Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

改了管好後悔喔!

我可不覺得改車就不對喔!看你是什麼心態才是吧!

不然就抓黃牛驗車吧~~
上次我開車子去看甩尾~~
結果沒時間跑~~
被開了一張拆除消音器~
我還以為沒有多少錢,想不到罰單就6000元找黃牛驗車花了快兩千
真是有夠不song的!!☆

回覆給:小藍
什麼是黃牛驗車啊!

老闆應該是用CS1.5裡的B1-1吧!?
B13會不會太猛?小心被灌牆喔!!

如果被開第16條一項2款
違規事項 機車經改裝(排氣管)
這個要驗車嗎??

台北市===>台北國
總統是馬英九~

違規就違規~講那麼多~

你有沒有想過你逆向會對別人造成的危險??

如果大家都跟你一樣為了車位就逆向~

甚至急切出去~是不是很容易就又發生車禍~

逆向~不打燈突然變換車道~不打燈轉向~

該死!!

回覆給:黑天鵝~北市中山區
請問你改什麼管!
黑管-還是鈦管-白鐵管呢?

回覆給:怎麼會這樣??
1.第16條一項2款,這條法令中並不需要驗車!
2.違規事項 機車經改裝(排氣管)?
   直接去申訴比較快,因為第16條一項2款中並沒說是處罰機車改裝排氣管喔!
   除非是"排氣管設備不全或損壞不修復"
   或者是"或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者"
   才適用第16條一項2款....

但這二點是分開的,別被沒法律概念的傻警察給誤解了....不然條子早當律師了....
   怎麼說呢?
   第16條一項2款中的前段"排氣管設備不全或損壞不修復"才是攸關排氣管的法條!
   第16條一項2款中的後段"或其他設備擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全者"?

都講得很明白了!"或其他設備"是指前段條文列出的六項設備規範以外的東西!
   而排氣管是那六項設備中的其中一項,所以第16條一項2款中的後段不適用於排氣管!

因為第16條一項2款中排氣管只規範了"排氣管設備不全或損壞不修復"....
   所以你被開"機車經改裝(排氣管)",根本是屁....沒這個道理....
   之前板上已有車友依此申訴成功囉....祝好運^^

沒錯有些警察就是白目...

驗車他是不會管你什麼燈的…我上次去驗,方向燈是白燈泡他就叫我回去搞好再回來!
其實感覺蠻差的,所以到現在都沒有再去驗…

驗車他是不會管你什麼燈的…我上次去驗,方向燈是白燈泡他就叫我回去搞好再回來!
其實感覺蠻差的,所以到現在都沒有再去驗…

警察大都是法律白痴自由心證的 一大推,工作辛苦繳稅都是在養白痴,一天到晚在說壓力大工作繁忙,其他上班族會比你輕鬆嗎??拿的薪水不一定比你多,在那邊哭爸,人民難怪對我的的警察大人沒信心

改裝排氣管不違法歐...小弟我3月底也被開"擅自換裝與原廠規格不合排氣管.影響行車安全"
4月初向交通裁決所..申訴失敗..4月中向法院再申訴..今天收到結果囉
==========================================================================
本案經再度調查該車輛駕駛人確曾變更排氣管,但警員未深入調查是否已影響行車安全,
為維民眾權益,宜以勸導代替舉發建請貴所惠予撤銷列管本案,免予裁罰.另造成當事人不便之處,同函副本除發本分局各外勤單位知照辦理外,並請申訴人諒解.
==========================================================================
一個字~~"爽"^^
所以被開排氣管的車友們不用客氣
就如極峰大說的...用力的給他申訴吧!!!

管子終於可以放心的給鵝加上了~

回覆給:抓抓
恭喜囉~
政府行政人員就是這樣
常常都是草草了事...
不給他們盧一下
還真以為老百姓看不懂條文
法律就是法律,一個字,一句話,一個符號都不能扭曲變動的!

回覆給:極峰

板大都這麼晚睡阿 @@?
還是該說.....  這麼早醒 ^^"?

改裝的過不了?可是我同學他改管之後去驗跟我說過了 還說不怕被警察抓也

Yahoo