Zclub討論區 Z板

想買攝影機

想買一台中上等級的攝影機捕捉即將出生寶寶的成長全紀錄!!本身從來沒有玩過攝影機,對攝影機的專業是一竅不通,希望在此能得各位前輩們入門指點一二!!!!!要如何選購一台適合自己需求的攝影機呢??在哪購買能夠有比較專業的服務品質及合理的價格??是不是SONY是唯一的選呢???
JVC的品牌也是不錯的選擇;

原則上動態畫素最少要有68萬;另外那種有靜拍存檔到記憶卡的功能的不要買;因為拍攝下的照片畫素不足{大約200萬靜態}根本不能看

水貨大約可以便宜4.5千元;但是保固只能找你買的店家

到店面去比較,請店員實際操作給你看;如果能現場接線到電視機給你看到畫質,那是最好
買的時候順便買加大電容量的電池與DV帶{可以請店家打折}另外要ㄠ好一點的腳架{那種白鐵的細腳架很爛}

PS:你可以看東森購物台比較一下

回覆給:~小豐子 -.-!!~

別買SONYㄉ...建議你!!我尾牙抽到一台SONYㄉDV,週邊ㄉ配備很貴,記憶卡也和別間不一樣,反正我覺ㄉSONYㄉ東西只有貴...

回覆給:上立酒家--小程
謝謝你!你說的《靜拍存檔到記憶卡的功能》指的是類似照相的功能嗎?是不是攝影跟照相無法兼得嗎?鏡頭種類有分嗎?像數位像機鏡頭有CCD、CMOS‧‧的差異,攝影機有分嗎?你有提到加大容量的電池跟DV,要如何選購呢?因為先前完全沒有接觸過十摸不著頭緒,我會去找幾間店家talk talk一下,有打擾之處請多見諒!!

回覆給:小煒
謝謝你的回應

給我SONY其餘免談!
數位相機?給我D2h,其餘免談!

sony pc-300
動態200萬
(有上一百就太夠了,實際畫數dvd畫質不到35萬
其餘只是當手振補償)
靜態300萬(很夠用了)
當兩用機非常適合
重點10倍數變焦很好用

我一年前買的pc-120
動態97萬
靜態155萬(這部份有點遺憾...畫素不足)

http://www.avi.com.tw/
聖安
店面在台中...
價格算便宜了...

兩ㄍ兼顧阿!!還可以把影片ㄉ片段轉成照片,用DV帶比較好,一捲大概100塊拍60分鐘<重複使用>買1394影像擷取卡燒成VCD就好囉!!

至於週邊配備去買ㄉ時候店家都會給你一些建議,參考他們說ㄉ囉!
畢竟他們才是專業...

http://shopping.pchome.com.tw/dv/detail.php?pid=SPC330

Sony DCR-PC330 DV攝影機
一次付清特價 $47900 元

◎3百萬畫素CCD影像感應器
◎德國蔡司T*鍍膜鏡頭
◎觸控式螢幕控制面板、雙模式LCD液晶螢幕
◎具有Webcam(視訊攝影機)功能,單鍵燒錄VCD
◎流暢定點定時連續錄影
◎防手振功能(Super Steady Shot)
◎全新智慧型閃光燈
◎手動對焦環
◎14位元DXP數位類比轉換器(數位延伸處理器)
◎10倍光學變焦-120倍數位變焦
◎16:9寬螢幕模式
◎數位相機拍攝功能
◎漸進式錄影模式
◎STAMINA低用電量系列攝影機
◎超級夜間攝影功能與慢速快門彩色夜間攝影
--
這台我最近蠻注意的~~但價錢高.....
它有防手振功能 我想當你拍攝寶寶出生 應該會緊張 拿不穩DV..
所以我推薦它...如果價錢再低一些 我更會推薦這台....

回覆給:小東&:~小豐子 -.-!!~

真的想要
我可以低一萬一給你,外加已改成中文介面,有藍牙功能
贈送高級腳架,高級背包,清潔組,保護貼

回覆給:小東
你介紹的跟我答的是同一機型
但不知你的是那邊的價錢貴太多了!!
我高雄這邊39000就有了

我之前買的pc120 高雄賣43000
那個網站標價38000因考量到日後保固
所以在高雄買...

數位攝影機DV當然是選SONY......(DV是SONY開發出來的規格)
PC330確實是不錯~!!如果覺得太大台~不然買PC105體積大小也OK~
但是另一種MV(SONY開發出來的"新"規格)
非常迷你....IP-1K系列,不過現在只有SONY的品牌而已.

購買的重點不要放在畫素上,那不是畫質的標準
DV畫素再高是不可能取代DC的(以目前的技術來說)

選購DV最重要的是看CCD大小尺寸,大尺寸基本上會比小尺寸萊的好太多,不管買何種廠牌都一樣
接著是鏡頭口徑的大小(決定單位面積進光亮的多寡)
最後是機種的新舊,(往往會有不一樣的處理晶片)

在畫素的舉例來說
例如 SONY DSC-F828的八百萬...和CANON的300D的六百萬.........那300D畫質勝出

但是CANON的1DS的一千一百萬...和CANON的300D的六百萬.........那CANON的1DS優勝

攝影機選購,越大的光圈及口徑,在室內越能展現出其性能,這個不管DC還是DV都是一樣的

回覆給:BAT
PC330和PC105一樣大台!!

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
水貨嗎...?

你的畫素說 我看不懂耶,照你的意思
CANON 300D 的畫素品質優於SONY DSC-F828囉
畫素不已經是統一的單位嗎?怎麼還有這樣的分別呢?

回覆給:CIJ
高雄哪裡可以買到這樣的價錢阿?會不會是水貨....?
你買的那一家的商品都很便宜嗎

你的觀念有問題.........畫素不代表成像品質
成像品質的因素(拍攝者因素排除)是由鏡頭口徑,鏡頭等級,光圈快門以及測光和對焦方式和相機處理晶片有關,畫素只是輸出尺寸的大小關係,和成像品質沒以絕對的關係

當水貨有和公司貨一樣的保固,且在台灣SONY的保固水貨和公司貨一樣的原則下,外加和公司貨一樣是中文介面,我不懂要買公司貨的誘因在哪?是賣公司貨店家的小姐比較漂亮嗎?..............XD

博愛路有很多店家可以放出很低的價錢,但是拿不出現貨,我現在報的價錢我不但有現貨(還有10台)且保固比照公司貨,介面一樣中文機,贈品也該有的有.........不知道多花一萬一買公司貨要幹麻

我還是不太懂耶 我有兩個關於畫素的問題
一如果同樣是作4X5照片輸出
那八百萬畫素應該較六百萬畫素的清晰是吧!?在我的觀念
畫素指的是點(dot)

二目前相機規格中有實際畫素與輸出畫素 請問那是什麼技術效果
若一台相機實際畫素200萬 輸出畫素300萬,另一台實際畫素300萬 但就這項目作比較哪台畫質較優呢?

回覆給:小煒
PC330比較大台啦~^^
-----------------------------------------------
CANON的300D是台灣製造...呵~呵~

SONY DSC-F828鏡頭是德國卡爾蔡司 T* 鍍膜鏡頭......

第一個:
畫素是指每一英吋有多少點組成(有錯請砲轟),舉個例子來說好了,一張原本就不清楚的照片,不會因為妳把她做成海報做會變成超清晰,是的畫素是決定照片輸出的尺寸,但是那也是要能看的接受才行,畫素不代表畫質.....這也是為何相機相同畫素,但是售價卻是三級跳的原因

第二個:
我直接轉貼好了

由於消費者在採購數位相機時,時常會碰到「有效畫素、實際畫素與輸出畫素」等名詞,卻並不是很清楚各代表什麼意思,所以Nikon數位相機總代理國祥貿易特別提供消費者這三種畫素的分別與定義,消費者要先理解其中區別,才能購買到符合本身使用期望的數位相機規格。

國祥貿易表示,所謂「實際畫素」通常是指感光元件CCD上的感應點總數;而「有效畫素」則是指CCD實際用來感光,計算成影像的畫素。通常感光畫素數量會略低於實際畫素。但是,除非特殊情況,否則實際像素與有效像素會非常接近。至於輸出畫素的意義,指的是數位相機可以拍攝的成像畫素,通常這個參數會界定在輸出的最大畫素,類似與編輯軟體放大影像有同樣的效果,所以其輸出畫素的畫質會比不上CCD實際/有效畫素的數位相機,所以國祥貿易建議初次接觸數位相機的消費者在參考「畫素」為採購指標時,以CCD感光元件的實際或有效畫素為考慮重點。

另一個輸出畫素我實在不知道要怎樣形容.....
總之就是影像補插技術提升輸出解析度大小

理論大家都知道.....
拍攝成品出來比較看看囉~^^.......就能分高下.....

Yahoo