Zclub討論區 Z板

2000~4000的安全帽 選擇有多少?

恩~~可能過一陣子要買隻"鴨子"回來騎 所以想買頂2000~4000 左右的帽子 ok~ 我有做過功課 知道的如下.... AFX X-15R (素黑色) CKX 2004 NITRO N600V(黑 但聽說是大陸作 ...比較想支持國貨 呵呵) 大概就這幾個了吧>"< 我比較喜歡素色的 原因 1.不花俏 2.有彩繪怕在新竹會被台客追殺 = =||| 當然如果一頂好的帽子有彩繪也是無所謂拉 畢竟生命比較重要阿 想請各位在這個價位裡面 推薦幾款也不錯的帽子 讓我選擇一下 謝謝 懇請各位賜教囉 ^ ^ PS.目前偏向AFX X15R(黑)
回覆給:SPOON

幫你推nitro n800v

回覆給:【JIM】......Fz-II

這三頂都算是蠻重的帽子,都有17x0~1800g左右。
要考慮清楚阿,戴了會很難過,有練過的就另當別論。
建議找1500~1600g左右的帽子會比較舒服一點。
其實INDEX也不錯了,3000元以內真的找不到什麼敵手。
不然也可以考慮M2R FC-01,可以在4K內買到。

喔喔 但我聽看東吳機研那邊

afx x-15r有玻璃纖維還是碳纖維的那種 不管拉 反正是輕許多
的那種 但是要再加1.5k左右

這樣勒???

index下巴那邊是一大敗筆
m2r fc-01那頂c/p值還蠻高的,推薦

我也是帶M2R的FC-01.....好帽

推一頂THH啦!!

AFX內襯設計有點小問題,而且帽體稍微大了一點,下巴也很長。
您自己考慮一下吧。
假如AFX玻璃纖維版的價位,我會考慮FC-01,重量輕很多。

INDEX.....

NITRO N600V

請問一下 有人戴這頂了嗎

我最近也想換安全帽

差不多也是4000~5000這價位的帽子

回覆給:☆ βreeze ☆

n800v是玻璃纖維帽體結構,官方重量為1500g

鴨子是什麼車?

不知道您是在那個網站上看到的呢?
我在http://www.nitro-helmets.com/找不到相關資料。
不過我實際量測過的N800V是大概1720g左右。
他的確是玻璃纖維製的,不過實際上不算輕就是了。

M2R Fc-01 一票

安全帽是有鼻罩重量是1616g

我是問奇摩拍賣賣家說的

我也戴FC-01...真是超輕的...
一句話讚啦~~~

這個數據有問題,您最好親自量測確認一下。
我上次拿朋友的去測,的確是1720g左右,希望我眼睛沒問題才好。^^"
您說官方重量是1500g,是在哪看到的呢?可以告訴我一下嗎?
你不會跟我說賣家講的就算官方資料吧?^^"

剛剛上Yahoo拍賣搜尋一下,這位賣家也賣了不少頂N800V。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b10916865

我以前的THH-T782整頂都是碳纖維的,我上次量也是1700多g。
現在的INDEX 911是1560g,參考一下。

那應該是我自已看錯了

推AFX X-15R 我也是戴這頂..黃色的..
AFX的帽子之前我以為他的內襯有問題..因為膠條卡筍老是卡不緊..
後來回台南時就直接去找AFX工廠的bastlove大哥向他討教.
他幫我重新裝好後內襯就不再鬆垮了.原來是我裝的方法有問題....
我覺得戴起來並不覺得重..而且價錢也很便宜..還有附帽袋.鼻罩和下巴罩.可選透明鏡片或墨色鏡片.

推ckx
雖然很多人說他重
但是我戴久也覺得還好感覺不會很明顯
而且是雙d扣
加上ckx的帽子又有大鼻罩
下雨天真的很方便
可以檔掉你大部分呼出來的氣體
鏡片不太容易起霧
而且價錢便宜~摔到了~烤漆花了完全不心疼!!

Yahoo