Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: CAREER TECH

痛風不用當兵???

回覆給:感慨ㄉ約翰尼
我也想當兵阿~~~我的其中一個志願是當士官~~哈~⊕

民眾最大問題就是把兵役制度當成社會的解毒丹了..
當過兵卻不像男人的一堆啊

現在痛風已經不能免役了,改成了替代役的體位!
而且檢驗痛風的標準很嚴格,不是一般所說的尿酸高就行了,那個頂多是開一張高尿酸血症的證明而已;檢驗是否有痛風,是要在關節疼痛發作紅腫時,去抽關節液,檢驗出有尿酸結晶堆積在關節處時,醫院才會開立痛風證明!
近視的話,要兩隻眼睛都破千喔!而且檢驗時也不是像一般驗光時那樣,醫生會點汕(?)酮液,強迫瞳孔放大(眼睛會很痛),造成度數減少,所以有時候以為會過的了不用當兵,但是檢驗結果卻是差一點喔!

--------------------------------轉貼------------------------------------

2002-05-02 1:42 PM
替代役體位項次有二十二項移列免役體位
(中央社記者黃明興台北五月一日電)內政部役政署今天發布新聞指出,體位區分標準內容已經修正,從一百九十五項修正為一百九十三項,其中原列合於服替代役的體位病症也由八十八項改為六十六項,計有二十二項移列免役體位,另十四項部分病症也被移列免役體位。

役政署指出,二十二項移列免役體位的病症包括皮膚潰瘍、圓形禿、兔唇、鼻中膈穿孔、口腔組織、肺葉切除、心律不整、心臟病變、心臟血管手術、痔、糖尿病、腎水腫、蹼趾、錘樣指、多趾症或足趾畸形、骨盆骨折、眼球震顫、眼瞼缺損及疤痕、眼肌痲痺、視野缺損、肢體震顫以及顱腦損傷。

役政署長陳慧文在內政部部務會報中提出報告指出,現行「體位區分標準」經檢討仍存有部分替代役體位項次,無法符合替代役軍事基礎訓練及服勤的基本需求,而衍生役男服役安全及服勤困擾者,經函請國防部修正「體位區分標準」,案經國防部邀集行政院衛生署、相關醫學會、三軍總醫院、複檢醫院、替代役需用機關及內政部等相關單位研商確定,已於四月二十九日修正並會銜發布。

役政署指出,這次修正主要是把心律不整、心臟病變、心臟血管手術、糖尿病及顱腦損傷等二十二項影響役男服役安全的項次病症,全部移列免役體位、十四項影響軍事基礎訓練,及服勤基本需求的部分病症移列免役體位,同時刪除「肩胛骨病變」、「脊髓灰質炎」等兩項。
--------------------------------------------------------------------------------

轉貼自>>替代役役男服務站

網址:http://home.kimo.com.tw/tde_service/
網址:http://home.pchome.com.tw/home/t2t2b2c/

請別亂罵吳奇隆
人家可沒逃避兵役

理由..理由...都是理由
別人來打我們國家的時候,誰會保護我們?
只有我們自己才會保護我們!
只有堅強的自己才是最佳的防備。
看看人家以色列,全民皆兵。只要戰爭一開始,全部的人都投入戰場。縱使它是一個孤單的站在阿拉伯世界中,它的國防可不容任何人小覷的。

有沒有用,不是別人看的起看不起,而是自己努不努力。
其實現實社會中,仍有很多人達免役標準,但仍堅持服役。
在軍中,當個真正的男人。那才是真的。
(不要只會在女朋友前頭吹噓,那種人最看不起了!)
以前的男人要當三年,後來兩年,再來一年八個月,現在替代役。
有什麼好叫的勒?都少那麼多了還嫌。

到軍中以後,會發現到~媽啊!保護我們的是這種人哦!
保證嚇死人....信不信由你

其實我覺得...只讓想要當兵的人當兵,這樣素質才好的起來。
如果都是進去混日子數饅頭,那有什麼意義呢。
想要當兵的人,你把他開除就像要了他的命
不想當兵的人,就算抓進去了也想逃出來

我對這個不懂,以台灣的人口數來說,用募兵的可以找到足夠的人員嗎?

靠...我有心律不整啦!!

回覆給:柳橙大汁郎
你知道大多數去當兵的人是什麼心態嗎?
錢!錢!錢!
我們的職業軍人來源大多是什麼?有人想過嗎?
考的到大學,考的到四技,有好的工作,誰會去當兵?
素質!對!十分重要!
有人放棄空少兵種進去,當兵!當四年!
你能想像在最後一天看士官士兵放假回來拿退伍令,有人是整訓基地測驗完自己打包回家退伍嗎?
那種心酸我想沒有人能體會的。
素質?告訴你一件真的事實~
千萬不要讓一粒粥去壞了一鍋老鼠屎!切記!
誠如我上一篇最後二句話一般...感慨

當男人一定要當兵 ?

OH~我是女人~因為我免役

回家檢查一下蛋蛋是不是假的

當完兵才算男人?
那為什麼一堆當完兵的人 行為還是幼稚的不得了?

回覆給:BO!
因為我們的部隊本身實在是一顆爛蘋果...
不是資源不足....是長期以來的敷衍心態造成的...
回覆給:狐
沒錯....但是柳橙之大大的想法是對的...
重要的是募兵制要有相對的配套措施...
福利與薪水是該有的誘因...相對的要求與責任也要高...
無奈的是軍隊是個很封閉的體系...外界很難直接監督他們..
現在的問題就是想改革的人無法抬頭,太出頭的人在部隊裡面是很難立足的....
台灣的警界...軍界...都有相同的問題...

你好像在說我ㄋ....我退伍前還在下特戰基地
下完基地當天下午才領退伍令....我是1822T空特部
PS跳傘好爽喔!!!歡迎還沒當兵ㄉ青年朋友加入^^

我是因為過重才當國民兵的
我是68年次
當時我第一次體檢判甲等 都已經抽完籤了
隔年體檢相關規定有更改 才通知我去複檢
複檢一次後就直接判丙等體位了就只能服國明兵役
聽說體檢規定現在又改了

我是唸體育的
很多唸體育的人不當兵 大部分是因為受傷的關係 相關規定又很含糊
舉例:我有同學一個是前十字韌帶斷裂 另一人是斷後十字韌帶
其中一個不用當兵 另外一個還要等複檢2~3次才能確定,但是搞到可能還是要服替代役

回覆給:騎FZR地COS
要不要試看看三特中的首特啊!爽的哦!
不過要夠耐操才行哦!
我最多能撐到戰技班啦!x特我就不敢嘍!
每天都整訓...退伍還要管制的甲級流氓哦!
其它還有山訓、海訓、高山..傘訓....空降.....

xxx手榴彈最後一投...投彈...幹.......(上頭狗官心臟真大,不怕我擺爛拖垮全連成績ㄟ)45公尺..屁股拍拍走人..
我就收拾衣物,開著車子,自己寫假單,自已批...退伍嘍!

是男人才當兵,雖然說好男不當兵,好鐵不打釘...@@
怕死就別撐漢子....臥虎藏龍

45公尺在特種部隊理的確是蠻爛ㄉ....
請問您是哪支部隊的啊?....

我有痛風~~哈哈哈哈

痛風~-一般會判成替代役.

回覆給:小王
手榴彈並不是每個人都很行......我就是一個例子
其他體能測驗對我來說..沒甚麼問題
不過手榴彈我丟過最遠才....32公尺^^""
山訓、海訓、高山..傘訓....空降.....這幾個裡面我只受過
山訓.傘訓其他的要簽下去才能享受到^^(還有一個"寒訓"就是去合歡山滑雪啦!!你沒聽過吧^^)
我是有玩過TNT..C4炸藥..不過現在義務役不用管制ㄌ..因為教官
不會教我們很多....當兵真的是超好玩ㄉ

回覆給:騎FZR地COS
我有辦參一業務,也從參一包到參四過...什麼沒聽過。
不過只有特種聯隊才有那些訓..
那是高山訓,加給看高度的,另外外島也有加給,艦艇也有加..
TNT或C4是十分安定的炸藥,不會有太大的危險..
其它限制級的手法就不能講出來嘍!但常有人殘廢退訓...

回覆給:小王
去看看軍中的天兵,手榴彈連丟都不會丟勒?軍官連跑三千都要住院!這就是保護各位的軍人...天啊!比爛的。其它的就別講了

有遇過超強的同學~手榴彈"側投"平飛75公尺...(棒球側投方式)!
完全不敢相信.......@@

Yahoo