Zclub討論區 Z板

出車禍了....半爛....痛ㄚ....心痛+肉體痛

今天真是倒楣ㄚ~騎車過灣沒想到半路殺出一台程咬金...超車超雙黃線的那種....沒位置閃ㄚ(單線道)就....ㄅ一ㄤ....面對面撞我車龍頭完全沒事哦~只有後照鏡摔爛ㄌ =.= 後輪是慘不忍睹阿....各位大大看到這一定覺得粉奇怪吧~我明明是面對面撞怎麼是我後輪有事前面沒事呢~我自己猜應該是我無意識中再壓一次車吧~所以才撞後輪~不過小弟我到是坐了生平第1次救護車(希望別再上第2次 =.=)不過對方態度也不錯啦~肯認錯肯賠~請問一下各位大大哦~機車不是有強制險嗎? 像我這樣能理賠嗎?如果可以大概有多少$$呢?小弟我真是黃花大閨女上花轎~頭一遭 =.=lll
回覆給:愛車RV180
不行~~強制險只賠雙方駕駛之外的人!!

是嗎
我怎麼記得是全部
應該是由對方保險公司理賠吧

以我過去修車的經驗,通常面對面撞擊

首先第一個三角台會走樣
再來就是前避震器,
如果只掛掉一樣車台未必會掛
如果這兩樣都掛了
那車台和前輪框一定會掛了(因為它撞擊貫性大)

光這樣維修材料費用(原廠的)就要破上一萬多元,加上外殼方面更是無法想像

我朋友的勁戰125也被撞了一次,車車載到我家來估維修費用(那時我失業)
椅墊以後沒事情前方掛的很離譜
我一估的材料費用是36500元,因為它要求更換車台,而且它的卡鉗是B牌的
也還好它後方兩支O牌的避震沒事
結果那台我沒修到,因為我叫他乾脆換一台新車
後來橋的怎樣我就不清楚了

想想你算幸運了,龍頭都沒事

也以我過去的經驗
好像是三陽的車比較耐撞,光陽和山葉的比較不耐撞(我碰很多都是親眼看見的)
這方面希望不要引起筆戰

出彎對撞的話,通常修起來都很多錢
車台九成九會歪掉,肯定要換新的
很多地方都需要細心檢查,不然修不回原來的樣子

如果維修估價太高,叫對方幫你買台新的吧
還想要的零件就拆下來,對你比較好

對方如果理賠態度不合作,就馬上採取法律行動
時間上愈拖只會愈不利

強制臉不是叫作「第三強制責任險」嗎?
所以應該是不賠當事人的一種保險
除非對方有保全險,才是由保險公司對你談判

謝謝各位大大~我剛剛有去問機車店老闆~他說我保ㄉ那種機車強制險只有付醫療費而已~我想還是別麻煩去申請了 =.=
我那台車後來有再去看一次~它腳踏板後面部分全被撞歪了....死狀悽慘ㄚ....當時撞ㄉ時候還有液體從龍頭那下面流出來~我不知道撞破ㄉ是水 箱還是油箱~ 引擎那好像歪掉了~傳動箱跟後輪好像分家了 =.= 有一塊車尾的保險板被撞飛大概有6公尺遠~還好我人只有輕傷~不幸中ㄉ大幸 =.=

車車換新了的吧.人沒事就好...我最怕的就是這種事我有碰過一次..在羅馬公路那裡有一個騙人的大彎...結果彎不過要出雙黃線了對向又有一台小發材衝過來我死也要壓到低壓到排企管都摩到出汁了...還好閃過了車裡的人還一直看著我.....嚇到我呆在路旁好久好久...

那照你這ㄇ一講,那可能要換一台新車了

引擎是不可能會撞歪,但只會撞破

這種車我也修過,材料加工資是45000圓,是G3的

好了~~不用囉唆了
叫他賠你一台新車吧!
RV180好像是80000元吧~~

回覆給:正狂戰士
我ㄉ狀況有點像你那次經驗~只不過對方是超車佔用到我ㄉ車道就....沒地方可閃ㄚ....
回覆給:囂張
我很想叫他直接賠一台新ㄉ給我~畢竟我這台買不到3個月.....可是看他態度還不錯的份上想說就ㄑ給他弄看看能不能修好~我如果有覺得車有問題他也說一定幫我弄到OK為止~RV180現在好像要83000吧~我看我那台修好應該要粉多$$哦~車架好像也不能用了.....

好痛ㄉ感覺喔~痛ㄋㄟ

只賠雙方駕駛之外的人~是第三責任險!
撞過的車修好之後~車況還是不如當初的好及耐用!
以後也會再有問題出現~先
準備一筆錢等著吧!
這台修理費如果要4萬~你就叫對方出4萬!
其餘費用自己出~買一台新的較保險及耐用!
或換別款自己喜歡的車騎騎~反正這款車已經騎過了!

機車強制險賠償對象為~~除了應負責任之駕駛人外之所有與該車禍有關之人~也就是說
如果這場車禍是你錯~~那除ㄌ你之外~~~
包括被你載ㄉ人和對方乘客與司機都會賠~~~

而若有人死亡~是每位140萬元~
但受傷ㄉ話通常是只負擔醫療費用...
由於強制險是政策保險 目的在於給當事人最快
ㄉ補償~且保費便宜~所以不用指望它會賠很多
只是讓大家ㄉ損失受到補償
並維持一定ㄉ生活水準~

我是銀行保險科ㄉ辣 去年有學到
印象中應該是這樣 但不完全確定
如有錯誤請多多指教~~~謝謝

是啊是啊,就是怕花了大把銀子還修不好
所以才建議乾脆換新車
對方越線超車錯在先,給他負責

回覆給:te
有受傷的都會賠

嗚... 謝謝各位大大們的答覆 我猜車就算修好了大概性能也沒像以前一樣了吧~ 但對方說能修就修ㄚ.... 我能怎樣呢 他都這樣說了~ 不過他也說了 如果不行修就買新的賠我哦~

我是沒看到車不知道啦!
如果把車修好,如果修的不行就換台新的這句話~~

那我還是建議你叫他乾脆換台新的會比較穩
因為那樣對方會付上雙倍的錢

等你換台新車,我們來決戰北宜吧!

撞到車台都歪了,通常離買新車不遠了
您還是努力橋一架新車,比較安全
RV180,維修費跟一般的125不同..............
最後估價的結果,可能會跌破眼鏡??

今天最新消息~ 我的車明天會送去原廠修....一般車行不會修.....ooxx勒..... 我猜大概買新的可能比較快嘍

畢竟是特殊車種,一些內部零件除了車行沒庫存
大撞之後,引擎理應要做詳細的檢查
車行維修RV180的經驗,大概只有換機油吧

這次送回讓原廠技師研究,看撞成這樣要怎麼修^^
不過你還能在這發文,這車替你挨了不少唷

嗯~我開過車所以我知道對方車速起碼也有60撞過來而且沒煞車....我的車車真的幫我擋很多下來哦!!不過它也跟我人一樣被撞飛了.... 嗚.....我的車 >"<

Yahoo