Zclub討論區 Z板

各種避震器比較~

今天跟我朋友ㄑ新莊ㄉ奇司...看ㄌ一堆避震...有蠻多心儀ㄉ...我朋友是一直慫恿我說RPMㄉR+沒固定桶身(都可調這枝)~而ㄊㄇ是跟我介紹用欣力ㄉ...說欣力比MSPㄉQ....礙於MSP~~RS專用ㄉ好像是300mm..正在苦惱.......有換過欣力..MSP..跟RPMㄉ說說各特點
回覆給:BNC
您好喔~我是騎新悍將車主但希望我發言對您有一些幫助喔~
我之前買rpm裝上之後很死硬我感覺會拖重~現在買msp阻尼可調
感覺不錯很Q因為它阻尼可以調反彈速度跟我們坐避震下押速度~
不過價錢差兩千多喔~rpm我買3200元~msp我買5200元~長度310mm~rpm是氮氣可調式避震器~msp是氮氣阻尼可調式避震器~差在一個阻尼而已喔~效果蠻不錯喔~至於欣力我沒用過抱歉摟~呵呵^^

回覆給:阿韓
請問你用的是s+還是r+的...因為小弟我最近也在考慮RPM R+和MSP的,希望有裝過的請分享一下心得..謝謝!!

回覆給:BNC
你好喔..我是用欣力的避震器,感覺蠻好用的..而且是氮氣可調避震器白色彈簧,我看上它是因為它是白色彈簧,看起來很漂亮,我是裝沒有氣瓶的,3000塊,軟硬可調過灣也很穩。提供你意見...還是要你自己喜歡最重要...^^

當然是MSP第一拉~~~再來我會選欣力~~~最後RPM我不堆薦

MSP真的讚...因為我用他所以知道他的好...
不要買RPM...因為你買了之後...會後悔沒再多花2000元
買MSP的...

欣力再推一票^0^

欣力再推一票^0^

欣力再推一票^0^

奇司=.=|||||......被坑滴忠告:貨比3家不吃虧~"~

MSP我會擺第一..
欣力第二...
RPM不打算再用它了....
這是我用過這三支避震下來的結果....都是有組尼可調的!!!
供你參考一下囉!!!

有沒有人裝過koso的奔騰專用氮氣避震?
車行老闆有跟我介紹...1800但RPM只有2300而已
差距不大
那這兩支會不會KOSO比較遜色些?還是差不多?

koso聽說軟的很快..不太建議!!

MSPㄉRS專用ㄉ300...我是要裝專用ㄉ還是ㄑ找310ㄉ來裝...看到有人說欣力買3000...我看奇司賣4000...有加瓶子ㄉ還給ㄊ貼特價4990...蠻貴ㄉ..我RPM如果裝ㄉ化2500就有(全新成本價)....欣力ㄉ聽說有人用好像會漏...真ㄉ很苦惱

我投MSP再一票
讚的啦

回覆給:marco
我是買本田系列的耶~長度是310...320mm倒叉式喔~
不過我還是推薦您買msp真低是不錯喔~我悍將現在裝這支喔~呵呵~只不過價位貴摟點啦~重點是rpm沒保固~msp保固半年喔~欣力我就不知道啦~不過還是看您喜好哪種摟~呵呵!!!

我用欣力低...它有32段阻尼可調..還不錯拉~ 顏色也很好看低說
其他我沒用過...所以不清楚...哈哈

回覆給:阿正
喔喔
我也是用KOSO的避震器
不過..........
我是騎SV風光!

你不用選擇了~我真的用力推薦欣力的!!
你說的避鎮氣我都用過了
RPM真的很硬---你應該會邊騎邊罵髒話,我真的不蓋你
MSP說真的也不錯---看個人啦!但是也比較貴一點...
欣力的真的很不錯---我用很多避震器後最後還是覺得這一隻最好!!我是用阻泥可條的,有48段!!你要Q就Q要硬就硬~它的軟硬可以讓你調的幅度很大!!我是推薦欣力~我是覺得MSP也不錯
但是沒有欣的的Q就是了~~~~~~~~~

msp 欣力和rpm價格大約多少上下ㄚ?我在桃園

避什麼震器"""爛車不用ㄌㄅ""""要像我ㄉ車才要高級避震器"""失速200    ''你們型ㄇ"""白痴一堆 裝根木頭最實際ㄌ""'哈哈˙

RS適合裝MSPㄇ..會不會太硬...RPMㄋ....欣力ㄋ..聽說欣力跟POSH在打官司...打輸就啥ㄇ都沒ㄌ.....RSㄉ大大你ㄇ都換哪ㄍㄋ

回覆給:新人

時速兩百的車你敢騎喔!有的話我還不給勒!

Yahoo