Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主:

過訓車期後就不必用好機油了嗎 ?

回覆給:心中只有sv
我也是很愛車的呦~所以想知道這個機油的問題XD

回覆給:ㄚ熊
在以前那篇發表的文章我記得提到低係數潤滑性比較好
也因為要讓他完全磨合所以不使用潤滑性比較好的

回覆給:小虤
喔喔...是喔...
我是覺的應該是較稀的機油活塞較易活動,
應該對於膜合比較好八...

回覆給:嘉
剛好相反

回覆給:嘉
我覺得光陽F1那罐還不錯....目前我用這罐...自己換...

換機油+到800CC就好ㄌ唷~~~

...有錢用好油!!沒錢就...普通的就好了!!
阿婆車小姐車還不這麼活過來!!

機油量每台車不同!!像G4是900CC馬車1100CC
太多會滿出來>_<"或稍稍重托,太少潤滑度不夠機油容易變質!!

正常交換!!不要用假油!!車子一般都不會有問題!!
如性能派的!!要會跑用稀一點但...好像不耐用,像F1我大概600km就...不太對勁了!!,要顧車子的用濃一點(也不能太濃10W~15W),老車就....給他再濃一點吧!!

在一般騎乘狀態下照著里程數保養(用原廠的油就行了)
喜歡高速行駛的可以考慮提早換油
與使用較高等級的油

訓車期一般都用原廠礦物油就行了
也可以說它的保護能力比較沒那麼高而且便宜
較適合用來當引擎磨合期的用油

而5w50    0w60     20w50
在w左邊的數字代表低溫的流動性
越小的在天氣冷溫度較低的情況下流動性較佳
若要說到保護性光看xWxx未必準確

可以去東吳機研精華區逛逛..收穫不少喔

Yahoo