Zclub討論區 Z板

心酸>"< 玩車不等於飆車族

玩車的人一般在別人眼中是叛逆的.好像玩車的人都是不良少年 但是我可不這麼認為!!今天我去親契家正好碰到他們在聊飆車族 我跟他們說不是每個騎改裝過的車或速度很快的車就是飆車族 他們竟然說都差不多還說我也是飆車族.因為這樣我當場就吵起 來了.唉~~~心酸阿!玩了這麼久的車了 還被說是飆車族 有苦難言 阿!
回覆給:CK-阿傑
不要玩了吧 (不可能)
盡量在人煙稀少的地方噴吧..
我覺得
有百分之80以上改車的人自以為很了不起
自以為改支管就很屌
很機歪 有水準的是少少少數阿
尤其是騎速克達的小朋友們
舉例 DX 騎X...在馬路上是99%會對你做出挑釁的動作~

好久不見阿......

回覆給:肯尼小肯尼
唉~~~希望一切都會有所改變 把玩車人跟飆車族劃清界線
回覆給:飄楓
恩阿~~~~好就不見喔!近來可好嗎?

相信在場大家都遇過類似的情形~
其實對於不懂的人來說~
不管是賽車ˋ玩車ˋ改裝都=飆車
也許人家沒有惡意~只是表達不當罷了~
糾正誤解者的觀念是我們無法置身事外的義務~
千萬不要氣急敗壞~意氣用事~這樣人家會更誤解的~

所以曾有個阿姨對我說~"ㄚ明天你棉又要企飆車ㄛ"
我笑著回答~"我們是騎車去踏青!不是飆車~飆車是造成公共危險
的犯罪行為~我們不是那種人"~或是跑獨走"我要去比賽啦~跑場地的啦~有名次的~"

日本的飆車族跟玩車人是差很多的
上次看到雜誌寫
甩尾車隊的車雖然每台都是改到飛天鑽地,可是在市區卻沒有一個人會把油門催得碰碰叫,問他們為什麼,說,這樣才不會破壞改裝車給人的印象。

人家多麼自愛......

回覆給:FAZER ow-03
回覆給:柳橙大汁郎
恩恩~~聽你們這樣說 我真的心情好粉多了^_^
希望台灣也能像日本這樣 哈哈

看你的玩法啦~
在人煙稀少或賽車場上玩 沒意見
可是要是在市區 如超速 蛇行 或製造噪音 .....等等
妨礙到他人安全或安寧

那種玩車的人是最爛的

回覆給:BO!
恩!你說的我贊成 我也只是假日才有出門去練車而已
還是大清晨耶 選最沒有人的時候練車 自己摔車就算了
別波及別人的安危 ^_^

沒辦法~~就是這樣咩~~就好比人家說你台客~~可是自己又不覺得~~也沒辦法駁回阿~~

飆車族跟爆走族是兩回事....

真希望台灣有一個像樣點的賽車場
我們才有地方可以去 部會在路上練車
我們自己安全 別人也安全 交通也部會擁擠了

回覆給:555 ff-55
可是大部分的人都覺得飆車族很暴走....
暴走族一定騎車+飆車....

這已經是很久的議題了~
到現在也沒有一個明確的結論~
政府一向忽視這方面的建設.....唉

回覆給:FAZER ow-03

唉唉唉,真的很心酸

而且等級不同,想法也不同...

回覆給:PIZZA - 888 『 KRJ 』

挖文魔人出現了@@"

不管話說的多好聽,理想有多崇高,事實就是事實..........

我爸之前也說我飆車阿~後來買阿賴還被罵

後來老爸在因緣際會之下~運送重車(我老爸是卡車司機)~也有騎過重車之後

他就不罵我了~他還說我的帽子買的好~或許是要親身體會過才會有辦法體會八

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉
唉.....玩半年多而已...已經不知道到吵過幾次了.....好幾次都想說算了....但是睡覺睡一睡....又夢到馳騁在賽車場上的畫面......唉....繼續努力吧....

喜美K5改輪框降底盤加重低音=台客....WAY~~
迪爵跟豪邁只要把後照鏡拿下來在花150元買
閃爍器就被說台客車了...唉...好逮它也流行
10多年還不退燒(GY6之王)
NSR騎得在慢還是會糟人家白眼(噴煙臭)
被條伯關照一下...車本來就那麼吵阿
還說少年仔~這台王牌改得不錯喔~想當年...=.=(無言)
明明是NSR~SPPPPPPP不是王牌啦~~
這一切都是臺灣教育失敗造成的..
改變飆車關念可以要等到
國民意務教育變成大學(國立)才可能吧
觀念問題....

我覺得這跟觀念沒關係
哪個玩車的完全遵照交通規則     跑山路     不超速    雙黃線不超車  
甚至很多人是內線車道的愛用者.......  不叫飆車叫什麼     只能分飆的有品點跟飆的沒品
(恩 沒錯   路上的阿婆阿伯有時候也會亂胚一下    那也算飆車)

(賽道不在此範圍內)

Yahoo