Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: venteax

請問一下汽車手煞車的原理

回覆給:小黑..
我沒有說它的後煞車是鼓式的ㄡ
我說的是它的手煞車是鼓式煞車的 不過它的後輪煞車一樣是碟式的
就像海龜說的一樣 外觀是碟式的 而碟盤裡面有鼓式煞車(也就是手煞車)
後煞車是鼓式的 就要找找較舊型的3系列 E30
或是E36 的316 它的後輪就是鼓式的(並不是全部的E30都是鼓式的)

回覆給:阿丟
阿丟...我所指的就是這個...因為我拆過太多雙b車.....BMW從E28拆到最新的E65就是新大七...BENZ從W126拆到最新的NEW E 系列W211....
至今沒發現過任何一款雙b車(不包含早期老車)有大家所說的..碟式外觀..手煞車的鼓式煞車鼓在裡面的......

關於這個問題...我明天一大早上班後會立刻打到泛德汽車請教他們的技師部領班..明晚就會有最正確的消息了..但只侷限於雙B車種....

回覆給:阿丟
答案揭曉囉.....
bmw是以鼓式煞車當作手煞車之用..但並不是和一般國產車一樣.藏在碟煞盤裡..他是安裝在另外一個地方.有一組專屬蹄片..

回覆給:小黑..
手煞車?? 鼓式?? 不在碟盤裡?? 另一個地方?? 專屬蹄片??
看來我要再努力..............增進知識
但是我好奇的是~~~那個另一個地方在哪裡??
專屬蹄片在那兒??
把後碟盤給拆開後 裡面的那個東東(像鼓式煞車一樣的東東) 是什麼!!??
想知道答案的阿丟留!!

Yahoo