Zclub討論區 Z板

請問諸位大哥大姐們

大家好…我是一個新手 小弟近期也想買檔車了…目前較鐘情於FZR 想請教各位高手…新車要價要多少呢? 如果買二手車…該注意什麼事項呢? 還有各位覺得二萬多至三萬初的價錢買一台車況不錯的原廠車……可以接受嗎? 請各位指點一下小弟囉謝謝…^^
FZR沒新車唷..
買二手車最好就是找對車熟悉的朋友一起去看車
至於看什麼 看引擎狀況(實際騎乘感覺看看)
看有無漏油 看避震器有無損壞 看殼(整流罩的狀況)
看龍頭有無歪一邊(可得知有無轉倒)
還有很多需要看的地方..(今天比較懶得打字)
兩三萬買一台FZR車況不錯的..當然可以接受

回覆給:chirolyn
歡迎你阿~
你的疑問也是大家的疑問~
之前已經有很多相關討論了~
善用左邊的搜尋~總之就是先

作功課~~~!!!

多謝兩位指點嚕…
我是個窮人啦
所以才希望想要用兩、三萬下去買車
我看到奇摩拍賣的都賣四、五萬
也有兩三萬的…不過畢竟沒有朋友在玩車的…雖然我跟我朋友也都滿喜歡的…不過對車的知識也是似懂非懂…
所以沒有人下去驗車…也怕怕的
我是覺得原廠車也可以啦…只是不希望買到問題粉多的車…
畢竟能力有限…
還有些問題想請問兩位大哥
那就是…從空檔換到一檔…像是我們在等紅燈…換檔如果沒摧油…
引擎會不會熄啊?
之前聽說沒摧油會熄火…而且這樣粉傷車…
麻煩你們幫我解答囉
謝~^^

如果車況不錯的原場車兩萬~3萬是很合理的價錢...有些車要賣個四五萬如果不是車況非常的優..或是配備一流的話我想可以看看就好..
至於你說的什麼等紅燈不催油會熄火哪是不可能的~~!!
買車有時候也得碰碰運氣...總之多看幾台...左邊的搜尋多看幾篇
對你絕對有好處的啦.....!!

我聽不懂耶~
停紅燈...是靜止狀態
你可以:
1.入一檔拉起離合器~這樣離合器就不會把驅軸動力帶到
變速齒輪~就傳不到後輪齒盤~自然車就不會動~
2.從一檔半勾入空檔~或二檔輕踩空檔都可以~

你說的沒催油會熄火~是因為已經入檔~放開離合器~
此時軸動力已經帶動變速齒輪經過齒盤鏈條牽動後輪~
不催油的話~僅靠怠速1500轉上下所產生的一點點扭力
雖然可以前進一丁點~但不催油增加馬力的話當然只有
熄火一途~

換檔催油(不回油)縱然可行~但也只是徒增離合器ˋ齒輪
的負擔罷了~

中古的FZ/R本身就有粉多潛在的問題~就算花了
5.6萬買了車主所謂的"不用再整理"的車~也是一堆
小毛病~就算是新車好了~也會因為不良騎乘習慣及不當
改裝保養造成問題產生~也是花錢一途~
更何況你只有2.3萬的預算......

總之初期一定需要一段陣痛期~久之就人車一體啦~
真心喜歡的話就應該甘之如飴~不然就趁早放棄....恕我直言^^

多謝各位的指點…
不過我是不會放棄啦…兩、三萬牽不到車…
我也會存久一點去牽啦…
只是看到諸位的有車族真是羨慕…
我雖然會騎了…但是對車的知識真的粉少…
只知道一點點的皮毛…所以…麻煩各位多擔待囉~^^

Yahoo