Zclub討論區 Z板

楼主: 程程

數位相機一問

不會呀~~咱們的C755 UZ充電無敵快~哇哈哈
連續開閃光...拍300張以上~喔耶~

回覆給:光彥
北縣市K牌的照相館

回覆給:Vickal

你用秘密武器RCRV3不算啦

回覆給:Kat
哈哈哈。是你被混王洗腦還是混王被你洗腦啊~~cc
回覆給:RGV
我想拍照人的技術應該也是影響數位相機成相品質的很大關鍵吧。

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
哈。你也會懶得勸了喔~~~~~cc
呃~~~~~我是預算有限、夠用就好~~~~~@@
哇,你的RCRV3也和原廠鋰電一樣這麼耐用喔~~~~~我只有在原廠附的CRV3鋰電,常開閃光燈和常開關機下有拍到三百多張才用光電力。不然PANASONIC 2000 和 SANYO 2300的鎳氫充電式電電池我目前的拍法都還撐不過二百張哩~~@@
現在在找入門級的廣角鏡和增距鏡。放棄原廠55㎜套筒鏡頭系統了。改走其它日廠52㎜的套筒和鏡頭~~~

回覆給:Jeannan

要不要考慮我多的O牌原廠增距鏡W-CON 08B  62mm

因為我想要賣掉廣角鏡換買1.75x T-CON 17B或是B300<<<古董

噗。轉接環口徑不同啦~~~~~@@

C7XX的只有社外45.6~52和原廠45.6~55的套筒啦
除非再轉接一個轉接環~~~~@@
現在已經買了45.6~52的套筒和KENKO 52㎜UV鏡加鏡頭蓋了~~~~~

原廠是55㎜用WCON07 0.5X廣角~~~和TCON17  1.7X增距~~~~(雖然品質很好但是就是敗不下手啊一顆鏡頭 4xxx )。目前是看中日製比較平價的入門款鏡頭 PROSTAR 52mm 2X的望遠鏡頭和0.5X的廣角鏡。

勸敗勸敗 你的DC等級比較高敗 T-CON-17B啦
B300不要啦。看討論說有紫光問題。T-CON系列改善了這問題。

對了,忘了跟你說。你如果還沒買相機背包和螢幕保護貼的話。趕快買一買吧。不然如果你背出門皮帶長度照原廠的方式固定會很心痛~~~@@
我在星期日已經破功了~~~~~嗚 心好痛。
原廠方式固定相機背帶的長度剛好讓相機機背會和腰帶打架~~~~@@
嗚,我的液晶螢幕有小磨痕了~~~~~
邊邊的烤漆也被磨損一點~~~~~嗚嗚嗚~~~~~心痛指數百分之兩百~~~~~

http://web.canon.jp/Imaging/pspro1/index-j.html
這台這台...ㄚ還沒上市.....ㄏㄏㄏ....^^||

我也再撐,因為之後一定會轉換成E1系統,到時TCON系列鏡頭又會要脫手,用不到多久哩...........XD

E1我還在觀望,畢竟不便宜

TCON17我是要來彌補E20望遠的不足,但是又想升級成E1+50-200

E-1------------200700
14-54-----------53820
50-200----------89820
50 macro--------58320
FL-50-----------40320
BLM-1------------6300
AC-1------------13500
RM-1-------------2160
----------------------------
Total----------464940
5% Tax---------488187

哈哈我會破產..........

對啊。就是因為買的dc還不是頂級款所以好鏡頭敗不下手~~~~~

對了。拍賣上有一支二手nokon 4500 專用的45倍(新品單價近萬)的生態望遠鏡在廉讓。接口端是28㎜前端是60㎜的不知道你的鏡頭能不能裝62轉28㎜。不然才賣3950
就是照片這支直接購買價3950

下面是賣方對鏡頭的說明
Samyang單筒賞鳥鏡,口徑60mm,目鏡倍率可由15倍到45倍調整.

1.目鏡:無段變倍率15-45倍 口徑:60mm

2.重量:鋁合金超輕量機身830公克

3.RUBY高解析抗強光鍍膜,高解析度,色差極低,至最高倍時約可於800公尺外看清人的五官,適用賞鳥,觀測月球表面及星空。

回覆給:hsueh
還沒上市。只有產品發表了。正式上市要三月底才上市

至最高倍時約可於800公尺外看清人的五官

哈哈哈。你去yahoo拍賣的數位相機、數位相機專用配件、數位相機鏡頭、望遠鏡頭裡的第四頁就能看到這個拍賣了

還在找兩倍鏡?賠售全新Nikon4500專用45倍鏡(單筒賞鳥望遠鏡,無底價!!!)  

哈哈 不能用.........他鏡頭太小了........XD

我要接環口徑大於62MM的啦

52的可不可用@@

ㄟㄟ..
自己貼圖還超過範圍...

不過我的RCR-V3買貴了~呵呵~~貴了3~400元~
但真的不錯~我想再買一組~這樣剛剛好是4顆RCR-V3+2個充電座
我是沒有覺得哪裡不穩...都OK啊!
我LCD一買回來就貼了~~揹包也已經買了~~
可是~我掛在身上...相機只到肚臍以上~不會磨到皮帶啊~~
我是調最短的~~應該也是我比較矮吧~哈哈

我現在的班都上1000~2200....累掛~沒時間玩相機@@"
對了~~我喜歡玩M模式~不過在室內用M..都很差..哎哎~

嗚。我是想說讓掛帶剛好兩折比較好看結果就長度過長~~~~~直接和皮帶頭打架了~~~~@@

嗯,室內或光源不足地方的拍照。真的需要多練習練習。

找出適合的白平衡、調整白平衡補償、曝光補償。用適當的ISO和光圈的配合吧。(唯一較大的缺憾就是日文功能要記熟比較慢所以在設定上較會丟三落四)

加上C7XX的特色就是小體積而高光學變焦。但相對較小的體積下CCD感應器無法太大(如果CCD是1.8的那就又不一樣了)和光圈無法衡定所以弱光源的拍攝是很大的挑戰。室內拍的話可能加外閃能改善。其它的還是得靠技術設定來彌補了。

剛才把剛拿到的45.6~52㎜套筒和UV鏡裝上了。
拿去試拍TIFF畫質了。呼呼。2288*1712的TIFF 一張就要10MB左右~~~~~~128只能拍12張。待會再來看畫質如何。對了。我也有試了SUPER ZOOM的功能了。選擇1600*1200後再開啟SUPER ZOOM功能(我記得是攝影設定裡的最一後一個選項)後在拉變焦桿時就會發現原本只有
W~T的開啟後在T上面會再多出一段ST。就是在1600*1200模式下特有的14X 光學變焦功能開啟。不過相對的就不能使用數位變焦。不過光學變焦還是比數位變焦來的實在就是了。待會再把我的照片弄上來囉

Yahoo