Zclub討論區 Z板

有人用過dunlop k155嗎

最近想把後輪的nr110換下 剛好問到一個k155 120/80/17的輪胎 想請問有人裝過這條胎嗎 感覺如何阿??
回覆給:自由意志
要看你的騎乘用途。
如果只是為了是dunlop的mark的話不建議用這條胎。

K135吧...CCC.....=.=+

看你的用途而定,我現在就是用這2條...約150km而已
我的車的設定是...長途旅行/山路-直線兩用
而且常常一跑就是一天300km以上
如果用ss的胎如TT900.BT39勢必消耗驚人且易插釘
但是又不能忍受如南港奪命胎的抓定性
所以只有國產正新.DunlopK155.象牌可選
事實上之前用的正新其實效果不錯...可打約70分,但是畢竟有在工作
沒差那1000多塊,所以還是挑了K155保心安
我不知K155的所有型號
我知是把車子丟給熟識的大車行搞,規格分別是
K155F 100/80/17. 120/80/17
原本想要裝的其實是 90/80/17. 110/80/17但是似乎只有正新.ss胎有此規格....反正裝都裝了,隨便.....爽就好

之前使用過,輕輕踩一下後煞就滑來滑去....

如果是用來代步就無所謂了...

感謝各位的建議

現在正在尋找比較合適的後輪
會考慮的原因是剛好有特價拉(兩張有找)
所以才會考慮這條胎
主要的用途是在一般騎乘上
因為在下騎車屬於保守型
綜合各位的提議似乎k155比較偏向旅遊胎
與國產評價較好的胎等級相近

其實之前有看到maxxis有一條v1
這條也是很少見的胎
而且也有110/80/17的尺寸,因為我後輪裝120可能會打到鏈條
還沒有聽過相關的討論

不過我想現在用的nr110抓地力感覺實在不好
頃角稍大 後輪就開始側滑....

現在考慮的除了k155之外
還考慮正新c931
我的後框是fz的2.5吋框
還是要看預算考慮吧 ^^

回覆給:A...
哇咧。第一次聽到願意多花一千多塊買K-155保心安的~~~~@@,那你應該要再加個幾百用GT501的。
以K155的價位來說真的不算很便宜,只能說相當耐用(一般戲稱K155是DUNLOP的石頭胎)這算是他的唯一賣點(還有那個廠牌MARK),不然想保心安的話它的性能並沒有比國產正新C931或C934好,要保心安你用國產正新C931或C934還是華豐HF-918都還比較心安又便宜,不然同是商用胎的DUNLOP K275也還比它性能好些。

K155並不是touring級的胎。在DUNLOP的定位它只是商用胎(相當耐磨的商用胎)。DUNLOP touring級定位的胎是GT501。一般K155的空胎價本來就都在2000以下有找(一般車行很喜歡拿這條胎來唬人,一來這條胎較容易調貨,二來這條胎的進價成本低,三來這條胎有DUNLOP的MARK這樣更容易吸引不清楚的人去用這條胎。),不過說真的以它這樣價位的表現來說還不如正新C391或C934所以才會跟你說如果只是想要那個DUNLOP的MARK不建議你用。
至於你說沒看到有相關的輪胎規格討論 這就表示你都沒善用搜尋的功能了。輪胎規格的問題在站上算是討論很多的問題了。用搜尋就能讓你找到一堆。你不妨用搜尋找找吧。至於想讓輪胎打到鏈條這除非你沒裝鏈條盒,不然應該是先磨到鏈條合。以FZ來說原廠後框裝到120/80-17胎都還不會磨到鏈條盒怎麼會打到鏈條哩~~~~~至於原廠框裝130/70-17的胎則是變形反而比120/80-17的胎來的窄所以也磨不到鏈條盒(偷偷跟你說,我換了比原廠2.5吋後框寬的3.5吋框,在原廠後搖臂下現在用140/70-17的胎都還磨不到鏈條,不過鏈條盒會磨到要修改就是了)。
預算不多的還是用國產正新胎比較經濟實惠。

胎沒研究...反正跟車隊出去跑山路不要出苞就好
華豐的胎我是絕對不用
先前的胎就是c-931/934 過彎感與耐磨性絕對是比K155差....不過差異不致向ss胎那麼明顯
如果像我的車都是跑山路/長途的話,根據經驗正新胎大概7500就會磨到磨耗記號,不過一般都在6000km明顯會覺得抓地易降低..所以大概就換掉的
尤其是裝在前面碰上山路進直角彎前重煞前胎就會几一聲,但是有90規格山路確實靈活許多(K155我不知所有規格)

其實一般車友對武車的K155與文車的K888評價不是很好,不外忽是抓地性與國產正新沒高上許多,但價格卻快貴出一半,但個人認為正新胎其實其消耗性挺快,堪用里程數不到ss胎的2倍,這就要各位自己去衡量了
還有...進口胎的製造日期也要稍微注意,基本上超過1年半以上也會大打折扣
不要如果能選擇,到是建議前胎可以用ss的90規格胎

對啊.....
我的後輪也用 GT-501
當初的設定是能夠比ss等級的胎耐磨.....但也能保有一定的抓地力來跑山路和小場地練車.....
目前用了3千多公里....就我而言,我認為是夠用了.....

回覆給:Jeannan

我的車是追風拉
改了17吋後框上去
雖然看過有人裝120的輪胎不會打到鏈條
只要削鏈條蓋就好
之前18吋框的時候裝110的gt501時候就卡到鏈條蓋
現在裝110/80/17也是卡到*(就把鏈條蓋拆了)
但110/80-17尺寸的胎選擇似乎比120/80-17的少
雖然也有110/70-17的
所以想ㄌㄧㄠˊ下去試試看裝120的

其實胎怎麼用還是看個人騎乘的習慣
雖然我的nr110給我滑了很多次
所以我最近出去跑都粉小心
也避免了一些小意外....

感謝各位的建議喔 ^o^
我心裡已經大概有個底了

看來可能是你剛用K155的關係吧。不然只能說你真的蠻有幸運之神眷顧的不然就真的滑胎技巧高超了。我本來還以為你只是騎一般道路當代步用胎。沒想到你打算拿K155它來跑山道~~~~@@,下次你可以試試你說的九十度直角急彎重剎看看....@@。

不過你到講到一個重點。只是你看到的是耐用性面。
一條K155可以換兩條c931。這樣的耐用的里程數相當。如此一來在相同的里程數下,你用K155等於一直在用一條持續退化的老胎。而你用兩條C931卻是保持較新的胎質。你也較有機調整鏈條保養軸承一下。

Yahoo