Zclub討論區 Z板

楼主: 窮人阿智

原廠管的聲音!!

我沒有手提式店鑽ㄟ~"~
鐵釘+鐵鎚行嗎?

我忘了如果要鑽,要鑽∮多少的?
鑽床,說的也是,哈哈

回覆給:金狼一族
大約1公分左右.

如果只有三個洞聲音會差很多嗎???

如果洞再小一點,不到一公分的話,聲音會變成怎麼樣咧??

還有我也是苗栗人..住頭份,不過要放長價才會把車騎回去

回覆給:柳橙大汁郎
那過年時就有機會啦.寒假
當然有差ㄚ.因為排氣的順暢度差很多所以在催油時的逼逼聲會變的比較大.我現在還想把洞加大說.想讓那ㄍ催油時的逼逼聲不見.像我現在騎60左右就聽不怎麼到排氣的聲音.但騎到80時跟急催油時還會有一點點聲音跑出來.

我下不了手....
要動我的一期管真的有點><
不過我今在我的空濾盒上鑽洞,想說有像裝芭藥的感覺
結果,該進氣的洞在比較高轉速的時候就開始排氣...
是我的作法錯了嗎?
還是本來就會這樣?
車子會不會虛掉啊...

回覆給:小凱
空濾的洞鑽了效果如何很難講
最好還是不要鑽吧~

一期管太寶貴了,要是我也鑽不下手:D 呵~

回覆給:小賢sr
我已經鑽了我的一期管...三個洞
可是效果不錯耶....

其實可以不用鑽洞啦
有個方法是把內部的軟管
就是空濾盒裡面的軟管剪掉
不過效果不明..我沒試過
還是直接改芭樂重調化油器..比較省事

給玩車的朋友
將原廠空濾內部海綿及鐵網拆下外蓋鎖緊,在座墊下進口處裝上高效率濾網即可,然後空燃比做適度調整,祢將感受到成果。
如有經費建議將前段排氣管換掉排氣將順暢無比。
因原廠管為二層購造內管較細排氣有限。
在此提供給玩車的朋友參考,有興趣的同好不防試試,其效果絕對是你所求。

那高效率濾網是什麼??那裡買??
前段排氣管是換白鐵的嗎???

我現在的二期排氣管反正頭段漏氣不行了,就拿來實驗好了

我是打算鑽下去,萬一不喜歡那樣的聲音就拿螺絲把洞鎖起來

今天鑽了三個洞........
感覺...聲音有一點往加速管的方向變化過去
回油的時候尤其明顯
還把我放炮的蹦蹦聲面成擦擦聲了

不過....其實感覺不是很明顯
改天再鑽多一點好了,反正這隻管子要換了,當實驗

三個洞就好了啦,不然你來跟我換我的一期管....
聲音不錯哦,可是我捨不得切,跟你換我要切頭段^^

其實各位要鑽洞之前要先考慮清楚,若怕會後悔的話這裡提供一個以前領導125正流行打洞時的方法,用電鑽或鑿子打上約5mm的洞,再準備一顆同規格的螺絲,若是不喜歡就可以再把螺絲轉進去,聲音馬上就回復囉!
以前的做法是在排氣管焊燒一個洞再焊上螺絲座,想耍酷時就把螺絲拆下,馬上〝震耳欲聾〞;遇見條伯時再趕快裝上,立刻〝輕聲細語〞,效果不錯,提供參考。

以前我改豪爽管的時候有鑽過洞~
先鑽了三四個洞~聲音有大聲一點~還不錯...
後來因為這隻豪爽管裡面隔板破~準備要換掉了~
就給他一次鑽了好多洞...
怎麼...聲音變成很像2T車又很吵....這......
純屬惡搞.....

回覆給:william

雖然愛將的排起管蠻厚的,我還是擔心鎖上去的螺絲震一震會出怪聲或是飛掉,可能真的要跟你說的一樣,焊螺母

我目前鑽的是1公分左右的洞,但是我看到的螺絲,螺紋徑到1公分的,頭都好大,好像沒辦法鎖在排氣管底板那個小小的空間呢

回覆給:我的愛將休旅車

我沒有遇到BB聲的問題
我的車現在在引擎負荷的時候聲音比本來沉一點,感覺比較有音壓
巡航的時候沒差
引擎煞車的時候聲音有點接近一般的砲管...

前段漏氣,所以引擎煞車的時候不斷的小放炮(還沒調之前是像手槍一樣的大放炮),一收油門就乒乒砰砰地響...

我在想...三個洞要鑽成正三角形,容易歪掉,會很醜
如果鑽四個就比較容易了.....
又怕鑽四個會太大聲或是聲音太破.......
鑽兩個或一個大的又不好看............

鑽在側面成擴散管不知道怎麼樣
有誰願意犧牲管子測試一下嘛?

我的車現在是在升檔時會放屁.油門一收就會逼的一聲.引擎煞車時不會.回油時一樣回壓聲很點大.但我還瞞喜歡這種感覺的說.

hmm .. 難道是因為我頭段漏氣嗎??

DA要不要來講一下你的情況?

Yahoo