Zclub討論區 Z板

雄獅跟金勇

我媽的迅光快掛了,我打算把g3給她騎,自己再買一台耐操、省油的打檔車,目前看上雄獅跟金勇兩台,由於這兩台車我都沒騎過,請騎過的大大們可否敘述一下騎乘的感覺跟油耗,還有大約的價格,謝謝! p.s金勇想買150cc的
http://scumotor.twbbs.org.tw/Digest/S3B00EB6F/D9D0/D9EF/DA03/

金狼比較好啦

金勇跟金狼引擎應該是同一顆,看那一台有五檔嘍
記得金勇150好像是4檔哦,金狼好像是5檔

回覆給:DA
兩台都是五檔
引擎不同顆.....

我一個月內買了金勇 125 的,用來取代我原先的舊野狼,到目前為止我覺得金勇的避震比野狼好(在雄獅的東吳機言,也有談到改金勇的避震),奇起來的感覺比野狼好。至於到底夠不夠快,目前訊車階段,當然比不過我以前的野狼啦。目前為止我還是覺得金勇比較好。
金勇是四行程的,這是我選金勇而不選雄獅的原因,如果每年都要驗車,如果沒有保養好,二行程的很容易在排廢氣驗車的時候被車行敲一比。
另外看到經濟部的油號統計,金勇 150 比 125 省油,這是有可能的,因為金勇相對於四行程的野狼 125 要重些,理論上應該是配 150 比較合適。

如果要玩老車的話 雄獅最有味道拉
而且原廠新車極速140 只是沒有碟煞^_^

Yahoo