Zclub討論區 Z板

明年一月1號實施四期環保該怎麼辦呢????

好像已經確定在明年的一月1號實施~距現在不到兩天嚕!!!! 好像就是宣告著2t車該面臨死刑的樣子~我自己也是騎2t車~真的有點捨不得~因為這台車是我第一台車車~ 那有2t車的大大們~你們是怎麼想的勒????還是不管勒~上路就閃驗排氣的~
我記得驗排氣的標準是用你車子出廠時的標準吧
並不是說四期出來所有的車都用四期驗,只有新車
否則路上應該會少掉一半的車子.......

喔~真的嗎!!!!那這樣我就可以放心騎我現在這台車嚕~我媽本來也打算幫我換車說~但我還是捨不得現在的車車~

回覆給:柳橙大汁郎
回覆給:雨中
應該四期出來所有的檢驗站都用四期驗,這才足以淘汰老舊的車子,
不然現在路上跑的一期野狼,難到用出廠時的一期環保標準去驗嗎?
假使是,那麼騎到民國200年也驗的過.
順便請問一下:4期車理論上是不是會更沒力?

ㄜ~那就是得換新車了~

嗯ㄚ~四期車因環保裝置太多~會比前幾期的車較沒力

其實這樣也好阿~淘汰調一堆烏賊不是比較好ㄇ@@

去爬一下文章 我有回應過這個問題

更快是問環保局

我倒是認為以後還是會經常看到烏賊車

因為很多小姐都騎50cc又不懂保養

還有不知多久沒保養機車的老頭子 在馬路上慢慢期的

而這只是一小部份的烏賊車 還有汽車阿 貨車 公車更別提了
住在台北這麼多年 以上是我的小小觀察

我只能告訴你實話 ....以後空氣還是會更差 一定一年比一年差

不只是台北~台中縣大肚一堆烏賊車~
空氣有夠髒的~每天經過都快瘋了~
能想像嗎?有時空氣髒到能見度不到二十公尺哩@@
戴口罩也是沒用..

該落實的是平時每年的環保檢測..
光是一昧的提高出廠環保標準一點用也沒有...
只是讓廠商更困難...消費者買車成本更高而已...
如果街上每台車都落實三期環保...我們根本還不需要新的環保制度...

我記得之前的討論 四期對老車沒有影響到~~~
老車應該是以出場時的環保法規來驗
二行程是採用老化淘汰掉 並不是出四期就把二行程給直接淘汰
這樣的話 三期的時候 NSR 追風 王牌....等 早就掛了
嗯~~應該是這樣吧!!?

那之前的車還是用三期嗎???只有新車才四期囉!!!

新的車要符合新的規範
所以新車要有辦法通過四期 才能販售
老車的話~~我還不是很確定.....

似乎根本沒有人去檢驗排氣ㄟ
路上看到都馬是前幾年的貼紙比較多

我承認我不敢去驗

Yahoo