Zclub討論區 Z板

楼主: KEN

勁戰還會在改款嗎?

沒有啦!我個人也是比較偏好化油氣的機車 噴射之前我有聽我家附近認識的車行在說 我想的改涮在想說會不會出類似樓上講的
後碟或是水冷之類的 因為我騎過朋友家的鵝 我只對後煞比較不滿意 因為我覺得煞起來軟軟的

至少會多後煞吧...那就很讚了
知道的人問看看吧
手養...

哇.....
看你們改來改去很高興的樣子ㄟ
怎麼沒有人想到渦輪增跟根氮氣加速啊

回覆給:5TY-Arthur
不會ㄅ 乾脆改成阿斯拉........................................螺旋飛馳 = =+

我要求ㄉ不多....只要多免熄火開坐墊.....還有油箱不要用鐵ㄉ...用ㄙㄨㄛˋ鋼ㄉ就好ㄌ....因為我上次車禍...有傷到一點點油箱...沒想到油箱是鐵ㄉ...所以只用鐵樂士噴一噴而已(防撞到ㄉ地方生鏽>"<)

回覆給:勁戰美眉
有內涵,說的好,完全賓果哦!

@經驗分享 八里紅鵝

回覆給:5TY-Arthur
改的人大部分不會上網看我們在討論蛇麼!!

只能說化油器&噴射各有優缺點囉
都不能片面的說是化油器好 (改裝 自我調教空間大...等)
還是噴射好 (省油提升 動力提昇 靜音提升...等)
個人偏好也有短關係啦
不然來討論二行程好還是四行程好了@@||
山葉會不會出資培訓技師
車行會不會添購維修設備
這個我想是必然的吧
上過經濟學就知道
既然市場有這樣的需求
又是項新的技術
想必是塊大餅耶
不咬? 就被淘汰囉!!
科技總是要進步的嘛~

真的想太多了~如果一直等新款的話~那我告訴你~你永遠都不用買車了!~不管是那家廠牌幾乎半年一年就推出新款或是改版!~永遠也比不完~所以重點是:你個人喜歡這台車嗎?你需要這台車嗎?只有心裡有答案~就知道該不該買!~當然~每個人一定都希望能撿到便宜~能買到一台零缺點的車~其實零缺點~是來自心理帳礙~打從心裡喜歡~就是最好的 !           (以上純粹個人意見)

回覆給:新紅鵝....
賣激動@@||

呵說到微修就想笑...上次去一家不知名的yamaha...
看有一個中年男子(約40歲上下)把車騎回車行..(因為回油會熄火).
剛我去好借風嘴(輪胎沒氣)~
我就"好心"和車行老闆講,~那個slow調高一點好了^^~
結果...老闆調到混合比那個(還說,這個slow怎麼怪怪的= =)...
天啊~因為借到灌風的,就雞婆一下幫老闆調(順變說,勁戰調slow的在坐墊裡面~
如果今天鵝換成射噴,說真的~希望yamaha加強一下技師的知識,不要到時射車壞了,找不到地方修的情況...

我想買白色的買不到嗎

噴射ㄉ千萬別買
買完就等著顧路唄!!

我也想要白ㄉ
期待他會出嚕
出了我馬上拿錢去買

回覆給:ㄚ奇
不贊同~"~a

回覆給:勁
山葉會不會出資培訓技師
車行會不會添購維修設備
就當是必然的我看也不會好到哪
你如果是山葉
你最好可以有個預算來培訓技師
你又要培訓幾個
你又要發出幾台機器的授權
你能夠向消費者保證
你出的噴射山葉經銷商處處可修??
每一位經銷商的技師維修噴射的技術都ok??
我不是要兔槽你的意思
如果真的能夠做到這樣
我想這才是大家的福氣
不過這應該是3年後的事情
個人淺見
錯誤請兔槽

回覆給:勁戰美眉
研發新的引擎 一定會有個龐大的工作團隊呀
而各部門分別負責不同的領域 然後再做會整 測試 進一步修改 ... 最後上市
所以消耗資金是一定的 培訓技師&維修機具 這些就包括在這裡面ㄌ呀
就像是 總不會有了粉筆 然後沒有板擦吧
一定會有個配套措施的
至於經銷商要如何得到這些新的技術 就不得而知囉 畢竟我不是山葉
(可能會像老師那樣吧 授課規授課 還是要花時間進修)
噴射算是ㄍ趨勢吧 只能說是還不夠純熟囉
至於覺得不會好到哪去...這個很難講耶
像馬車就有噴射版的不是嗎?
我是還沒聽說有人牽去修 店家修不好的啦
但是真的也有修不好的店......= =+
而且不單單只是噴射才會有是否處處可修 技師是否合格的問題呀
像前幾篇阿豪PO的那篇 調整slow 卻調整到混合比......= =+
(歡迎各種意見)

回覆給:Rei
不認同唷~~~我ㄉ切身之痛ㄋㄟ~~原本不想po太多ㄉ~~說說我ㄉ慘痛經驗唄=.="""
大眼噴射悍將上市沒多久.就跑ㄑ簽ㄌ一台(比沒噴射貴5000元)

當初要牽時.車行朋友就極力反對.說噴射技術還未成熟.叫我別買

但我想sym之前有出過rs21噴射車款.應該不會有問題才對(現在

終於明白rs21為何銷路不佳ㄌ)就牽ㄌ~~~~

剛開始一切都不錯~~~不過後來卻會突然熄火.而且不能腳發.....

一般車店跟本就沒診斷儀器.so  只好拖回總經銷(本車原廠無

改......因為也不能改)一修修ㄌ10天才回來說換ㄌ整流器.......

結果過沒1個月又顧路ㄌ~~~~就這樣買1年顧路5次該換都換ㄌ

還是查不出原因~~~最後車行老闆救車救到煩..就建議我甘脆換

車算ㄌ~~~而且他說不只有我這台如此~~~他說很後悔賣噴射ㄉ

~~~為ㄌ顧路我差點工作就不保~~~上課也曠ㄌ粉多次><""

最後我就換天鵝嚕~~~1年左右ㄉ車本值6萬左右賣出剩36000左右(噴射中古價比沒噴射ㄉ低唷)

PS並不是說每台都會這樣啦~~~不過小弟我打屬我都不會ㄑ買噴射嚕~~~~以上為個人想法~~~~看看就好ㄋㄟ

回覆給:ㄚ奇
那比我好啦..
我的噴射rs21.買62000..才賣給中古車行3萬..

保固期沒修好技師說過保固繼續修....一過保固..拒修..

新車時..3天沒騎..就連踩發都沒反應..車在地下室要我怎麼推
等紅綠燈..突然熄火...還無法電發..
當初上來訴苦...還被rs21..家族..兔槽..說我不會顧車

都說要改3相交流..換整流器..之類的..
市售車還要自己花錢換零件才能上路..不是很好笑嗎.

回原廠..技師也只能說他們也還在學習..不太熟維修..

噴射還是說說就好..白老鼠就給別人當吧..

就好像你是賣餃子的師父
妳有100個餃子師父
妳再怎麼強
也不可能給他們每人一支桿麵棍
面對台灣市場
我自己認為好的店家本來就可以用10根手指頭就數的清
不管是賣什麼的
賣吃的還是賣技術
我想都是一樣吧
而那些擁有桿麵棍師父們
可能用所有管道
比如關說或是有後台