Zclub討論區 Z板

"Visa" 你還玩"頂迅"嗎!

我是一個愛跑山路,又愛頂迅,又不做蠢事的人,哈哈哈 你還有在騎頂迅嗎?因為玩頂迅的人實在是太少了說...
我也是愛迅光的人耶.....不過我的是迅光...ㄏㄏ...有興趣交流ㄇ~~~

迅光? 以前的那一種嗎?交流,好啊

我很想問的是,SIVA!你換了SV的 GP 缸,改變了什麼?

我對我的車已經很滿意了說,只是爬山,起步不夠力,跑山路時

上坡很不吃香說,所以我都是上坡慢慢,下坡見真章!....可是我

也想嘗試上坡道的爽啊!!!!!!換馬車250好了..

回覆給:迅光胖
對阿...以前那種...妳的車有做哪方面的更改呢?
機油吃哪瓶??

我的車喔,KOSO 排氣管(好拉尾數),12克配10克珠,馬車大彈簧(讚),磨過

的碗公(熟識的車行幫我的),斷了好幾次的三星皮帶(太操..),加速器(車

行的秘密),RPM 避震器(過彎比較穩),RPM 引尋弔架(高速叫安全),RPM 前

手銬(較穩),RPM 220MM 前大碟盤(沒啥用),防滑GRIP,煞車拉桿,馬車後視

鏡(較短又看的清楚),改防滑坐墊(後悔因為難坐),超白光大小燈,前輪馬

吉斯,後輪DONLOP TT91...就這樣.想改冷光儀表版,但只有kiss的,太醜,

不要..想改缸,因為要有力,但沒錢,哈哈哈哈

回覆給:小志 我用美孚1 號啦,忘了說...

改缸? 會很傷荷包喔....自己考慮清楚....

因為我以前也是騎頂迅...汽缸是換63的...
該車磨的都磨了.....該裝的也都裝了...
而沒什麼效用的東西....裝在這台車上....效用也真的只是讓自己爽的
還有...改這台車若不裝油冷或水冷排? 就準備縮缸吧...
在裝了這些以後 , 卻仍是常需要換很多壞掉的東西..

總之 , 這台車的動力改裝....感覺上只有一句話...
自己期望的....跟實際上總是有一大段差距的
況且這台車的天生體質並不是很好....
(1)機油窗....轉彎時常常漏機油...4行程當場變成2行程
(2)引擎吊架...換吊架?老闆應該不了解這台車吧? 這台車的原廠吊架
老闆一定會跟你說太薄不安全 , 但是換改裝品的話 , 會導至連接吊架
的減震條(一條黑的軟質塑膠) , 或是連接點螺絲的受力很大 , 輕則保
養時發現車架變形 , 重則當你騎乘的時候....前後解體
(3)曲軸.....這我就不用說了吧? 就算送去金玉鋒...也只是延長它掛的
時間而已
(4)傳動箱...轉彎時很容易磨到

當然....這台車坐起來真的很舒服....雖然現在換車了...但還是很懷念
而你若是要改裝....其實要巴其它車也是可以的...
不過...你巴得過的...很多都是是全原廠的...要嘛就是不想跟你跑..
因為頂迅的改裝極限....跟其它車比起來...就是有一段差距...

嗯= =?
有人叫我嗎????

我當然還在弄我的車車啦~
又做了些改裝變更......

新一代max的缸
缸頭拿去重做~因為漏氣(多花的)
曲軸也順便強化.....
koso管....
傳動盤子與壓板使用勁戰
大彈簧馬車的(手邊沒料~先拿馬路洗的來湊)
珠子10g(現在我沒珠子~先拿馬車的來撐)
cvk26.5化油器
高流量空濾
rpm s+後避震
前叉重灌換馬車前叉彈簧加posh阻泥管~(前叉單支120cc 20w號油)
260mm勁戰浮動加大牒盤~牒盤轉接座~
馬車卡鉗~卡鉗轉接座~馬車總幫~金屬油管 ~
引擎弔架....
前輪普利司通 B01 100/80-12
後輪普利司通 ML50 100/80-10
廢AIS
增強型整流器一個
蝸牛喇叭一組
KOSO轉速表一顆
L型後視鏡....
還有一些細部的調整與搭配....

頂迅.....現在12g的珠子起步真的不行~
太拖了....
但中尾速咬原場g3屁屁~咬雙載f1~
還可以.....傳動明天有空了~再來配看看~
我都用conoco 10w/40 的油~便宜大碗~拉轉順.....
現在引擎都還ok啦....但出車禍後鳥聲有些大
調整後也沒換缸後的安靜....這問題現在懶得查~
反正沒感覺有影響~

上面那位說的問題有些是保養上的差異~
有些是純粹個人的習慣問題~
所說的漏油~斷裂~與磨傳動箱~都是常保養檢查耗材~
漏油=墊片 斷裂=螺絲 傳動箱=避震器
曲軸問題~去強化後可以不必擔心了~
夠撐個3~4萬....

爬坡問題~

我之前使用馬路洗的傳動組~
爬坡不費吹灰之力....
那時我還是原來的npa與缸頭排氣筏漏氣唷~
就馬路洗盤~9g珠~大彈簧~
讓我晴天崗上坡雙載以60超了我朋友的g3
傳動的搭配才是重點.....

換了那顆缸只求不要軟缸~
比較耐用....不求速度表現~

回覆給:淡藍晴空 你說的是沒錯啦,可是我重感情,喜歡它,而且接

下來就要買車不換機車了,真的很喜歡頂迅才買才改的(跟女友的回

憶...)然而要花較多的錢才能跑的比別人快,甚至一樣快而已,但只要

從後是鏡看到別人驚訝的臉就知道這一切不是白工(因為大家都覺得"頂

迅"="頂遜"),當然我所謂的能跑,是指在山上跟別的改裝車一起跑的能跑

,而不是在路上耍狠~哈哈哈哈,說來說去,反正大家不是說了嗎,125cc的車

不是都差不多?所以啊,"技術"!!哈哈哈哈哈,但我自從摔車後就沒啥在跑

了,好在有arai就了我...

回覆給:Siva 馬路洗的傳動組??是什麼啊?

9g珠,都是9克嗎? 這樣就比較ok摟?gp缸啊,

求耐,不求猛的意思嗎? 感謝Siva兄你的回答!~

我今天又做了調整
使用馬車大彈簧
配10g珠~使用勁戰的盤子與壓版~

你先照這樣換看看....
我現在的感覺是彈璜硬一點~珠子重一點~
尾速可能比較好出來~我還要再調整...

馬路洗是一套進口的傳動~
很貴~如果沒閒錢別花這種錢~
但用的感覺真的很棒....我是有一組~但我現在拆下來~
想自己使用原場的東西搭配看看........

是喔,你好像玩的很兇ㄟ,水喔~

啊我回去之後在試試看你的方法,

就是用10克珠,然後用勁戰的盤就是了ㄟ,

那我一直想換gp的缸說,以前老闆就叫我換了,那老闆對我很好,

所以我很信他說,沒想到竟然有人志同道合,哈哈哈哈哈~

你要好好的對它勒~因為我朋友也說頂迅算的是一台好車!

對了!回覆給:Siva 你有裝手拷嗎?

回覆給:Siva
我先說明,我不是來叫囂ㄉ,你既然這ㄇㄉ屌,我騎我ㄉ迪爵和你跑跑吧!純交流,交個朋友,我也在打工,等當兵,73年次ㄉ,我住桃園,你如果在南部,我下去找你,你如果不回ㄉ話,就當你騙笑ㄡ!!頂訊胖你也可以ㄚ!

我不跟別人比較~
上面所說的g3 f1也是約朋友大家來幫我試車~
我只是想看看自己能突破到哪種程度....也看頂迅能到什麼程度
所以....一切堅持自己動手~
我不是車手~也不想當車手~
我只想照著自己的想法~調出一台屬於自己的車.....
所以你另外找人吧~
順便提醒你~公道非賽道~這樣有挑釁意味的文章希望別再出現~
再另外告訴你~車要快很簡單~但要耐用持久才是重點~

回覆給:頂迅胖

我現在沒裝~
我的前叉現在還覺得死硬~才剛弄好沒多久~
所以過些日子才會裝吧......

NODO

桃園那邊的改裝是不是比台北便宜阿??
還有...改裝店大多聚集在哪??

迅光車主堆一下...^^Y
迅光家族的人真不少,雖說我的是老迅....^^|||

Yahoo