Zclub討論區 Z板

韓國貨真的好嗎.....

某人的高中同學在2003年7月時在德國留學所寫的。 我想爭辯哪家公司技術好並沒有很大的意義,到底台灣貨好,還是韓國貨好呢。 我有一個親身體驗必須告訴大家,本人出國唸書,於今年六月回國,你知道在我回台前有多少人托我幫他們買台灣手嗎,一個大陸人、一個日本人、二個韓國人,當我看見許多人在爭辯到底台灣手機好還是韓國手機好時我十分疑惑,因為就連我韓國同學都希望我幫他買台灣手機的同時,在這寶島之上竟有人對MIT產品如此沒信心,不可否認,在我出國前我也覺得台灣貨並無法擠進世界一流產品之列,但當我出國後,我發現我錯了。 你們知道就連大陸人在他們購買手機或電腦相關產品時也盡量挑選台灣或日本製的嗎,我有一個來自上海同學,他告訴我其實他們也都知道大陸貨的品質十分值得堪慮,而韓國貨在他們心中只略勝大陸貨一籌,更別說拿來跟台灣或日本比,我想這來自最基層消費者的聲音(而且是來自對岸)比任何報紙雜誌更真實吧。 許多人可能不知道,其實韓國是個很封閉的國家。在台灣我們對於我們週遭的國家都有著相當程度的了解,例如我們了解日本、香港、韓國、新加坡、越南、菲律賓等,週遭國家的近況與發展,我們甚至知道韓國的平均國民收入是多少。 而在一次我與韓國同學聊天中,我驚訝的發現他們對台灣,甚至亞洲其他各國並無非常深入的了解,在他們學習過程中主要了解的國家只是中國及日本,他們一直覺得韓國在亞洲地區僅次於日本;直到他出國後,有一次與其他韓國老僑聊天中談及中國。而他問了那韓國老僑有關台灣,那老僑告訴他台灣是一個比韓國還進步且富裕的國家,那時他十分驚訝且一直無法相信,直到他後來陸續與許多台灣人及日本人接觸後才漸漸相信(其中包括他看見我的手機OK WAP,當時我正在使用手機內的翻譯機,他差點嚇到"剉賽")。 在韓國手機並沒有SIM卡,據說他們的系統與我們不同,而在日本使用的是PHS系統,所以他們都必須使用GSM系統手機,我這次回國就要幫我這些同學買手機回去,而他們全指定要用台灣機,這一個事實的呈現,希望各位優秀的台灣人,別再爭辯韓機好還是台灣機好。 我看見許多人都說韓國人很團結,愛用國貨,其實這是錯的,我以前也一直這樣認為,因為,無論在韓劇或韓國電影上總是看見主角或路上人們都開著韓國車,但我又覺得韓國車之爛是全球眾所皆知(包括我那些韓國同學),為什麼他們還要開呢,我想一定是他們太愛國了,有一天,我鼓起勇氣問我那韓國同學這個問題(當然我問得十分婉轉,因為這畢竟是在批評他的國家),順便誇讚韓國人十分團結;但他的回答更讓我驚訝,他知道韓國車並不是很好(我想他不好意思說很爛吧),但沒辦法,在韓國買不到日本車(在他出國前他只在雜誌上看過日本車),只有一些賣得粉貴的歐洲車種,所以,大家都買韓國車,如果有的話他也買日本車。 天呀,原來我以前對韓國的想法只是個誤會,所以,各位優秀的台灣人,多出國看看,多與其他國家的人聊聊,你會發現台灣是一流的,雖然,有許多地方仍要改進,但第一步就是先改變自己對台灣的想法,當自己都覺得台灣不好,對自己的國家信心不足時,你要如何讓其他國際友人認同你的國家呢。 
讚.幫你推一下

這是好久以前ㄉ文章也..不過聽ㄌ很爽

回覆給:烏龜
回覆給:ㄚ玄
這我同意!因為我們公司是代理機器來賣的!有日本有韓國的!韓國的東東真的品質不太好,因為連管機器電源的無熔絲開關都會電人,一開始我們一直和韓國技師講這問題,他不信。直到他自己也被電到時才堅持要換掉開關!韓國的東東唉!

唉...
可是就是一堆人不知道....
愛買韓國機....被賣貴了還說他多好....

韓國的東ㄒ...我除了三星敢用外...其他的不敢領教...
我家有台LG的洗衣機...只能說買回來第三天就出問題了...
害我爸又叫人來換....>"<

韓國跟大陸一樣窮的地方很窮富裕的地方很富裕~所以普遍來說他們人民的年收入也沒有比我們多...可能他們勇於嘗試新技術或研發新技術~我們台灣的技術有一定的水準了要是也有韓國那種勇於嘗試加上國人的支持可能可以追上日本呢

Yahoo