Zclub討論區 Z板

阿公阿媽騎的車...

想請問一下 路上常常看到一些阿公阿媽在騎 那些也是打檔車ㄇ 是循環檔ㄇ 這麼多阿公阿媽有這麼厲害都會騎檔車呀...
回覆給:JOHN
阿公阿媽學騎車的時候,速克達是稀有車種,大部份都是打檔車.學車當然是用檔車,所以隨便算算騎車車齡都有數十年了.
騎檔車不難啦!像用筷子比用刀叉難多了,大家還不是用的駕輕就熟,熟能生巧嘛.^_^

是阿...以前那個年代烤駕照都是騎檔車考呢......
不是阿公阿媽厲害...
是現代年輕人太嫩了=.='''

我第一次接觸也是scooter,後來當兵讓我有機會學(野狼)檔車,退伍後把老爸的vespa-px150e(手打檔)抓來騎就容易粉多,那只是多一個步驟,如此而已!習慣就好,現在我也是騎免打檔ㄉvespa,必竟這是scooter時代的趨勢!未來scooter將會朝向手自排兩用,honda & suzuki 已經有車發表要上市啦!而suzuki已經有650cc的車(手自排)在國外上市,本田明年上市,只是台灣要上市可能又要慢國外1~3年!→相信世界各廠都會朝這方向走!(操控與便利兼具)!

回覆給:小林
一句話不可能 檔車有檔車得價值 跟速可達是兩馬得事!!況且速可達騎沒多久皮帶就開始熱衰竭 你感覺到油門在吹郵門怎麼軟軟得 就是了

回覆給:JOHN.C
呼----跟我差一個字...

回覆給:123
我說的是scooter 呀!→honda & suzuki!
SUZUKI ---->AN650....已經在賣!
下面有HONDA New FORZA(2004年款)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.honda.co.jp/motorshow/2003/motor/lineup/2seater/forza/index.html

都是手自排.......至於檔車嗎!還要觀察有無概念車!

一個觀念.....車是越做越好開(越來越好騎)....也會越來越方便!手自排嘛!........已後一定遍及各種車款(包括跨騎的武車)!......想想騎檔車的伯伯們,它們會想到50年後,會scooter滿街跑!
世界第一部scooter(vespa)在50多年前推出不是也造成轟動!在當時誰會想到義大利的飛機設計師,會把它設計在2輪車上,新車發表時,也有人質疑它的平衡性.......未來是不可知的.......人性化是可預期的。

打檔車與速客達的分別並非轎車的自排與手排系統那麼簡單
大綿羊基本上大家上述說的我都騎過,啥手自排.sports mode都一樣
超過600以上的大綿羊要上160以上是輕而易舉的事,但是
羊就是羊...還是只有3點在車上...屁股和雙手,與打檔車差上一大截
在時速150以上要閃避障礙物綿羊的話你就只能乞求留個全屍
還要過灣的感覺....即使你騎操控性能號稱第一的T-MAX500和FZR150還是差很多的
速客達的設計就是市區代步與載人的旅行
休閒工具.一個人....我相信武車還是唯一的選擇
已經有在賣武車改手換檔按鈕的套件,經實際測試確實換檔速度比一般還快...
5年前台灣吹起大車(遊覽車/公車)自排風,現在看看還有幾部在路上跑
武車的市場是很獨占性的

回覆給:A...
未來還是未知!武車到底能不能手自排?這就要看設計師的巧思!
不過您也不能保證未來武車不會手自排吧!只要市場有需要,就有可能產生!現在市場走向,並不一定未來的市場走向就是如此!就讓時間來證明吧!

5年前台灣吹起大車(遊覽車/公車)自排風,現在看看還有幾部在路上跑
武車的市場是很獨占性的

對對 這我知道 自排的大車真的很難座
尤其是台灣自製的公共汽車
好像油門放掉會退檔
檔煞很明顯 感覺就設計不良的說

有必要手自排嗎?? @@"
相信喜好賽車運動的朋友,還是會用國際6檔的車的
要買手自排,我寧願花錢去改GP的 1勾5踩
喜歡方便買速克達就好啦

回覆給:~ ~
改那個不用花錢耶
反過來裝就OK ~

現在有些新大棉羊都手自排哩!........方便與操控兼具!~~~~難道這樣不好嗎?

回覆給:肯尼小
對對 這我知道 自排的大車真的很難座
尤其是台灣自製的公共汽車
好像油門放掉會退檔
檔煞很明顯 感覺就設計不良的說
===========================
台萬到目前還沒有自製大巴士的能力!
***我是指引擎和底盤部分***

筆誤:台"灣"!

台汽的也是自排!

進口的做的比較好吧
可能是台灣的電腦做的不好吧....

台汽新的車種才是自排的吧?!
現在台汽還是滿多舊車種手排的在開ㄚ~~~很有力
好懷念以前高工坐台汽的生活~"~
台汽的車費很便宜耶..... 比一般公車便宜...路線直達又到的遠
缺點是只能用月票和零錢...每次上車都要準備好剛好ㄉ零錢@"@手忙腳亂...

回覆給:Eclipse
韓狗大宇的車~~爛....
還是美製的國光MCI好

回覆給:Eclipse
台汽的大宇車雖然沒有舊的粗勇,但變速上還算可以,不會鈍挫ㄚ!

Yahoo