Zclub討論區 Z板

2V的車

我騎奔騰SR,因為它是2V的車子,不是4V的,這樣騎遠程會比較 不好嗎?聽說4V比較耐操,真希望奔騰SR不是4V的.... 騎遠程跟2V或4V的有關係嗎? 假如騎個100公里或100公里以上,對2V的車子會很傷嗎?還是說, 讓車子休息再騎就沒關係?
只要你有體力要騎環島都ok!跟汽門數無關!
原則上越小排氣量的車,要分的休息站數越多!

SORRY...文章裡打錯了!
是真希望G4是4V的。

騎長程不要常常重吹起步急加速...以免快速熱衰竭
車要休息人也是要休息啊...

汽門數跟引擎溫度有關係嗎?!....

回覆給:噴射g3
是跟高速&低速的燃燒效率有關!

回覆給:小林 請問:2V車有啥優點

回覆給:DENNIS(這已經討論過啦!)
理論上︰簡單說
2v的低速較佳→扭力→起速棒...爬坡輕鬆!
4v的高速較順→馬力→尾速佳...高速再加速強!

實際上還要看車廠的設計取向!
ps:以小排氣量ㄉscooter → 差距不會很大!汽缸截面積,就那麼一叮點,開2個洞與開4個洞,雖有些微的差距,但加上車主ㄉ保養及車廠設計風格......種種因素.....性能並不會差太多!

回覆給:音樂
聽說4V比較耐操
↑↑↑↑↑↑↑
再針對這點補充︰
以耐用度來說→越復雜的機構越容易出問題!
1.ex:(汽缸數)
多缸車<雙缸車<單缸車←←←雙缸以上的車種就有某一缸未點火的問題!(單缸車掛了就不會動,粉容易找問題)
2.ex:(汽門數/缸)
8汽門<5汽門<4汽門<2汽門<無汽門(2t)←←←只要有其中一汽門間隙未在標準值內,就會影響輸出!

但相對如果大排氣量車,如果在任何機構都正常下,性能是越多缸越多氣門→越棒!

2V跟4V差不多吧....
都是125CC,沒差那麼多.......
騎遠程適當讓車子休息就好了!
還有換好一點的機油也是不錯的選擇...

馬車好像沒有4V哦? 可是他有水冷呀
騎長途就比較不擔心

125的速克達最重要就是機油,常用經不起考驗的機油
那車也活不了太長

缸數越多不一定好阿!

曲軸易變形

現在有油壓的汽門舉桿(不用抓小鳥)

但是只用在汽車上

回覆給:SV-MAX
小弟說ㄉ是原則上啦!←並不是決對!(sbk賽會也規定←限制4缸車比2缸車多,但在今年已經取消了,2缸&4缸同排氣量已經能同場較勁!)

回覆給:小林
我知道啦!
我不是針對你
別生氣耶!
抱歉喔!

直列缸比較會而已.....
v型缸才是趨勢.................

我沒生氣ㄚ....^_^....大家討論求進步!

回覆給:阿里不答
看目前賽事表現....迪確v型engine是表現較好(motogp suzuki除外!)!不過個人是喜愛直列4缸的連貫高亢引擎聲!(2v引擎ㄉ低吼聲好像也不賴!!)..........>o<....愁悵ㄚ!....

Yahoo