Zclub討論區 Z板

為何要當兵就要賣機車?

不少人都因為要當兵,所以要把車賣,這是為何勒?今年是74年次的吧!我就有接受調查,不過辦緩徵了~當兵的加油喔!! 但是既然都是74年次的,能擁有FZR也是利害~有人從10歲開始騎FZR嗎?還是更小~ 看到人家再賣車車...真是哈署了~超想買的,準備趕快上學校,打工去~
對阿~~
我也想不清楚 為什麼要賣掉呢??

我以前在成功嶺當爛班長時
都是騎nsr去的~~(從苗栗到台中~)
趕回部隊非常有用說~~

對阿~~
我也想不清楚 為什麼要賣掉呢??

我以前在成功嶺當爛班長時
都是騎nsr去的~~(從苗栗到台中~)
趕回部隊非常有用說~~

回覆給:初心者
你因該不要以歲數問人從啥時開始騎車吧~
應該是要以身高吧~

車將要久放不騎.要先做些處理.才不會壞.

車子放久不騎等到要騎時非常難發動
當兵一去就是一個月誰來騎你的車呢?
當你放假回來時.車可能就發不動了
不然就是像上面那位大大說的一樣要做處理
像最近過年這幾天下雨(車好髒..齒盤生鏽..被刮)心疼..Q"Q
我都沒騎我的FZR大概有一禮拜之久(最少7天)
等到昨天沒下雨想說來騎去繞繞
沒電發不動..
推發好了....阿勒後輪沒氣了=.=花很大了力氣
超難推了
用3檔來推..也很難推..本來想等朋友回來借他的車接電發的
最後來是被我以3檔推起來了..呼好累~~
當兵賣車..當兵可能要用到錢
如果沒有些積蓄話...
基本上的話
丟給會照顧車子又想騎你車的朋友照顧就好了(交情還不錯的朋友)

化油器要拆掉清乾淨。用塑膠袋裝起來!油箱的油最好要裝滿(以防空氣面接觸太多濕氣太重而生鏽),要有換胎換電瓶的心理準備,蓋上車罩!就這樣,剩下的其實沒什麼!不想換胎的話就買三支千斤頂,二支頂搖臂,一支頂引擎前方,保持前後懸空,只是怕被推倒~^o^~參考看看!!!

^^~
看起來的確是正確的!!難怪有粉多人要賣車車~但是賣掉就沒有了耶!!

急換現金.啊呵…除非是假日回來…不然要用到機車的機會是滿少的…一般都跟人借的.或買更便宜的代步車…況且你回來時,你的車還流行嗎??我想有的人心智成熟出社會了…車能用就好了…為生活才是王道^^

玩重車,高中生或是大學生最適合了吧!!
^^愛拉風~
我身高185~應該很適合騎重車吧!!

板上一堆年紀上了 30 的車友...玩小車...也玩重車...
而且...有顆年輕的心喔!!!....XD

是阿!!而且大家都很熱心回答我的問題,我好感動~^^~
一年前,我還在撘公車補習時,早上七點,從路的那一頭湧出了好幾點燈光,隨之而來的是低沉的吼聲,直到最近的紅綠燈才清楚看見多輛的重車,可能是旁邊有小女生,其中幾台還演出了單輪技,對那些"國中小女生"XXXXX~
印象中記得有不少馬車,還有...許多很漂亮的重車,那些都發生在台一線~
之後我就念念不忘那個景象,感到非常嚮往~重車...我來囉!!

不適合,重心太高...一般約180以下的人騎仿賽車比較能得心應手,車子的設計就是如此...

的確!太高騎重車是比較方便,但是太高對於比賽是種障礙!
不過基本上啦!沒幾個是要比賽的啦!騎感覺的啦!

回覆給:佚名
什麼叫生活!有目標,有享受,才叫生活,就算做苦工,車有空還是得騎啊,出了社會一個月才騎一次的多的是呢?大家說對不對咧!
學生買不起,但時間多,除非家裡有錢....
出了社會後,沒時間騎,但總算有賺點錢....
如何忙裡偷閒,這才叫生活....

回覆給:小小裕
嗯…你的生活真的是享受生活^^,不過我想有的人是完全為生存而生活(沒有錢啥都不能做)…起碼會先將自已搞到衣食無缺,有多餘的錢才會考慮,不然退伍剛出社會的話…要付擔家計、考慮將來人生規畫,又要玩車真的是太勉強了…(不過小弟是比較早體會這些,微薄的薪水,唉…難喔)

車先不要急著賣,
因為你也有可能在當兵這段期間兜了台灣半圈之後,
再調回自己家附近的單位,剛好營區又可以讓你騎機車進去,
再考慮一下吧!

我以前遇到過一個騎FZ的國一小女生,她車後來被警察扣了...

太高騎車的確不太好騎..
尤其騎小車...

這是我龜爬的藉口之一........XD

~><~
我時間有一點點,也可以跟同學朋友亂跑,但是就是沒有重車~
現在有一點閒(剛學測完),但是沒錢~有人是有錢,但是沒閒,這就是人生嗎?
我想說,要賣車,記得等我有錢再賣...= =快了吧@!!

回覆給:佚名
哈哈!我沒爸爸 ( 國小時就離婚了,哈哈) ,我媽洗腎(超兇的醫藥費),我有一個國三的妹妹要補習考試,自己又要讀大學...房子是租的,幾乎是白天上課晚上工作,但是我也是一句怨言也沒有,
我用考試第一來減免我的學雜費,有時半夜就去 lunch 吧!幫朋友代DJ... 生活不外乎是...勞心傷神、吃喝玩樂、生老病死...

我的nsr跟tzr都是在我的能力範圍內而努力而來的...都是便宜買回來自己有空整理的( tzr比較沒有,因為稍微複雜了一點,還在學習中,還希望有懂的大大指導一下!!!)...
還有一隻我心愛的雪納瑞狗狗要養,我還是過的很快樂啊!雖然還挺累的說...哈哈!!!
再難過還是哈哈就過了...總是會過的...

Yahoo