Zclub討論區 Z板

125極速跑長途~~~??

125的機車可以一直用極速跑長途嗎?
跑阿 怎ㄇ不跑 4行程ㄉ車越操越有力
但久ㄌ之後 妳就知道囉~
災ㄇ~所以偶而小ㄍ一ㄥ一下 不要常常ㄍ一ㄥ
不然一路ㄍ一ㄥ太傷車車ㄌ

回覆給:2266
除非你是水冷的,或是你想換車了
那就把油門用力催下去吧!!!!!!!!

回覆給:葉風
就算是水冷的一直用極速騎~也是會傷引擎吧!改車的老闆說一般氣冷的機車只要騎越快散熱也就越快!所以他說騎快不必擔心引擎過熱!還說只看你人能不能撐的住而已~改車的老闆說其實一般四行程125cc的機車已經具備了擁有騎長途的能力~只要人還撐的住機車就都沒問題~可以繼續一直騎下去!我上次問他說我從高雄鳳山騎到墾丁一路上完全都沒休息~而且路途都是八.九十公里以上在跑~有時還騎到一百多~可是他竟然滿臉沒關係的說那又不會怎樣!

就算不考慮高速騎長途下引擎的問題
光是傳動熱衰竭就讓你頭痛到暴

也是可以的
但想保持車的狀況最好不要連續高速行駛

這...是自問自答嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------
這是 2266在2003/11/8 下午 03:58:05時留下的留言 IP:139.175.8.139

回覆給:葉風
就算是水冷的一直用極速騎~也是會傷引擎吧!改車的老闆說一般氣冷的機車只要騎越快散熱也就越快!所以他說騎快不必擔心引擎過熱!還說只看你人能不能撐的住而已~改車的老闆說其實一般四行程125cc的機車已經具備了擁有騎長途的能力~只要人還撐的住機車就都沒問題~可以繼續一直騎下去!我上次問他說我從高雄鳳山騎到墾丁一路上完全都沒休息~而且路途都是八.九十公里以上在跑~有時還騎到一百多~可是他竟然滿臉沒關係的說那又不會怎樣!

回覆給2266

--------------------------------------------------------------------------------------
我個人是覺得啦..沒有必要的話不要一直用全油門來跑啦!別的不講..吃油的速度就會讓你很想哭了..

請問如果125一直以時速80左右這樣騎可以嗎?
之前我騎我的舊車「阿帝拉」去跑北海岸,時速都100左右一直跑。
結果去一次北海岸,車就被我操壞了!
所以我就換G4了!
我覺得阿帝拉的車很會跑也!一個人可以到120。
兩人100也沒問題!!

ㄏ ㄏ~是ㄚ~極速一直跑雖說跑愈快散熱會愈好~
但傳動一過熱~加速力會變的很鳥

長途一直重加油門,只要不是剛買的新車應該沒問題啦!我的SV車玩也是宜蘭桃園這樣跑,速度80/100公里,只要有定期保養檢查就好啦!∞∞∞

回覆給:小喇
定期保養是千去給車行做全車檢查ㄇ??
多久做一次啊??

回覆給:visit
所謂的高速行駛是指全油門讓它跑嗎?那如果只摧一點點讓指針慢慢上升在八.九十公里跑長途的話~應該不能說是高速行駛了吧!

它的主題是說以極速跑長途`
高速行駛不一定是油門全灌`
你可以聽引擎聲是否很大下定論
一般125錶速70~80應該是最順

Yahoo