Zclub討論區 Z板

2行程和4行程..有啥ㄅ同..哪種較好ㄋ..我啥都ㄅ董

有啥車車是2行程ㄉ..4行程ㄉ..
現在的車都嘛是四行程的如svmax或金豪邁或迪爵或悍將或奔騰......以前二行程大部份都是50cc的如dio或chacha 和going等等現在這些車都開始清倉了因為過不久可能就不能賣要停產了二t車就是車子會噴白煙臭臭的四行程就不會而且比二t安靜機油二t車不是用換的跑完就加,因為那是噴合油就是cci啦。四t的機油是要用換的...很多不同的地方啦...

2行程ㄅ環保 山路比4行程快

聽ㄅ董...那哪一種較快ㄋ..平地ㄉ話

回覆給:溪仔
同排氣量的話2T的馬力大約是4T的1.6倍
不過現在也沒有速克達125是2t的吧...

ㄅㄅㄅㄅㄅ的~~~誰看得懂~~打個國字很難喔~~

贏將是2T的....

2T、4T原理:http://content.edu.tw/vocation/agri_mech/tn_ag/03/3_2.htm

回覆給:36多蒙卡修
同排氣量的話2T的馬力大約是4T的1.6倍....

何以見得???

回覆給:TK
本來就這樣吧..大約1.6啦..我也是看來的
你這樣問我我也不知道說啥
這樣好了~
你有看過同排氣量4t跑的比2t快嗎
為什麼比賽的時候4t跟2t混賽
4t的容許的排氣量一定比2t來的大
先天就有差了~

回覆給:TK

應該是說...2T的車每一個循環火星塞點火2次產生兩次爆炸

4T每一個循環爆一次...也就是說2T車的動力為4T車的兩倍...

不過因為扣掉林林總總的一些損耗, 大概剩1.6左右

這也就是為啥NSR(2T)的動力輸出略勝FZR(4T)囉

回覆給:小詭譎
沒錯
拿nsr跟fzr來比就是個最明顯的例子....

真是天大低笑話了
2T輸出是4T的1.6倍
反了....反了..................

唱雙簧...

NSR動力是FZR的2倍....
我笑了.....笑了.....我哈哈

這是真的啊~fzr又沒nsr快~改起來又是nsr又比fzr改大缸快啊實際跑起來是這樣啊fzr改近二百大缸才能免強贏過改排企管和齒比的二t135追風

Yahoo