Zclub討論區 Z板

楼主: 炎熇兵燹

何者過灣較快

回覆給:flyfish
應該比秒數...才公平..

不知道要多少CC數的機車才能贏的了原廠硬皮鯊~

回覆給:dada
如果是直線
4T車我想400級仿賽就可以了吧
不過現在新車最小的都是600級的
至於山道或賽道,那cc數所佔的因素沒那麼重吧
撇開國外那種有一公里以上直線的賽道,技術應該佔的比重比較大

回覆給:UE
雖然說山路cc數沒那麼重要...
不過總要有一定實力才能跟的上有心要跑的硬皮鯊吧?!

4WD的車..不也是彎道上實力比較強嗎??

如果是為了場地競技進行無限改裝或甚至廠車的話,不用說絕對是四輪快,看那些國際賽道的二輪和四輪成績就知道了。
如果是以市售車來說,那就要看地方了,有適合四輪的地方,也有適合二輪的地方。如果路夠寬馬力夠大,四輪過彎的速度極限一定比二輪還高,這無關馬力重量比還是啥,純粹是接地面積的問題。下坡的時候四輪的抓地力優勢更強,上坡的時候輕巧的機車加速上的優勢就比較明顯。

不過...就算二輪比較慢也不代表就比較沒價值,那種人車一體的感覺是機車獨有的...(摔車的危機感?!)
有的人車開很好,騎機車卻不行啊...

[我自己覺得,一樣在賽道上的話我用四輪應該會比二輪要勇猛 XD
因為摔車好可怕啊......]

回覆給:dada
所以駕駛者的實力才是重點呀
硬皮鯊雖然是4wd的,不過他也是渦輪增壓的呀
如果在一段直線後接一個大彎,一不小心就轉速過低了

回覆給:UE
了解...謝啦~

單純以市售車來說..四輪的進彎速度不見得會比二輪的快..

單純來說......大家都用"想"的.....

什麼爛問題嘛~~~
有夠爛
ROSSI騎RC211V我開MARCH四輪的話,絕對是二輪贏
ROSSI騎RC211V,舒馬克開 F1的話一定是F1贏
我騎RS125,我同學就算是開F1還是我贏,因為他是俗辣不敢開
這怎麼比ㄌㄟ???

回覆給:炎熇兵燹
其實誰在前面就是誰比較快!!所謂擋車技巧才重要吧!而接下來就是你直線的性能了!!

哈哈...我覺得一個是鐵包人..一個是人包鐵
你說勒...我投汽車...

二輪對四輪,如果拿最高級的賽車來比,很多人都說F-1會贏RC-211V,但實際上我覺得不公平,因為RC-211V幾乎可以說是人為機械式的操作賽車,F-1上面卻是裝了一大票的高科技電腦裝置,如果F-1把這些電腦都拔掉之後來跟RC-211V作比較的話比較公平吧,而且我實在不覺得汽車灣中會比較快,光是軸距就一定比機車長很多,過彎的橫向G力也大很多,四輪要比二輪快......好像不太可能

機車&汽車都別太快~~~
太快~~七天就到家嚕!!
小弟認為~~~展現實力即是...讓被載的~~擁有"安全感"

不摔車最快啦!!!!!!!!

j玩直線...4輪的一定輸
看過太多重車巴掉名門的跑車了...
但是過彎就不一定了....
因為4輪的抓地力較大....

四輪的在高速過灣會比較穩吧~f1過彎靈敏在是有關於到他的向地力和下壓力驚人並非電腦控制...下壓力不是電腦能控制的...不然車子怎麼可能在過灣時還穩穩的貼在地上呢?其實我覺得過彎汽車還是會比較好...汽車最大限度可以使用滑胎過彎但機車最大限度只能用壓車了壓得過低還是走向梨田一路....汽車可以用下壓力來壓註車子而機車沒有辦法以普通的街車和普通汽車和二個瘋狂駕駛員來比山路汽車會比較吃香..

這個討論過幾百次了, 受不鳥
F1快啦

你的實驗對應條件沒設
此提無解

F-1跟VR跑 OFFROAD
你說誰會贏?

全部都是連續髮夾灣
EVO跟DIO....
誰會贏?

全部都是小灣~~
TERCEL跟R1
誰會贏?

那兩部車都用同樣速度進彎,在出彎時那部車速較快?又那部彎道點提前and油門全開時間較早呢?

Yahoo