Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

打檔車怎麼騎阿

空檔發動--->
按離合器--->踩一檔--->
慢慢放離合器-+一邊催油---=起步
放油+同時按離合---->勾二檔
放離合+催油

煞車..和換檔..都是放回油門..沒有催油

想當初剛開始學騎檔車的時候,真是難忘
已經是十年前的事了...
就因為看到我姐在唸文化大學時騎追風通學,因此下定決心自己也要買一台檔車來騎
問題是錢存夠了,要買車了,還是一直學不好
某天晚上我姐的男朋友打電話給我,說要教我騎檔車
見面時他二話不說,叫我騎著他的NSR載他,從六張犁騎到木柵動物園
當時本連野狼都沒騎過,一下子要騎NSR,又載人,心中真是怕怕的
剛開始起步時免不了的熄火,換檔也不是很順
但騎了一趟回來之後真的像是脫胎換骨,什麼都會了...起步、檔煞、半離合器..

後來買的是FZ,還記得它四行程雙缸的強烈檔煞,剛開始騎時還真不習慣。

看一看大丙的網站說明,會很有幫助

http://go.to/DSTUDIO

回覆給:基隆-kevin
你是在身康哪買ㄉㄚ

回覆給:再兩個月就能考照ㄉdd  
我ㄝ新莊喔...
你新莊哪ㄋ?

回覆給:再兩個月就能考照ㄉdd 買ㄌ之後慢慢來啦 久ㄌ就會ㄌㄚ
加油 小ㄉ一ㄉ一

回覆給:再兩個月就能考照ㄉdd   基本是FZR
踩一勾六啦 NSR是踩一勾五
其ㄉ時候離合器慢慢放油門加一點車子就會動ㄌ 之後你就會期嚕
加油

回覆給:再兩個月就能考照ㄉdd   我板橋人有空可以一起ㄑ逛逛ㄛ
最主要是你要 加油ㄛ

回覆給:化骨龍
啥踩一勾六...那不就有七檔喔...
FZR跟NSR打檔是一樣的

回覆給:懷念
十年前?你姐文化大學?
哇 ...我竟然不知道學校有女生騎追風~
應該是學姐吧?那時我大概才大一還大二...cc

Yahoo