性的了!!!!
我阿公這傢伙光挑一些經典名車 =  =
前些日子在一家車行旁邊的巷子還有看到一台很破的GT380.....
哎~~我夢想中的車子就是GT380!!!三缸並列才是王道啊><

PS:(6缸的CBX也很讚....我就是喜歡跟人家不一樣!哈哈)

哈哈~
其實我常在幻想
有錢的話來玩古董車
有些車子真的是特別、稀有~
尤其是機車戰國時代出的車子
真的只有一句話~屌

回覆給:囂張
某間材料行~不怎麼有名.....

我那台Z400也有裝貨架啊!不過沒動到車台就是了,貨架還有後保險桿功能.^_^
GT250的牌我有一張,不過貼到大雄獅(GS400)上面去了.
如果住北部,有機會到有輪來找我,回味一下吧!

檔車載貨也不是很難
看你怎麼弄囉
我的愛將後座沒有貨架,可是我載過3呎寬6呎長10公分厚的單人床墊一枚...還要特地挑半夜人車少的時候上路....

回覆給:囂買hont~~載貨

Yahoo