Zclub討論區 Z板

改裝用離合器片測試報告

這次測試了兩組改裝用離合器片~ 一組是強化版本~摩擦面積與原廠相比增加30%~摩擦係數未確定~安裝後原本無法孤輪的濫濫阿喵號竟然可以舉頭望明月了!!而且每檔的極速增加約10KM/H左右~起步的扭力也明顯增加許多~有點類似安裝強化離合器彈簧的感覺~但此次測試是使用原廠彈簧~故手感不會生硬~上高轉速域也不會有拖速的狀況~轉速到哪裡該有的時速就隨傳隨到~基本上中低轉速域的扭力會讓人明顯感受到~動力的確實傳達有讓人為之驚艷的感覺~ 另外一組是競技型版本~低轉扭力讓人感覺怎麼會這麼軟的錯覺~但是上了高轉速域卻更為驚人~每檔的極速比起強化版本還要多出10KM/H左右~測試13:46齒比~原廠150有點虛掉的缸壓還有三檔90的實力~而且完全不會拖速~動力的傳達比強化版更為確實~事後拆開檢查離合器片磨合的狀況發現原來還未完全磨開~故低轉扭力較強化版本差一點~但磨開後相信應該在各轉速域皆有相較於強化版本更令人滿意的表現~這點先做保留~待日後完整測試後再做進一步的報告~ 今日測試此兩組離合器片的優點在於不用更換強化離合器彈簧即有動力不流失且隨傳隨到的優點~手感保持原廠的Q度~也不會有離合器線在長期硬拉扯的情況下減短壽命~這兩組都不是進口貨~但是這兩組產品都是國外重車或跑車在使用的離合器片組~工廠是專做外銷的~故國內一般店家無法取得~先階段以測試為優先考量~未來測試完畢後將會開始做市售~
這個粉重要~
可以省些油~
又少動力損~
謝謝報導~
有消息要再通知哦! ^^

嗯~強化離合勢必會提升不少扭力~
不過C/P值如何就很難說~不曉得耐用度如何?
聽到"競技用"~一般對其耐用度就減一大半^^"~
可以透露價位大約在哪邊嗎?聽起來怎麼好像是
你的業務~~~~~^^~~~那不就是ㄍㄨㄤˇ......(玩笑別當真)

回覆給:FAZER{推發者}--不用推發好輕鬆--

濕式離合器片 多半壽命都很長...要操掛他..除非你用爛機油

外加調整錯誤...不然多半 引擎掛了離合器片還很健康.....

這一組強化離合器真的不錯用,我已經使用了約2個月了,我騎FZ系列
的車也已有7年多一些,其實原廠的離合器片,只要機油選擇正確,在
傳遞原廠未改的引擎動力上,是非常好用及耐用的,又便宜,
先前我的原廠離合器因為開始打滑,已經快要壽終正寢了,在YAHOO裡看到強化離合器這個玩意兒,才萌生起換換看的想法,但是十分擔心
會不會因為原廠動力(我的是原廠150缸車況很好)和強化離合器的傳遞上不合,造成騎乘的不適與不順,所以我是用姑且一試的心態去用改裝用品.換上強化離合器後,感覺到離合器的間隙小了一些,(推算估計
和原廠的比起約小了30%)所以在控制離合器的操縱上要費點心思
但是我還是很快就適應了(畢竟騎了一段時間了^^")還有我原本就很習慣把離合器的間隙調得很小且很前面,所以對我來說間隙小反而讓我
換檔的時間更快了一些,我的齒比是16/58,我一換好了強化離合器後
去試車,馬上發現了動力的傳遞比起原廠新品離合器還要更好,把轉速
拉上12000rpm以上往時速表看,就會知道這組玩意兒,轉速和時速是成正比的,不會有在極度高轉下,速度上升遲緩的情形,我想如果大家
有注意的話,會發現FZ/R車系的車,轉速順順拉的話,速度上升是很確實的,(也就是拉多少跑多少)但是急拉轉的話,卻會發現轉速和速度
不成正比(會有誤差)這個情況就是離合器因為急拉轉,動力輸出變大
造成的打滑,所以這個情形對性能來說是打折扣的,~
我是覺得真得不錯用,現在我的車在加速方面比以前還要有所提升
現在我會覺得~哇~原來FZ/R的加速也是不錯的,
所以我覺得與其改裝動力上然後因為離合器打滑讓費動力
還不如把改裝花在傳遞動力上,把應有的性能水準發揮出來
這是我的小小意見~請笑納 ^_^"

回覆給:Rambo
嗯~多謝你細心的解說~
其實早在興利晉老闆的推薦下~
早就想使用了~但礙於預算~只得先換原廠的~
我剛好相反~我的間隙比你大一點~這樣換檔比較順~
FZ/R的動力已經很有限了~我也不想不到20PS的馬力
浪費在離合的動作~
還要消耗一次減速比~還有調到極限的鏈條以及快變成小太陽
的齒盤~再加上我驚人的75KG體重......唉

我想我會一次連前後齒盤~鏈條以及強化離合片一起更換~
順便該調教的調一調~再換個好機油~看看能不能好一點.../__\

之前也和興利晉的老闆聊,應為我沒有扭力板手,換一次加工錢要六張,不然超想換的

yahoo拍賣裡面有賣強化版本...比興利晉的感覺更強化

我用的跟你要換的不一樣喔,你要換的好像是DAYTONA的
我沒有用過,如果你有換的話,請你PO出使用心得來好嗎,
比較看看,拜託你囉~ ^_^"

這個嘛~我的原廠貨才換不到
五千吧~還久的很~除非改裝效果真有那
麼明顯~那不吃飯也要換阿^^~

倒是你用的~T28兄不是說還未市售嗎?
買的到阿?

嗯~我是在一個偶然的機會上網找到的,當時我只想換原廠的離合器
但是不知價錢如何,想說查查看說一般價錢如何,才有個底,,就看到了"FZ/R150"強化離合器"的拍網廣告,它號稱可增加約25%的傳動力,我就打電話過去問看看了,我會質疑他的耐用性,但是賣方跟我強調他的耐用度跟原廠的離合器片組差不多,看來他又出了更強的"競技型版本"了,這個我沒用過我就不知道了,但是我覺得,我的改裝離合器的耐用度應該會不錯,已經用了約2000KM左右,我上個禮拜5.6.7,才騎我的FZ去北台灣玩,連續3日我都是把車子用很激烈的方式來做操駕,從台中>>苗栗>>宜蘭>>蘇澳>>花蓮>>中橫>>合歡山>>台中因為行程很滿所以都是騎蠻快的,沿路上只要有機會就破萬轉,而且我的操駕方式是入灣都只帶一些煞車,靠退檔帶很多檔煞的那一種,總里程約900KM左右,經過這3天的激烈操駕,我並沒有感覺到我的離合器有衰竭,性能還是很有水準,且這3天的操駕中我的打擋也一直都很順原本是會擔心用改裝用品讓我"顧路"在深山裡,看來是我多疑了~
還有機油因該也是很重要的因素吧~ 我這次去是用IP~
這是我的回答~請參考~ ^_^"

還有我會上網查是因為,我每次換原廠的離合器組,都是被收約
1500NT,所以我才會上網查看看大概要被人收多少錢,我好像都被貴了一些些~><"

哪裡有買阿~~~
我也想換來用用看

回覆給:小老鼠

現在可能只有興利晉 和寒舍有貨吧.....

網路上不是有賣1800的改良版嗎?
是指那樣產品嗎?

乾溫啦^___^ V

回覆給:小老鼠
還是跟店家買好吧?

好像不錯ㄉ感覺 不過要等到壞掉再換 好冷ㄉ天氣
ㄛ 明天我又要其
著鈦合丸做市區關光 因為天氣太冷不上山ㄌ 車況依舊 你ㄉ 車車也要好好照顧 也別感冒啦 天字第一號疾速貓隊員ㄚ部

Yahoo