Zclub討論區 Z板

擦車怎樣才不會有水痕阿~? 是布的問題嗎!?

前幾天去加油站沖水 但沖完候用加油站洗車的布來擦車 感覺會有一條條的水痕 覺得不太乾淨的樣子 而且.. 我的殼上...已經一條一條的纖維刮痕了 好痛阿~~~~~ 目前有沒有布是擦起來沒痕跡而且又乾淨的阿!? 各位推薦一下囉~~
布太濕ㄌ!~~~~
去買一條 美容專用 擦玻璃ㄉ布 那ㄍ對刮傷 會比較少!~~
你擦完 可以用蠟 打上去 我想刮痕 可以少一點點點點~~~
至少 會讓車車亮一點!~~~

回覆給:阿傑ㄟ高手最不一樣!

感謝 但請問一下 那種布 該去哪裡弄勒?

家樂福 ?  B&Q ?

回覆給:SPOON
我想一般ㄉ 大超市都有吧 佳樂福一定有ㄉ!~~~

有一種吸水布啊,好像是3M的吧
先打濕擰乾後,就可以開始吸水了

推薦你去B&Q買3M的洗車專用布
大小是36X39cm 機車用剛剛好
價格約200出頭 非常好用喔

恩 各位

剛剛有去家樂福看過了 3M洗車專用188 這樣看起來好像比
較便宜  但還有個也是3M的 有一罐臘+3M用 = 3XX元 
感覺C/P質不錯  但是那個3M的臘 ...感覺是液態的!? 好奇怪喔

而在家樂福裡面打臘的東西很多種 不知道該買哪個擦在車上比較好 裡面有分粗臘(我知道粗臘不能用) 軟臘 軟臘又分可以擦在塑膠上跟不能擦在塑膠上的 ....好多種 真不知道該怎麼選阿~~

你們都用哪種擦車身勒?

恩 各位

剛剛有去家樂福看過了 3M洗車專用188 這樣看起來好像比
較便宜  但還有個也是3M的 有一罐臘+3M用 = 3XX元 
感覺C/P質不錯  但是那個3M的臘 ...感覺是液態的!? 好奇怪喔

而在家樂福裡面打臘的東西很多種 不知道該買哪個擦在車上比較好 裡面有分粗臘(我知道粗臘不能用) 軟臘 軟臘又分可以擦在塑膠上跟不能擦在塑膠上的 ....好多種 真不知道該怎麼選阿~~

你們都用哪種擦車身勒?

舊烤漆用粗蠟打底
再用細蠟(汽車蠟)打一次

如果是新烤漆
直接用細蠟即可

洗完車
用乾淨的棉質(浴巾)將車輕輕擦一遍
用海綿沾蠟塗抹一層
蠟快乾時就可以「推蠟」(用棉球劃圓將蠟塗均勻~)

注意洗車時
先用水將灰塵「淋去」
才不會使沙礫刮傷烤漆

你可以去買3m在擦電腦的那種布......
不留毛痟...也不留水痕........
試看看還蠻好用的..............

我都用 60塊ㄉ 矽蠟 !~~~
ㄏㄏ !~~~ 蛇ㄇ細蠟不重要 勤保養 絕對 會很亮ㄉ啦 ~~~~
]

Yahoo