Zclub討論區 Z板

晚更新機油會有什麼影響?

各位大大好: 我是G3的車子,原先固定1000公里自行更換機油,但這次卻延至350公里才更換,這樣會有什麼情形發生? 我查看過我換下來的油質,還有平均車速. PS:換下來的機油把它滴在衛生紙.還會擴散.所以還沒劣質. PS:但明顯感覺車子有點虛. 機油:喜實多磁護機油.10W.40 車速:維持在40公里上下.還有一點,車速快慢會不會影響油質裂化.
不要常常晚換機油對車子比較不好
總之機油要常換就對了.

合成機油還可撐一下,磁護機油是半合成,
我的感覺是普普....

回覆給:roy
合成機油有哪些牌子呢?可不可以介紹幾款,讓我去做選擇?
謝謝,感激不盡.

介紹你一款 算是極品 摩特 5w40 極品 沒話說 全合成

好機油板上已經有一些討論文章可找找看.
不過可能要考慮自己能接受的價位,
較常提到的像是repsol,摩特,fina
我比較會用不那麼貴的油,畢竟不騎快,省錢.
像是gsx,superbike也是好用.
還是自己要用看看.

會擴散不是油膜比較...

衛生紙怎麼測.........不會
我表哥都是感覺不對勁就換油,他都不管里程的
我則是1000一定換一次,只有提早沒有晚的
理想是800換一次

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6764111?aucview=search介紹你用這個好油

Yahoo