Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 板橋小陳

下雨天適合騎檔車嗎??

為什麼我厭惡下雨天騎檔車勒~~~
話說上個禮拜二下五5點陰雨綿綿的鬼天氣
被我朋友騙企台中
從板橋出發(穿著輕便雨衣)
往桃園方向向著台一線跑
跑到竹北~~他媽的~雨是用噴的
褲子濕吸水~~快濕到內褲
鞋子進水~~好像在做水災
一路噴到台中~~車子快掛了~~人也要掛了~~已經到達極限了
投宿一間旅館已經是半夜12點
隔天在台中辦了一些事
入夜後又從台中噴回來台北
回來之前學乖了點~~買了兩截式雨衣
但是還是狠難過(晚上的台一線上風雨交加~而且只有11度的氣溫)
凍的手指連拉拉鍊小便的力氣都沒有~好幾次差點尿在褲子上>_<
真是一個慘痛的教訓
以後下雨天打死我都不騎檔車出門了

下雨天騎車是一種浪漫又危險的冒險 :P

過年後從苗栗回台北,因為沒有帶雨衣回家,所以就隨便他淋,天氣很冷,手掌和下半身都淋濕了(上半身被一件連思夢樂都賣到1500的羽毛外套保護的很好,沒有溼透),凍的我油門煞車排檔都要非常吃力,後來所有的關節都因為肌肉長時間緊繃開始痛了。

這樣過了兩個小時之後,下車,發現站不直了...一分鐘之後又發現不會爬樓梯了 =.=

爬上四樓,全身痠痛四天 =.=

下雨天能不要騎就不要騎,因為打檔車淋雨對車子本來就不好,不像速克達整身都有殼,尤其是FZ,台灣的酸雨很恐怖的,檔車因為零件都露在外面,長期淋雨零件很容易就會壞掉,像我的FZ之前牽的時候後搖臂就會晃,所以車子一直發出機機叫的聲音,一開始我也不知道為什麼,我還以為是後避震掛了,後來牽企給人家看才知道是後面的多連桿裡面的培林破了,所以搖臂就會鬆鬆的,而且後輪在帶動的時候也會不穩,結果我就牽去給人家修,問的時候才知到那個原廠的培林一個要250到300,多連桿加上搖臂的培林總共有7.8個吧,一弄就花了我2500,但是大部份的車行都不太喜歡修這個,因為太麻煩了,通常都是叫你換後避震,方便又好賺,而且FZ的油箱不好的還會進水,你想你的油箱萬一進水........所以打檔車能不淋雨就不要淋雨
PS   我以前的小狼花了我5萬多塊改,但是也是淋雨淋的怪怪的
好羨慕家裡有車庫的人喔,又不怕被偷,又不會日曬雨淋

回覆給:FZ 2 真是太帥了
像我的經驗來說,FZII的車殼實在太少,有一次晚上時雨下的粉大,等我到家時才發現大燈爆掉,過沒兩天電系就有點怪怪的,直到我的車尾燈座整個溶調才去大修,零零總總修了2150,換了電系總成和H4大燈加尾燈整組...所以下雨天還是少騎出去比教好,不過下雨騎車出去上班上課我還是喜歡騎我的FZII,因為我絕的速客達還是沒檔車的穩說,所以這還是要看個人的觀感來決定,下雨天要不要騎檔車出去

回覆給:FZ 2 真是太帥了

哇勒~
你光換培林被削了這麼多啊....
多連桿座整個換新+搖臂培林料錢不超過1K
嗯嗯
果然換培林的工錢很貴
還好我自己會換....

其實我覺得..... 雨天騎檔車的種種問題都還其次
重要的是 .....如果遇到下雨 騎在你後方的車子就要遭殃了
因為泥巴會噴到後方來車.............
所以如果遇到下雨天 我都會把速度放慢 大概在20~40之間
而且會靠比較路間騎..........
這樣一來自己可以安全的到達目的地 不怕車子打滑
也不會造成別人的困擾 不是嗎.............

以上是小弟我的心得  與大家共勉之.................. 

通常雨天回到家後
用自來水把車子衝一衝
我是這樣做啦~車子也沒出過問題!

我知道了...!
我的車子偷吃隔壁爺爺表姑媽的兒子在吃的
"鐵牛運功散"阿阿阿!!!     (>皿<) _Y

是三審婆在吃地瓜啦...

原廠出來的檔車~~不管是FZ(R)~~或是NSR或是狼都一樣~~原廠設計著很好的隔雨設施!但經過車店的包裝或是修理或是等等等的多種原因之後~~可能隨便的將電系等不應該遇水的零件沒妥善包置好,才造成一淋雨就可能"阿思"或是怪怪的車況出現....

Yahoo