Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小穆

勁--怎樣才會快啊?

換車...一台新車動輒5.6.7萬元,重車無牌最便宜也要10萬上下
大伙都是窮小子一個,"麥博那麼硬"啦
要快的話....就讓車子吸純氫吧!(要背個氫氣桶在身上1筒/700元)
勁在官方公佈的馬力有15.8ph比馬車大ㄟ,為什麼會跑不快呢?
是車重或是齒輪比嗎?我老闆的勁雖然起步我只能說....龜速!
但是他換齒輪後尾速拖到140滿表ㄟ,聽說勁滿表是150
而且他是一代勁,這該怎麼解釋呢?

回覆給:殺車
ㄟ 通常 馬力 跟速度 事不一樣的 東西
馬力最主要是鑒於爬坡時 且馬車比較輕(塑膠的 媽)所以馬力雖小速度不一定會慢 速度跟整台車子 的 構造 和重量有關
但如果你拿馬車的 馬力 來跑勁可能會像烏龜巴

如果要復仇的話 找人幫你弄NOSㄅ!
這樣可以復仇

最近才學檔車 第一台就是騎『勁』
雖然不快 但是夠ㄌ
這種車就是騎爽的 ....
慢慢騎 吹風ㄅ .....

大多數台灣的機車都可以叫做microcycle
因為150以下的排氣量實在是太可愛了

回覆給:勁騎猛士
哈哈!
我當初(勁剛出時)也買了台新的勁,在訓車期過後
有一次在省道上因閃砂石車騎到表速120,但因砂
石車更快所以我這120的速度保持不到幾分鐘,而
當時也剛好到個高速彎道,因為 怕死 就將車速降
下來,不過也還好降下來 因為那台暴走砂石車就
在我前方不到廿公尺爆胎(輪胎外皮爆出來)真是
嚇死人

往後幾次也都只試到表速120就沒膽再上去了,現
在想起來還真是會發毛,大概是老了現在騎到八十
就會挫了,當年真是年輕不要命啊!!

那時很顧車,因為沒限速器,整天就是車車車,不過
所有勁的毛病我大概都碰過了,所以車子在壯年(
才二萬公里)時一次因後齒盤固定插銷斷了三根,
騎起來抖著抖著,因為毛病太多了,一氣之下就將
勁給賣了說
啐!還賣不到四萬,才二年多的車 真是不值錢啊!
雖然毛病多,但那顆引擎可是照顧得很好 想
想也真替它不值 T_T
PS:一切都是話當年,可不要看了後去公路暴走,
那在下可是罪過了

回覆給:Z鼓動
請問勁的 毛病有哪些阿 (常出現的 )

別人的我是不知道啦
就我自己來說,保固完第二天就掛啟動盤,打開來看居然少了個齒
輪也看不到有鐵屑(少齒輪還是車行老闆說的,我自己看也像少了
個齒輪)真是見鬼了,少齒輪還過一年才發作

第二個是 過沒多久的一天早上,要出門時車一發動 靠!怎麼車
子的噪音像台戰車,去車行檢查 居然是發電機固定插銷三支斷光
,因為過保固只好認了,換了新的後大概半年  在路邊車行看到
有人在換發電機一時好奇湊過去一看,哈!和我一樣斷插銷 咦?
不過不同的是那新的插銷不太一樣,粗了好幾倍 一問之下才知道
是光陽外銷車用的零件(因為外銷的車怕被外國人告吧我想)當下
回去車行拆下來一看 掯!插銷已經又斷二根 不過換新後就沒這
問題了

還有一些因震動及設計不良而壞掉的車殼也換了好幾個,原廠大燈
也不到一年就露化而換改裝品(金屬反射面,玻璃燈罩) 前叉也
在使用一年多後就下沈,換前叉油沒效只能換彈簧但也只能用一年
多就又沈下去 無解

那花在外觀保養上的心力及金錢我就不提了,最後一次的後齒輪盤
四支固定插銷斷到剩一支才讓我一氣之下賣了它,雖然這車問題滿
多但也給了我一個多彩多姿的檔車回憶 雖然現在騎SR150但
有時也滿懷念那國際檔,碟煞及嬉皮的”勁”

要快?
不要命最快
安全比較重要拉 呵呵

不好意思請問你有即時通或msn嘛
我前幾天後齒輪盤也崩掉了
想請教你一下
謝謝

挖 靠 勁的 問題怎麼 那麼 多阿 請問你的 室幾代的 阿 現在的 還會媽 我想買勁的 說 但問題這麼 多 實在是 不敢領較

回覆給:天剎孤星

我是快九年前買的,是一代的 一代問題較多也沒平衡軸故震動
較三代大,而且勁早已停產現在要買只有二手車,二手車況多不
明(找家族或機研車友買可能較二手車行好)買來也只是增加煩
惱 若有錢的話建議你買還有新車的”跩哥” 新車車況總比狀
況不明的二手車好也較易掌握
PS:我那台騎二年多就賣掉了說,現在騎愛將(和跩哥同一型
   的引擎,感覺還不錯^^)

那圓場的 勒 我還是有方法可拿 到的 說圓場的 問題也多媽

有勁暴的 照片媽

回覆給:天剎孤星
一代勁的電盤是一個大弱點....當初買二手勁也是沒多久螺絲就爆了
換二代勁的就行了 螺絲比較粗 不過要連電盤都換掉.....

光陽網站上有一台Hipster150 可以參考看看 比跩哥便宜!!

改變你對 勁 的看法 會比較快....
勁屬於 美式風格的嬉皮車  設計上本來就不是 騎快的

換車阿.........

騎快別人看不到拉~
這種車是要騎帥氣的

Yahoo